Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про прикорм и "платных" врачей

...снова к теме о прикорме, которая была пару дней назад.

Дочке моей подруги педиатр (они заключили контракт с ЦПСиР) "прописала" кашу давать, т.е. таким образом прикорм начинать.

Все бы было нестрашно, если б не то, что девочке всего 3.5 месяца, и у нее еще даже выталкивающий рефлекс не исчез.

А вы говорите,что кто-то там из мамочек непросвященный и недостаточно о здоровье своего дитенка заботится....Тут педиатр за сумашедшие деньги ТАКОЕ советует....

Как такое может быть?

ПС. Даже производители питания (которые, как известно, занижают возрастные нормы) и то свои каши с 4 месяцев рекомендуют.
18.04.2007 12:52:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну да, конечно, за свои деньги от врача хочется слышать только те советы, которые считаешь правильными...

Нафига тогда вообще с врачами советоваться, если сама мама все лучше врача знает и про ГВ, и про прикорм...

Сам себе режиссер, сам себе врач, сам себе воспитатель...
19.04.2007 00:20:26, Polett
А как можно бездумно доверять врачам, которые зачастую ТАКОЕ советуют, что жуть просто? Мне (не) повезло несколько раз с таким столкнуться и принимать решение самой.

А советоваться - почему и нет? Выслушать мнение и подумать самой.

А сам себе врач, учитель и т.д. - к сожалению, так и есть:(
19.04.2007 11:38:39, Vanilla
Рассказываю по собственному опыту - у меня сын сытый бывает редко. Молоком он не наедался, именно с 3,5 месяцев. И именно с этого возраста я начала его кормить. 18.04.2007 22:55:40, Natalya L
А смесью - тоже? Не ради наезда, а чтобы знать.

Девочка там довольно нормально прибавляет, докармливается смесью. Причем девочка - одна, а у вас - двое:)
19.04.2007 11:41:18, Vanilla
смесью тем более, особенно та которая с рождения. Я с 3,5 давала ту, что с четырех, все равно был голодный. Скорее всего он просто психологически голодный был, так как прибавлял он в это время просто как по книжке. 19.04.2007 12:21:17, Natalya L
Мама слонёнка
соска?у нас тож любитель груди страстный была.
как соску дали оказалось что это не голод,а сильный сосательный рефлекс.который как мы все знаем :) не имеет отношения к прикорму вапще..
19.04.2007 12:43:43, Мама слонёнка
Нашему Севе без разницы соска или ложка. Он каши съесть может ложкой 200 гр в свои 5 месяцев и спросить, мама а у тебя еще что-нибудь есть? Он родился 2400, один скелет был, а не мальчик. 19.04.2007 20:28:51, Natalya L
ну 3.5 конечно рановато, но я вот даю кашу один раз в день, жидкую из бутылочки... Ребёнок у меня крупный поэтому молочной смесью не наедается да и не нравится она ему, плохо её ест!
18.04.2007 15:27:02, Пузя
Мама слонёнка
Ну вот я например за беременность прочитала Сирзов,Комаровского,рекомендации Воз и штук 15 статей по прикорму.Все толково расписано когда,зачем и почему.
От них и пляшу.У меня тож платный педиатр и рекомендовал после 6 мес давать ребёнку ВСЁ со стоего стола...и молоко и шоколад и всё и сразу...
ну система у них такая.....
но свой то котелок варить должен...
что у них в банках напихано я ваще молчу......
18.04.2007 13:33:30, Мама слонёнка
Про подругу и ее голову - отдельный разговор, но врач........?
И это даже не старомодные взгляды на первый прикорм с 4 месяцев с пюре, как у "обычных" врачей.
ПС. вы когда в Москву прилетите?
18.04.2007 19:46:56, Vanilla
Мама слонёнка
10го мая)
19.04.2007 00:57:59, Мама слонёнка
это хорошо:) И жить, как понимаю, где-то на юго-западе будете?:) 19.04.2007 11:39:09, Vanilla
Мама слонёнка
в Бутово Южном..))велкам))
19.04.2007 12:44:18, Мама слонёнка
АннеТ
+1 Я еще постоянно читала эту конфу и сохраняла и записывала все что относится к питанию, уходу, одежде, игрушка на все возраста я до сих пор так делаю все заране изучаю.

18.04.2007 14:04:21, АннеТ
Это хорошо, что у нас инет есть, а у кого-то нет, они и не знают :(
А книжки сложно отфильтровать, да и без инета не всегда знаешь, что лучше читать
18.04.2007 14:12:28, Текила
Мама слонёнка
дык о тех кто без инета речь не идет.(хотя советы можно найти и на площдке и в поликлинике и вапще везде..)Речь о тех хто в инете почти каждый день.
18.04.2007 14:57:24, Мама слонёнка
ЛенЧа
вот это подход!:)Так и надо!
18.04.2007 13:36:21, ЛенЧа
Мама слонёнка
у меня или у педиатора?)))))))
18.04.2007 13:38:06, Мама слонёнка
ЛенЧа
У вас конечно! МАЛАДЕЦ!
18.04.2007 13:51:18, ЛенЧа
ZhasminKa
Ну...сало тоже ребёнку не вредно:-))А вы говорите "каши"... 18.04.2007 13:10:17, ZhasminKa
ЛенЧа
Лшний раз подтверждается тезис, что лечиться надо у того, кому доверяешь, а не у того,кто больше берет.
18.04.2007 13:13:10, ЛенЧа
кто ж спорит?:) Я вчера о том же подумала. Стоило ли так ругать местного педиатора из поликлиники, платить 2 тыс. уе ЦПСиР за такие "перлы"?:( 18.04.2007 16:54:37, Vanilla
ZhasminKa
точно. И сто раз спрашивай и проверяй 18.04.2007 13:15:21, ZhasminKa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!