Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Duvsi

Девочки приветик!!! Благодаря 7-е и вам

Девочки приветик!!! Благодаря 7-е и вам мы практически готовы к выходу в свет :) Но назрел еще вопросец. На всякий купили соски и пару бутылочек. Нам обещали отдать стерилезатор и подогреватель, но пока еще мы их не забрали и заберем скорей всего (если заберем :))))))))) уже после родов. Так вот вопрос: нужно ли заранее простерилезовать бутылки и соску, если да, то как? Спасибки большое :)))) PS а ложечки надо стерилезовать?
30.03.2007 12:37:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Ничего не стерилизовала и никогда. Помыла под краном первый раз с моющим средством - с обычным, ополоснула, и в дело. И нам это мало пригодилось. Маленькая бутылка только немного, вторая большая стоить нераспечатанная, уже не нужа - пользуемся чащкой с резиновым носиком и регуляцией потока. Только соски в ходу. их споласкиваю под краном, если упали на пол соской вниз )0000000000000 И все.
31.03.2007 12:26:27, weterok
я стеррелизовала перед поездкой в роддом в пароварке 30 минут. в роддоме сцеживалась молокоотсосом (мы с мужем жили) и кормили из бутылочек. но у меня принципиальная позиция которую никто тут не поддержит. я за кормление из бутылок даже сцеженным. терпеть не могу когда мою грудь дети трогают. особенно сосут и кусают. 30.03.2007 15:09:35, Лида***
vanilja
Без обид, просто интересно, а когда вашу грудь трогает и сосет молокоотсос - это ничего? это лучше, чем дети?

31.03.2007 15:52:05, vanilja
КисяD
Оригинальная позиция :))))))))))))))))
31.03.2007 00:50:14, КисяD
Горсточка
Наши позиции совпадают. 30.03.2007 20:49:50, Горсточка
Duvsi
:)))))) прикольно
30.03.2007 15:20:32, Duvsi
непопулярно:)))))))))) 30.03.2007 15:24:09, Лида***
Nataliska
Я накупила себе¸ когда была беременна¸ кучу бутылочек¸ сосок.... но не воспользовалась ничем¸ (так все это и лежит беспризорно :) ) от сосок кноп отказался категорично... Единственно¸ чем пользовались с первых недель жизни¸ это силиконовая ложка¸ мы из нее витамины и лекарства пьем¸ и ее не всегда стерилизовали¸ чаще обдавали кипятком... Да и если стерилизовать¸ то только перед употреблением¸ т.к через¸ буквально¸ пару часов все это перестает быть стерильным....
30.03.2007 14:33:00, Nataliska
Если собираетесь кормить грудью, то уберите куда-нибудь подальше соски и бутылки, потому что в первые месяц-полтора все это не только не нужно, но даже вредно. Лучше про ГВ почитайте : )) Например, по ссылке : ) Удачи! 30.03.2007 13:38:05, ЛюбимицаКлаппа
Duvsi
30.03.2007 13:40:55, Duvsi
Nata-tata
А зачем? Вам до родов еще целый месяц! Да и они могут вообще не понадобиться, если деть будет только на ГВ. Если что - простерилизуйте их перед непосредственным употреблением. (Шепотом - я вообще посуду младшему не стерилизовала - обдавала кипятком и все...) А ложку вы будете использовать месяцев через 6 - для прикорма! :))

30.03.2007 12:59:18, Nata-tata
Еле шевеля губами: А мы с первого дня дома из ложки линекс пили...
30.03.2007 13:26:01, Lyudick
Duvsi
шепотом - спасибо :))))))))))))
30.03.2007 13:08:16, Duvsi
Ну мне понадобилось и то, о другое только сейчас. А зачем оно, если грудью кормишь? Другое дело, что никогда не знаешь, как сложится, поэтому я заранее всё простерилизовала, и лежало оно 5 с половиной месяцев, чистое-пречистое :-) 30.03.2007 12:58:26, Чемберлен
Shi
А зачем стерелизовать заранее? даже если срочно понадобится, делов на 5 минут без стерелизатора: 3 минуты в кипятке в кастрюльке, вынуть и остудить 2 минуты. Нам вот бутылки понадобились в 5,5 мес, ложки не стерелизую, просто мою как обычныые, либо с водой только,либо со средством для мытья детской посуды.
30.03.2007 12:52:35, Shi
Duvsi
спасибки, что и требовалось доказать :) Значит отложим это дело :)
30.03.2007 13:09:39, Duvsi
АннеТ
+1
30.03.2007 12:55:14, АннеТ
Nasta
А ты грудью кормить не собираешься чтоль? Если собираешься, то вполне возможно, что тебе ничего из перечисленного не пригодится первое время) А вообще я стерилезатор свой никак с балкона не достану)) соску и бутылки кипятим) кинул в воду и кипяти минуты 3)

30.03.2007 12:43:10, Nasta
Duvsi
привет Настен :) конечно собираюсь и настраиваюсь (вчера белье для кормящих прикупила :) Поскольку ничегошеньки не знаю что и как, потому и спрашиваю надо или не надо, а если надо то как :)
30.03.2007 12:46:19, Duvsi
Если грудью кормить, может это ничего и не пригодится! 30.03.2007 18:18:13, Marimax

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!