Здравствуйте!
Есть ли у кого-нибудь информация, ссылки, etc. по поводу "носить ли ребенка на руках или нет". Плюсы, минусы, мнения родителей, ответы психологов.
Благодарен за ваши ответы
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
носить ли ребенка на руках ?!
24.09.2001 13:11:49, Sysopr26 комментариев

Любой телесный контакт с ребенком стимулирует развитие мозга, а дети рождаются с мозгом развитым на 25% процентов. Все равно будете ли Вы носить на руках, спать вместе, купаться или просто сидеть с ребенком на руках. Чем больше прикосновений, тем лучше.
24.09.2001 17:15:12, НаташаВ
Да и вобще, как можно не прикоснуться к теплому, нежному тельцу, такому родному)))
24.09.2001 17:20:13, rozmaita

Носить. Он же такой маленький и беззащитный. Он оторвался от вас и попал в этот огромный мир. НО... надо, конечно, ему давать время, чтобы он и сам лежал в кроватке, ползал, играл. А, когда плачет, или чего-то боится, или что-то болит, теплее и мягче мамочкиных рук, по-моему, нет ничего на свете!!!
24.09.2001 16:57:59, Звездочка
24.09.2001 16:57:59, Звездочка
И все таки, мне кажется, что если ребенок себя чувствует нормально, то его лучше не брать на руки.. пусть развивается самостоятельной личностью, т.с. в гормонии с самим собой.
24.09.2001 16:47:02, sysopr
Сам играется - не берите, а как захочет берите. Вот и вся премудрость. Канешно, чуть что не стоит бежать, у Вас поди делов-то по горло. Крики они разные бывают. Капризные, требовательные, истошные.
24.09.2001 17:08:33, rozmaita

Ну не обязательно на животе. Можно просто лежать рядом с ребенком, играть с ним. Почаще обнимать, целовать.
24.09.2001 18:58:18, Cloud9

Конечно носить!!! Как же малявочке мир показывать? Как же иначе успокоить, приголубить? Видела деток брошенных - их не носят, они лежат и смотрят по сторонам, не капризничают (привыкли, ори, не ори, все-равно никто не подойдет) - сердце щемило :((
24.09.2001 15:57:08, Костеночкина

Нам 6,5 и никаких привыканий не замечаем. Вполне самостоятельный ребенок, но и у родителей на ручках тоже любим посидеть. 24.09.2001 14:08:26, Маргуша

Я ношу на руках обычно под вечер, когда уже капризначать немного начинает. И в течение дня , конечно, тоже, еще Дашка ведь ходить не может. Часто получается и на улице беру на руки, чтобы детке лучше было что-нибудь видно
24.09.2001 14:30:56, Komariki(Алена+доча Даша)
Я никогда не носила и не ношу "без дела". -т.е. просто так. Сначала после кесарева тяжело было 4100 таскать, потом она очень здорово вес набрала - тут моя спина не выдерживает. Т.к. проблем с газами и неспаньем у нас никогда не было ( 8,5 мес.), то на руках для нее - это высшее удовольствие, но долго там находиться тоже не любит. Пол лучше:))
24.09.2001 13:44:15, Lena
В таком возрасте уже поздно говорить о ношении на руках - к 8 мес уже у подавляющего большинства детей есть свои интересы, так что носить приходится только по необходимости.
Речь идет о совсем младенцах, от рождения месяцев этак до 5 - некоторые этот период проводят в кроватке, некоторые на руках, а некоторые примерно пополам.
Мне-то что, я своего крокодильчика добросовестно натаскалась на себе - в слинге. Потребность давно уже отпала. Но вспомнить приятно - такое кенгурячье чувство, "и мой сынок со мною". 24.09.2001 14:09:10, Кондратея

Речь идет о совсем младенцах, от рождения месяцев этак до 5 - некоторые этот период проводят в кроватке, некоторые на руках, а некоторые примерно пополам.
Мне-то что, я своего крокодильчика добросовестно натаскалась на себе - в слинге. Потребность давно уже отпала. Но вспомнить приятно - такое кенгурячье чувство, "и мой сынок со мною". 24.09.2001 14:09:10, Кондратея
Т.к. именно практически до 5 мес. моя спала по 20 часов в сутки, то проводила она время в основном в спяшем состоянии в коляске на терассе на свежем воздухе.
Потребности в слинге у меня никогда не было почему-то.
Но я не сторонник "дать начкричаться" -просто у нас этих проблем не было вообще. 24.09.2001 14:29:44, Lena
Потребности в слинге у меня никогда не было почему-то.
Но я не сторонник "дать начкричаться" -просто у нас этих проблем не было вообще. 24.09.2001 14:29:44, Lena
Я считаю, как вам сердце подсказывает, так и поступайте. Почти все мамы с удовольствием таскают на руках своих маленьких созданий, когда те требуют того. Но вот соседка моя принципиально не берет на руки орущее чадо, а носит только тогда, когда сама того захочет. А результат: ребенку 2,5 месяца, а он еще ей не улыбается!!!
24.09.2001 13:42:46, Людашка
Носить! Это, когда нас воспитывали, врачи не рекомендовали на руках носить, а сейчас очень даже советуют - детки якобы ласковее вырастают, да и налаживающийся контакт не маловажен - это не я придумала, это нам наша врач сказала :))
24.09.2001 13:35:31, Клюква

Серзы так считают, а у Спока я не помню, но, кажеться, и он так утверждает:))) 24.09.2001 13:20:39, rozmaita

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.