Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamadoma

Ну вот опять........

Вчера спрашивала вас про внезапные истерики. http://www.7ya.ru/conf/mes-Care.aspx?l=0&cid=Care&mid=146927
Спасибо большое Natalya L, Shi и Anahita за то, что откликнулись! Успокоили немного. Да и вопли такие мы уже почти 3 недели не слышали.
И вот сегодня на тебе. Сидел со мной на кухне, спокойный, ковырялся себе с гирляндой тихонечко, я готовила ему пюре. Включила блендер. Смотрю: куксится немного, губа нижняя характерно так вниз поползла, это первый признак начинающейся истерики. Не обращаю внимания, продолжаю жужжать блендером. Не плачет, но расстроенный сидит. Хнычет. Взяла на руки, понесла в комнату переодевать и тут началось. Рыдает, визжит, слезы, всхлипы... Ужас. Я его и на руках подержала, и покачала - только еще пуще заводится. ПОложила на кровать, вроде потихоньку начал успокаиваться, но все равно всхлипнет, и опять по новой все. Дала грудь, разорался силььнее прежнего. Положила в его кроватку, ушла. МИнут 15 выдержала его жалобный плач, прям не могу сердце разрывается. Пришла, укачала в кроватке, успокоился постепенно, заснул. Сейчас спит.
Места себе не нахожу, не пойму, что же это такое? 45 минут успокоиться не мог.
Меня сегодня свекровь еще сегодня так завела, я понервничала, но потом сразу постаралась все отбросить, чтоб ребенку не передалась моя нервозность... Может, это тоже как-то сказывается?...
20.04.2007 19:21:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
у нас бывают, если честно - я не очень волнуюсь, просто ребенок маленький и не может сказать, что его беспокоит. Что-то напугало, скорее всего, или животик, или зубки. 20.04.2007 20:38:31, nata2703
lerche
Ну один в один наши ночные приключения. Только мы не 45 минут, мы 5 часов успокоиться не могли. На грудь та же реакция. Зубы не режутся у вас?.. 20.04.2007 19:55:13, lerche
Mamadoma
Я уже сделала предположение на перемену погоду. Это тоже могло и на вас, и на нас повлиять. 2 зуба у нас прорезались уже, без особых проблем. Хотя они у нас с 3,5 мес. лезли, как раз когда это и началось. Может, на фоне режущихся зубов у нас такая "внезапность" образовалась?
Но так-то он спокойный абсолютно. Целый день сегодня ангелочек такой. Даже не знаю...
Менструации у меня нету, кстати.
20.04.2007 20:05:54, Mamadoma
lerche
мы от вас далеко, и погода у нас как раз поменялась уже, сейчас стоит ровная и устойчивая, меняться не собирается... Зубы - это такой загадочный феномен, не поймешь, что они провоцируют и как на это реагировать. Истерики такие внезапные, как видите, бывают, невропатолога сильно слушать (ваш вчерашний топ) я бы не стала. Пройдет. 20.04.2007 20:26:59, lerche
Mamadoma
ООООООООй! Простите, не посмотрела, где вы находитесь-то! Да уж, далековато.... А все равно, если на солнце вспышки какие-нибудь, они же на всех распространяются.
Спасибо вам за участие! У нас уже рот до ушей и солнце в оконце. Сейчас новую темку с фоткой кину, полюбуйтесь на интригана.
20.04.2007 20:56:11, Mamadoma
Anahita
Слушайте, а может у него чего-нибудь болит? Может животик? 20.04.2007 19:52:06, Anahita
Mamadoma
Да не похоже вроде. Когда болит, он по-другому себя ведет, капризит постоянно, но в легкой форме.
20.04.2007 20:01:50, Mamadoma
Shi
Как минимум может быть колика , зубная боль, мигрень. А зачем класть и оставлять одного?

Если это просто каприз, то помогает что-то необычное, например, телевизор включить или вожделенный предмет дать. Если нет, то можно попробовать калгелем помазать, водички дать, ну понять, что может беспокоить.
20.04.2007 19:51:34, Shi
Mamadoma
В таких ситуациях успокаивается только если положить и не трогать. Все остальные "отвлекающие маневры" в данном случае действуют как катализатор, хотя обычно, если просто капризит, успокаивается мгновенно, стоит только показать что-нибудь или взять на руки.
Насчет колик невропатолог тоже предположение делал, но вроде они нас с 3-4 мес уже не беспокоят, да и когда животик болит он по-другому себя ведет. Вот зубы могли бы быть. Хотя 2 нижних выросли уже, и без особых неприятностей, а верхние десна пока не набухли сильно.

