Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Возможно ли спать спокойно?

Из прочитанного на сайте - "Положено кормить и менять пасперсы трижды в день", "пока не привезли помощь меняли памперсы дважды в день, а то и раз в два три дня" "напомнили медсестре что при смене памперсов надо бы попу протереть влажными салфетками" "деток крайне редко вынимают из кроваток, они просто весь день пялятся на стены" "во время кормления им просто кладут бутылочку рядом, а они как могут ухватываются за нее ртом, у кого носики забиты соплями постоянно теряют бутылочку" "кровавые попы, кожи не осталось, жутчайший конъюктввит, гной льется из уха" - вот что происходит в больницах- лучше сами прочитайте на сайте. Оказывается получить путевку в детский дом - вытянуть счастливый билет для отказников которые вынуждены жить в больницах по причине нехватки мест в домах ребенка. А больницы - лечебные учреждения, финансирование на отказников не предусмотрено - вообще только питание три раза в день - все остальное как бог пошлет. Одна медсестра на 22 человека да еще и стирать и мыть полы - просто к примеру. Слава Богу есть волонтеры. Честно, я совсем не знала о такой проблеме. Жалела деток в детских домах - но ведь там намного лучше чем в больнице. Прочитайте сами на сайте. Возможно и вы захотите спасать грудничков, раз все мы мамы. Хоть и не души их, то по крайней мере их попки. Внимательно прочитайте статьи, о том как помочь, о том как не навредить. Хотя бы пачку памперсов в месяц им купить. А я смотрю на своего откормленного сына и меня душать слезы.
02.04.2007 16:23:13,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже не могу спокойно спать. Потому и удочерила свою девочку. Когда ей было всего три недели..... И уж еподумываю о втором. Но эт овсе на самом деле ужасно так их жалко всех...... Хоть кому то помочь. 03.04.2007 15:33:10, Аноним
weterok
А вы не будете ей говорить о факте усыновления, видимо. Вот жаль, что на нашей конфе до года нельзя в открытую узнать о факте усыновления ребенка, возможно, это поменяло бы отношение к этому вопросу. Когда бок о бок общаешься, даже в конфе, ближе к сердцу воспринимаешь эти проблемы. Удачи вам!
03.04.2007 15:41:38, weterok
weterok
Как много нас на этой страничке постоянно тусуется? Мы сидим дома с маленькими детьми, лишь некоторые из нас могут реально мотаться и во всем этотм участвовать - ездить в реальные места, где нужна эта помощь. Поэтому я вношу предложение, дать координаты счета , допустим, открыть его Одной такой рыжей, или другим волонтерам, спец. для нашей конфы, и дать его реквизиты, все желающие смогут сброситься туда, от 100 р., кто 200, кто 300. Если нас 30 человек с небольшим и каждый скинется по 300 рублей, то получится 10000 рублей, на эту сумму можно заказать в интернете с 20% скидкой, с доставкой куда надо, 12 огромных пачек памперсов наилучшего качества, кроме памперсов - куча всего необходимого для ухода. Перечислили в сбер - пришли, отписали в топике, сразу наглядно видно, сколько денгег еще не достает до той суммы. Получится конкретная посильная помощь.
03.04.2007 12:20:59, weterok
weterok
Только, будь я волонтером в больнице, сразу по приходу памперсов, вскрыла бы все пачки, чтоб не было соблазна перепродать кому-нибудь на месте.
03.04.2007 12:25:25, weterok
Я видела как мать отказывается от ребенка… Когда в роддоме лежала, там была девица 18 лет, у которой уже был старший ребенок около двух лет. Его воспитывали родители этой девочки, а она сама, чтоб пособие бело побольше была лишена родительских прав… Со вторым хотела сделать аборт, но не разрешили так как поздний срок. Она уехала подальше от своих чтобы выносить и родить. Родила к ребенку так и не притронулась, ей сестры подкладывали малышку и разговаривали, но она даже смотреть на нее не хотела… Кто знает, может она уже родила еще одного беспризорника. А девчушка у нее прелесть какая получилась и в роддоме была ухожена (сестры у нас там замечательные), но что ждало ее дальше??? Мамашке хотелось надавать по мозгам но их не наблюдалось совершенно… Ужас, часто ее вспоминаю и малышку...

02.04.2007 23:54:13, miran
Знаешь, если эта дура написала все отказные документы, то очень велика вероятность, что девочку быстро удочерили и сейчас она живет в нормальной семье с любящими родителями. Если мамаша не наркоманка-алкоголичка,то таких детей быстро забирают. Хочется верить, что это так. 03.04.2007 10:22:51, Yasmin
Medve
точно, у нас в роддоме забирают очень быстро 03.04.2007 21:10:01, Medve
Какой ужас! тоже собираем вещи, да хоть памперсов да кремов докупим. А незнаете самим к детишкам ходит нельзя?
02.04.2007 22:15:14, Lorena
Лучше не надо, ведь будет проходной двор тогда. Разве только сами не хотите стать волонтером. Читайте на сайте как надо помогать - там все очень логично рассказано. 02.04.2007 22:18:19, Тюлена
Машерочка-Косуля
Нет, пока не могу даже читать, ведь реально помочь - приехать, подмыть, погулять - нет возможности!

