Меня беспокоит что моя дочка(1,5месяца) сильно зажимает кулачки, даже трудно расжать. Она их даже во сне не расжимает. И еще, иногда, когда она плачет у нее дрожат ручки или ножки. А, иногда, дрожат когда она потягивается. Что это такое? Это тонус мышц или что-то неврологическое? Или на это не стои обращать внимания?
Заранее благодарна всем кто ответит.
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужен совет
25.09.2001 02:20:57, ЮляА14 комментариев

не болейте:)) 25.09.2001 12:10:41, Sleepy
Юлечка, во всех книгах про младенцев пишут черным по белому: дети до 3 мес часто не могут разжать кулачки, это физиология. А тремор - а это именно он, до 3 мес - это тоже физиология, у кого-то и позже. Я вот и взрослая, а когда плачу - подбородок дрожит.
25.09.2001 10:52:36, oh3harriette
Инанна, ну у меня гипертонус до сих пор!!! И слишком живые рефлексы... Жива, и считаю себя в общем-то здоровой...
25.09.2001 11:53:01, Professor
Хорошо, коли так!.. А если дите при этом напряжено, то это все-таки гипертонус:-(
25.09.2001 11:28:56, Инанна

вы еще маленькие и это нормально! можете массажик поделать!
25.09.2001 09:05:21, Ласточка
Что, тремор конечностей НЕнормально в полтора месяца? Да нет, это МОЖЕТ БЫТЬ вариантом нормы, чесслово. Незрелость нервной системы. А светило, поди, все больше с патолгией работает, ему уже везде "враги" чудятся. Надо идти от простого к сложному -для начала - массаж и легкое успокаивающее - чего там всем прописывают - микстурку с цитралем...
25.09.2001 10:18:54, Professor
Выяснить, но не лечить сразу уж так... А микстурку у нас (и не только у нас) многим детишкам прописывают - магнезия, цитраль, вром, валериана. Успокаивает, снимает тонус (небольшой). Просто я очень многих детишек с тремором видела, и Мелкий у меня таким же страдал, я думала - из-за кесарева, а оказалось - ну, кто-то более зрелый, кто-то - менее... У Ватрушки такого не было, зато без пеленок спать не желала :о))).
25.09.2001 11:30:35, Professor
Извините, но это НЕнормально!
Доктор Казмин (он - известное "светило", нас к нему когда-то давно Фунтик направляла, спасибо ей:) - вообще считает, что об этих признаках врачи просто обязаны предупреждать неопытную мать еще в роддоме!!! Во избежание чего - здесь писать не буду, чтоб не пугать человека :-(...
Мама молодец, что рано хватилась! Чем раньше - тем лучше, тем больше шансов без проблем остановить течение болезни!
Я знаю, что говорю. У нас еще хуже было, мы прошли через все это (я уже писала здесь:)...
25.09.2001 10:00:33, Инанна
Доктор Казмин (он - известное "светило", нас к нему когда-то давно Фунтик направляла, спасибо ей:) - вообще считает, что об этих признаках врачи просто обязаны предупреждать неопытную мать еще в роддоме!!! Во избежание чего - здесь писать не буду, чтоб не пугать человека :-(...
Мама молодец, что рано хватилась! Чем раньше - тем лучше, тем больше шансов без проблем остановить течение болезни!
Я знаю, что говорю. У нас еще хуже было, мы прошли через все это (я уже писала здесь:)...
25.09.2001 10:00:33, Инанна

А что это за микстурка? А разве светило не прав, желая перебдеть?! МОЖЕТ БЫТЬ, а может и не быть, опять же! И этот вопрос лучше уж выяснить, чем запускать, правильно?...
25.09.2001 11:15:18, Инанна

Массаж и плавание нужны очень! Нам 2 месяца. занимаемся с отличным тренером. В Киеве. Советую.
25.09.2001 08:47:15, Kora
Внимание на это нужно обращать обязательно. Это - гипертонус и тремор (ручек, подбородка). Обратите внимание еще на то, успокаивается ли дите от вертикального ношения на ручках (наш Сашка сразу же начинал плакать, когда его клали - болела голова; ВЧД:-()
Сильный тремор надо останавливать, придерживая подбородок, а ручки - разжимать (нам даже велели привязывать к ручке изнутри оргалитовую пластинку, вырезанную по форме ручки!...) Не сочтите за перебор - нас лечила очень хорошая врач, к. м. н., консультант кафедры нервных болезней РГМУ! В результате мы здоровы (перемены просто разительные!), чего и вам желаем.
Чем скорее вы попадете к невропатологу (очень желательно - к хорошему:-), тем лучше!
Необходим спецкурс массажа и, возможно, медикаментозное лечение, но прежду всего - нейросонография мозга. 25.09.2001 08:44:31, Инанна
Сильный тремор надо останавливать, придерживая подбородок, а ручки - разжимать (нам даже велели привязывать к ручке изнутри оргалитовую пластинку, вырезанную по форме ручки!...) Не сочтите за перебор - нас лечила очень хорошая врач, к. м. н., консультант кафедры нервных болезней РГМУ! В результате мы здоровы (перемены просто разительные!), чего и вам желаем.
Чем скорее вы попадете к невропатологу (очень желательно - к хорошему:-), тем лучше!
Необходим спецкурс массажа и, возможно, медикаментозное лечение, но прежду всего - нейросонография мозга. 25.09.2001 08:44:31, Инанна
У нас такое было. Выписали тренера по массажам, плаванию, динамике. Стали заниматься каждый день утром и вечером. Все прошло. Только вначале она плакала чуть, когда ручки массажировала.
Если ты из Киева - могу посоветовать к кому обратиться. 25.09.2001 07:31:11, Ya-mama
Если ты из Киева - могу посоветовать к кому обратиться. 25.09.2001 07:31:11, Ya-mama
А повышенный тонус мышц (гипертонус) и есть что-то неврологическое. Я Xene только что писала про это. Покажитесь невропатологу, назначит физиотерапию и пройдет все.
25.09.2001 02:41:27, ТАКСА
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.