Привет всем! Помогите, у нас серьездная проблемма. Мы спим пеленутые (только руки). А ситуэйшин такой. До 2,5 мес. мы пеленались, потом спали с руками спокойно, в 3,5 начали себя будить. У нас произошло обострение ПЭП ребенок очень воздудим, даже у груди спокойно нележит(в первые месяци засыпал, только у груди). Сейчас пеленаю руки, иначе трет постоянно газа и не спит. Но она научилась руки вытягивать из пеленок, а что творит с ногами жуть(вечно под углом 90 градусов к телу) Как приучить спать не пеленутой Не ЗНАЮ, как отучить тереть глаза тоже. Засыпаем только в каляске катаем по дому(на руках ей жарко) Помогите, выбиваюсь из сил(помошников нет, подсказать некому). Может у кого был опат. Извените, что длинно.
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ребенок трет глаза, то возможно его уже начали беспокоить зубы. Поэтому отучать от этого бесполезно. По поводу всего остального, сил у Вас видно еще много если развлекаете дитятко как можете.
23.04.2007 23:42:33, Alein
пеленайте и дальше, зачем вам отучать? Никакая это не аллергия на пыльцу, многие дети трут глаза, когда спать хотят.
23.04.2007 22:54:12, Natalya L
Мой сын - очень возбудимый, с ПЭП, гипертонусом и гипервозбудимостью более менее спокойно спал только на животе. А в каком положении ваша дочка спит? Может,тоже на животике попробуете? Хотя, конечно, это проще делать с рождения...
23.04.2007 21:57:33, LV
+1 я хотела предложить на живот класть. ими просто неудобно шевелить:))
23.04.2007 23:11:50, экс-Пенелопа
23.04.2007 21:57:33, LV

23.04.2007 23:11:50, экс-Пенелопа
если он такой возбудимый, я бы у невропотолога проконсультировалась. мы с 1 мес без пеленок спим - проблем не было. Может вам попробоовать в успокаевающем сборе на ночь купать (валерьяна, пустырник, мята, мелисса)
23.04.2007 21:07:11, Moomi-Mama
23.04.2007 21:07:11, Moomi-Mama
Мы отучили за 3 дня от пеленания (он тоже с ним вдруг стал спать в 4 месяца, руки ему "мешались")) Положили раз без пеленки, поныл-уснул, второй...на третий день спал без нее. Жалк когда когда ноет, но что делать, зато действенно!сейчас нам 7 месяцев, спим в кроватке, без пеленания (тьфу,тьфу,тьфу)
23.04.2007 20:38:21, Платоха
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.