Природа не терпит неравновесия.
Это надо было понять раньше.
13 лет подряд я надменно морщила носик и презрительно скашивала глазки в сторону беснующихся, истерящих, скандалящих детей и их обескураженных родителей. Не умеете воспитывать - бегущей строкой торжественно проплывало у меня в голове - не водите детей в общественные места, сидите дома.
Я получила сегодня за все 13 лет.
Думаю, Икея тоже давно подобного не слышала.
Еще на входе нам аккуратно подменили девочку. У новой тоже были синие глазищи и оранжевые джинсы с бабочками, но в комплект к этому прилагался омерзительный, совершенно не знакомый нам доселе скрипучий вопль. По воздействию на психику вопль сочетал в себе самые эффектные качества автомобильной сигнализации в ночи, соседской дрели и скрипа ножом по стеклу. Кнопки отключения мы так и не нашли. На человеческую речь подмененная девочка не реагировала, маму-папу-икеевскую крысу не узнавала, на публику вокруг, спешно давящуюся обедом, чтобы поскорее свалить из кафе, плевать хотела.
К счастью, я девушка начитанная, и знала, как положено вести себя родителям премерзких скандалистов при включенном скандалисте. Мы с мужем аккуратно кушали рыбу ножом и вилочкой (в отличие от соседних столиков, где люди готовы были пихать в себя пищу руками, лишь бы сбежать побыстрее) и делали вид, что а) никаких особых звуков наш ребенок не издает; и б) это вообще незнакомый нам ребенок. Словом, "улыбаемся и машем".
За время этого кошмарного обеда я успела пожалеть, что не родилась невидимкой, покаяться в гордыне и высокомерии и обменяться с мужем клятвами, что мы больше никогда даже в глубине души не поежимся от воплей других детей.
Когда мы вывозили скандалистку из опустевшего кафе, в другом его углу раздался вдруг вопль, по пронзительности и омерзительности перекрывший наш с лихвой.
Муж поморщился, гордо поднял голову и заметил мне вполголоса:
- Ну наша-то далеко не так громко и противно орала!
Конечно, согласилась я. А этим, которые не умеют воспитывать, нечего в общественные места ходить. Избаловали, понимаешь, детей.
Не то, что мы!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мрачно - не пойду в икею!!!! Там детев подменяют!
13.04.2007 19:28:58, Shi

13.04.2007 18:37:12, Мама слонёнка

была беременная шарахалась от мамаш, у которых дети истеичничали на улице. Думала, ну возьми ты его на руки!!!!
Теперь моя иногда устраивает концерты, и на руках тож... с коляской в одной руке, с ребенком в другой домой не дойду:)))
13.04.2007 11:40:33, Lena-pena

:))))))))))))) Слышала я вчера голосок Яночки:) Совершенно даже и не премерзкий! Ирина! Вы все придумали:) У мамы с таким чудесным голосом просто не может быть дочки-скандалистки:)
P.S. я тебе намылила кое-что.
13.04.2007 10:26:09, Kiddy
P.S. я тебе намылила кое-что.
13.04.2007 10:26:09, Kiddy

а чего это тезка так раскричалась то?:) ттт нас пока бог миловал..
13.04.2007 01:50:18, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Получила двойное удовольствие!!! От содержания и формы!!!! Спасибо писателю от читателя:))
13.04.2007 01:22:33, экс-Пенелопа

13.04.2007 01:18:19, Tendresse
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.