Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен совет

Меня беспокоит что моя дочка(1,5месяца) сильно зажимает кулачки, даже трудно расжать. Она их даже во сне не расжимает. И еще, иногда, когда она плачет у нее дрожат ручки или ножки. А, иногда, дрожат когда она потягивается. Что это такое? Это тонус мышц или что-то неврологическое? Или на это не стои обращать внимания?
Заранее благодарна всем кто ответит.
25.09.2001 02:20:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
к доктору - если ничего нет - успокоит, а если есть - чем раньше поймаете - тем лучше:)
не болейте:))
25.09.2001 12:10:41, Sleepy
Юлечка, во всех книгах про младенцев пишут черным по белому: дети до 3 мес часто не могут разжать кулачки, это физиология. А тремор - а это именно он, до 3 мес - это тоже физиология, у кого-то и позже. Я вот и взрослая, а когда плачу - подбородок дрожит. 25.09.2001 10:52:36, oh3harriette
Хорошо, коли так!.. А если дите при этом напряжено, то это все-таки гипертонус:-( 25.09.2001 11:28:56, Инанна
Professor
Инанна, ну у меня гипертонус до сих пор!!! И слишком живые рефлексы... Жива, и считаю себя в общем-то здоровой... 25.09.2001 11:53:01, Professor
вы еще маленькие и это нормально! можете массажик поделать! 25.09.2001 09:05:21, Ласточка
Извините, но это НЕнормально!
Доктор Казмин (он - известное "светило", нас к нему когда-то давно Фунтик направляла, спасибо ей:) - вообще считает, что об этих признаках врачи просто обязаны предупреждать неопытную мать еще в роддоме!!! Во избежание чего - здесь писать не буду, чтоб не пугать человека :-(...
Мама молодец, что рано хватилась! Чем раньше - тем лучше, тем больше шансов без проблем остановить течение болезни!
Я знаю, что говорю. У нас еще хуже было, мы прошли через все это (я уже писала здесь:)...
25.09.2001 10:00:33, Инанна
Professor
Что, тремор конечностей НЕнормально в полтора месяца? Да нет, это МОЖЕТ БЫТЬ вариантом нормы, чесслово. Незрелость нервной системы. А светило, поди, все больше с патолгией работает, ему уже везде "враги" чудятся. Надо идти от простого к сложному -для начала - массаж и легкое успокаивающее - чего там всем прописывают - микстурку с цитралем... 25.09.2001 10:18:54, Professor
А что это за микстурка? А разве светило не прав, желая перебдеть?! МОЖЕТ БЫТЬ, а может и не быть, опять же! И этот вопрос лучше уж выяснить, чем запускать, правильно?... 25.09.2001 11:15:18, Инанна
Professor
Выяснить, но не лечить сразу уж так... А микстурку у нас (и не только у нас) многим детишкам прописывают - магнезия, цитраль, вром, валериана. Успокаивает, снимает тонус (небольшой). Просто я очень многих детишек с тремором видела, и Мелкий у меня таким же страдал, я думала - из-за кесарева, а оказалось - ну, кто-то более зрелый, кто-то - менее... У Ватрушки такого не было, зато без пеленок спать не желала :о))). 25.09.2001 11:30:35, Professor
Массаж и плавание нужны очень! Нам 2 месяца. занимаемся с отличным тренером. В Киеве. Советую. 25.09.2001 08:47:15, Kora
Внимание на это нужно обращать обязательно. Это - гипертонус и тремор (ручек, подбородка). Обратите внимание еще на то, успокаивается ли дите от вертикального ношения на ручках (наш Сашка сразу же начинал плакать, когда его клали - болела голова; ВЧД:-()
Сильный тремор надо останавливать, придерживая подбородок, а ручки - разжимать (нам даже велели привязывать к ручке изнутри оргалитовую пластинку, вырезанную по форме ручки!...) Не сочтите за перебор - нас лечила очень хорошая врач, к. м. н., консультант кафедры нервных болезней РГМУ! В результате мы здоровы (перемены просто разительные!), чего и вам желаем.
Чем скорее вы попадете к невропатологу (очень желательно - к хорошему:-), тем лучше!
Необходим спецкурс массажа и, возможно, медикаментозное лечение, но прежду всего - нейросонография мозга.
25.09.2001 08:44:31, Инанна
У нас такое было. Выписали тренера по массажам, плаванию, динамике. Стали заниматься каждый день утром и вечером. Все прошло. Только вначале она плакала чуть, когда ручки массажировала.
Если ты из Киева - могу посоветовать к кому обратиться.
25.09.2001 07:31:11, Ya-mama
А повышенный тонус мышц (гипертонус) и есть что-то неврологическое. Я Xene только что писала про это. Покажитесь невропатологу, назначит физиотерапию и пройдет все. 25.09.2001 02:41:27, ТАКСА
Верно! 25.09.2001 08:30:04, Инанна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!