02.04.2007 21:39:52, Машерочка-Косуля
Я не стала читать...Не могу...У нас, кстати, рядом совсем дом ребенка находится(в начале ул. Верхние поля, около музыкалки). Многие мои знакомые туда отдают вещи, и оказывают самую разную помощь. Были и у меня мысли о работе там, но теперь маленький ребенок, и я в лучшем случае смогу только передавать вещи... 02.04.2007 22:32:00, ВиОла
Не надо всем ехать в больницу - надо помочь волонтерам в работе - там же все написано как надо помочь. Вместо того чтобы вещи давать кому-то кто и так неплохо живет - лучше туда. Лучше 200 руб. перечислить на их счет. Рассказывайте всем своим знакомым, посылайте ссылку на этот сайт. 02.04.2007 21:51:34, Тюлена
Машерочка-Косуля
Да, все же сходила на сайт, прочитала как могу помочь спасибо.

02.04.2007 22:02:45, Машерочка-Косуля
lerche
это ужасно все. Но я думаю, что в регионах, где города меньше и народу, соответственно, меньше, чем в Москве, как-то получше в роддомах и больницах, почеловечнее... Хочется надеяться, по крайней мере...Даже думать об этом страшно. Жалко малышей безумно(( 02.04.2007 21:26:27, lerche
D
зря вы себя утешаете, в регионах все гораздо гораздо хуже
02.04.2007 21:50:26, D
Это и правда, там ведь нищета. Я так долго вчера читала отчеты о поездках их волонтерских, там и фото иногда попадаются, буквально люди от нищеты детей в больницы сдают. 02.04.2007 21:53:29, Тюлена
Одна такая рыжая
Девочки, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - я раз в неделю езжу к отказникам в Филатовскую больницу. Я могу передать туда то, что вы готовы отдать. Мое мыло здесь, в этом сообщении под ником.
Кстати, в Филатовке все не так страшно - детишки одеты, достаточно ухожены, пупки у всех аккуратно обработаны, все в памперсах, причем не переполненных... Но, конечно, помощь ОЧЕНЬ НУЖНА!!! Памперсы, детская косметика, пустышки, механические мобили - в первую очередь!
02.04.2007 18:54:54, Одна такая рыжая
Lexar
Боже,какой кошмар! Действительно после этих историй спать спокойно нельзя. Я полезла искать такой сайт с волонтерами у нас, в Одессе. У нашей красавицы столько вещей и игрушек, что можно обеспечить еще 5 детей-сирот. Уже собираю...
02.04.2007 18:23:32, Lexar
Стеша
Действительно ужасно... Я когда с Витькой в больнице лежала, с нами в палате лежал такой мальчик, 3-х лет. Он все время пока мы там были у меня с коленок не слезал, я ему книжки читала, а он мне в глаза заглядывал... Я рыдала, когда выписывалась. Потом долгое время его вспоминала, но мы совсем бедные студенты были, помочь не могла, да и не это ему нужно было... А вообще спасибо за эту тему и адрес сайта... 02.04.2007 18:07:19, Стеша
Напишите им, в их раздел. Этот сайт - первая капля в море. Нужна государственная реформа. Давить на жалость индивидуалов - это не всегда выход из проблемы. Хотя в конкретной ситуации это то, что позволяет им как-то держаться на плаву. Что можем делать мы - кто как может помогать материально - памперсами, вещами, распространять инормацию о проблеме, искать спонсоров. Ведь многие просто не знают о таком беспределе - как и я до недавних пор. 02.04.2007 18:15:10, Тюлена
Девочки, это ведь ужас, от которого кровь стынет в жилах!!!!!!!!!!!! Прочитала начало первой истории и 15 мин. кружила со своим по ко мнате. в глазах слезы. писать больше не могу. потом. ребенок распоакался, глядя на маму. ведь мы обсуждаем пустяки всякие, а там реальные жестокие человеческие судьбы! нет слов.
02.04.2007 17:42:27, nysechka
И при этом о регионах ни слова, только Москва и Подмосковье. Пока. Меньше знаешь, крепче спишь. Москва - самый богатый город России - и такое. Хочу чтобы все прочитали, давайте помогать. 02.04.2007 17:48:28, Тюлена
я буквально на днях отдала упаковку -70 с лишним штук хагисов для новорожд. будущей мамочке с мужниной работы. они нам малы стали внезапно. только она то их купит. а таким детям они не просто нужнее,, а жизненно необходимы. у нас в городе 2 роддома. прям сегодня поинтересуюсь о подобном у нас. ведь детки растут быстро, у каждой мамы есть куча детских вещей. оставлять себе на потом. а если "потом" не произойдет. а таким малышам каждый день нкужно одеваться и они тоже растут.
02.04.2007 18:00:31, nysechka
девочки-мальчики! если кто найдет такой сайт в Киеве, напишите, а! у компа окожусь неизвестно когда, а пломочь хочется! ужас как хочется!!!!! хотя я рожала в Киеве в большице на Харьковском, там тоже были отказники. но все спали, и круглосуточного ора там не было. возможно в других отделениях по другому. как бы то нибыло готова помочь чем смогу.
02.04.2007 18:37:19, nysechka
Действовать надо осторожно, почитайте на форуме, о том как работают волонтеры. Больницы - закрытыые учреждения, они вообще не обязаны предоставлять информацию о том, что там творится. Волонтеры в Москве только "растопили лед". Все от персонала зависит - если есть сердобольные люди - и пускают к детям и помощь получают. Остальные боятся - ну заведут уголовное дело, разгонят их. А кто потом пойдет работать? Нет финансирования - то и ухода за детьми нет. 02.04.2007 18:11:00, Тюлена
Эта проблемища очень давно стоит у нас в России и ОСНОВНАЯ помощь именно из частных рук а не от государства. А если гос-во чем и помогает так это капля в море и об этом потом неделями трезвонят СМИ.
02.04.2007 19:06:38, Елеса

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!