Хотя, может в нашем случае зубные "неприятности" именно так проявляются? На фоне общего плохого самочувствия и неустойчивого состояния любое чуть более сильное расстройство выплескивается таким вот образом? Не знаю я....
Вечером засыпает нормально, спит до утра не просыпаясь.... (ТТТ!) Даже в разгар прорезывания зубов.

20.04.2007 20:00:30, Mamadoma
Shi
А если дать погрызть что-нить? У меня сОски грызет. А колики - не соглашусь, у меня почти в 30 лет, очень изредка, канеш, но бывает желудочная колика, так на стену лезть хочется.:(. Минут 20 как раз и бывает. Свернешься клубочком, грелк или подушку обхватишь, и вроде полегче.

И зубы,ексель-моксель, ужасно болят, бывает. По себе, опять же, сужу, когда мудрость очередная перла, то ионгда боль была, что казалось, родить легче :(, а малышу каково?
20.04.2007 20:56:30, Shi
Mamadoma
А может тогда и колики. Ой, как полегчало-то. Но зубы даже вероятнее. Вгрызается во все, что под руку попадает (сегодня как раз снова началось). У нас второй зуб неделю назад вылез, я и расслабилась. Неужто уже новые полезли?
20.04.2007 22:26:58, Mamadoma
Юлька
у нас третий зуб через 10 дней после второго вылез
20.04.2007 22:52:13, Юлька
Может побольше позитива проявлять с ребёнком. Например часто ему улыбаться, если начнёт капризить сразу отвлечь весёлым голосом, что нить показать интересное, посмотреть в окно, поглядеть как стирается бельё в машинке и т.п Я по своему заметила, что от раздражительного голоса он пугался и ещё больше орать начинал. Поэтому раздражение вообще не допускаю.Постоянно ему говорю ласковые слова и очень часто улыбаюсь. Помогает.
20.04.2007 19:32:33, Елеса
Mamadoma
Нееееееее! Что вы! Я никогда не раздражаюсь на него, голоса не повышаю, улыбаюсь ему все время (невозможно не улыбаться, глядя на него). А когда сегодня истерика началась, я ему и улыбалась, и песенки пела, и качала тихонько, и отвлечь пыталась. Он от этого только сильнее рыдать начинал.
20.04.2007 19:35:28, Mamadoma
Значит я не правильно поняла ситуацию.Но смиряться с этим не стоит. Мол само пройдёт, ведь что-то его беспокоит?
20.04.2007 19:48:39, Елеса
Mamadoma
В том то и дело что нет. Здоровый спокойный малыш (тьфу-тьфу-тьфу 1000 раз).
20.04.2007 19:51:06, Mamadoma
Manibu
причиной стал блендер?может не жужжите при нем.у меня мелкие дети очень электроприборов пугались,при чем всех,поэтому при них ничего такого не делала.
20.04.2007 19:29:27, Manibu
Mamadoma
Он иногда вздрагивает от звуков, издаваемых электроприборами и папой, особенно когда у папы насморк... Но не плачет. А тут прям внезапно такое горе! Так плакал горько.

20.04.2007 19:33:25, Mamadoma
ооо, нервозность мамина еще как сказывается!!! Детю оч. передается. У меня со скандалами так. Когда скандалит, на руках ношу - от 15 минут до часа где-то - тогда проходит. А если внимания не обращать, то он еще больше орет, не успокаивается.
20.04.2007 19:25:41, Ohrom
Mamadoma
Я стараюсь весь негатив сразу отбрасывать, когда с ребенком общаюсь, уже приспособилась вроде. Неужели все равно почувствовал? И когда мы со свекрами общаемся, я внутри немного напряжена, хотя сама стараюсь к ним как-то ближе стать, ради ребенка. Но у него чаще всего именно на них такая истерика бывает.
А на руки беру - сильнее начинает плакать...
20.04.2007 19:30:49, Mamadoma

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!