Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фанта

Послеродовый депресняк =(

Девчонки! У кого было? Как вы это пережили? Я скоро двинусь =((
Поддержите, плиз!!!
29.03.2007 14:14:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lerche
было, началось где-то спустя месяц после родов, когда от шока отошли все, видимо, длилось около 2 месяцев, чуть больше. Прошло само, как-то незаметно, в один день пришло осознание, что рыдать больше не хочется и все вроде не так уж плохо, а то что казалось таким ужасным, на самом деле яйца выеденного не стоит... У меня тут ни помощников, ни родных, ни близких друзей. Конфой спасалась.
Сочувствую, это неприятно, когд рыдаешь до головной боли ежедневно, кажется, что никому до тебя нет дела, а ребенок высасывае все силы, и на себя не остается ничего. И что никто не любит и не понимает. И вообще, все кошмарно. И как так можно жить. Это все пройдет. Все будет хорошо. У меня хоть муж достаточно мудрый, он не воспринимал мои фанаберии всерьез, старался отвлечь, развлечь старшего ребенка на себя полностью почти взял. А она у нас еще маленькая, все таки, 3 года...
Смена обстановки, спорт посильный, массажа курс, как только можно будет, процедуры какие-нибудь приятные в салоне поделать. Короче, стараться себя ублажать, чтобы не было чувства заброшенности и никчемности. Все наладится!..
29.03.2007 17:30:52, lerche
Donali
Я плакала днями и ночами и с мамой своей ругалась. Мне прогулки на свежем воздухе помогали очень.
29.03.2007 17:25:55, Donali
Nattych
О, у меня такая фишка была оба раза! Где-то до 2-х месяцев детенкиных какой-то истеричный психоз. Причем отдых только ухудшал дело. Мне помогала только беспрерывная беготня, пока мозг не отключался. Реально, в свободную минутку бежала в супермаркет и перла оттуда продукты наперевес, чем тяжелее тем лучше. У мужа глаза вылезали на это. А я так спасалась.
Пройдет обязательно! Почувствуешь, что накатило - детей в охапку и на улицу.

29.03.2007 17:24:54, Nattych
vishinka
Побольше на свежий воздух. И хотя бы на пол часа на улицу самой без ребенка. просто походить, или в магазин(для себя только). Мне очень помогало. За неделю все прошло и вспомнила что жизнь еще не закончилась. 29.03.2007 16:46:25, vishinka
LEshik
Держитесь! В этот раз вроде нет или я не замечаю, т.е. в терпимой стадии. А с дочкой депресняк прошел только к 2,5 годам ребенка. Но это еще из-за тяжелой бр-ти, отвратительных родов и осложнений после них. Сейчас мне кажется, что я жутко адекватная и без депрессии, но мои домашние со мной не согласны. Некоторых шуток не понимаю, и не буду иногда рычу! 29.03.2007 16:31:46, LEshik
vanilja
держитесь! у меня тоже "накатывало"... помогало - лечь в постель с ребенком и ни о чем не думать, только лялькать и кормить, и книжки и телик, и не дай бог дела по дому делать.. все пройдет... хорошо, конечно, если кто-нибудь по дому помогает...

29.03.2007 16:16:07, vanilja
Duvsi
Фантик, солнце, мы тебя ЛЮ!
29.03.2007 16:14:28, Duvsi
Фанта
спасибо, дорогая! =))) 29.03.2007 16:39:45, Фанта
у меня не было, не до этого было. а вот сейчас клинит периодически, очень хочу вырваться отдохнуть без детей, но не уверена, что получится.

29.03.2007 16:12:09, tatya
Фанта
у меня с первой деткой тоже не было, а тут на тебе... совсем не ожидала такой подставы 29.03.2007 16:39:23, Фанта
Мне помог отдых в течение 3-х недель , уезжали далеко. С ребенком сидела мама. 29.03.2007 15:08:29, Кира
Ззз
Брр. У меня до сих пор периодически накатывает. А так истерики были нешуточные, муж ребенка из рук выхватывал, чтобы я его не пристукнула. Помогают успокоительные (лучше у врача спросить) и рюмочка чего-нибудь для души. У меня мартини хорошо идет, малыша вроде от него не обсыпает.
Удачи
29.03.2007 14:44:26, Ззз
У меня тоже был послеродовый стресс, сейчас почти все прошло, иногда накатывает, но уже без паники и психозов. Все будет хорошо.

29.03.2007 14:27:36, Тигрюша_
Фанта
у меня паники нет, но псих я конкретный =(( 29.03.2007 14:38:09, Фанта
это гормональное. по-моему, это можно только перетерпеть - а больше ничего не сделать.
Высыпаетесь?
29.03.2007 14:16:56, Ар
Фанта
высыпаемся вроде... спим вместе, но кормиться-переодеваться приходится на кухню выбегать, чтобы старшую не разбудить 29.03.2007 14:25:24, Фанта
У меня был жуткий психоз с истериками, и криками где то через недельку после рождения ребенка. Вообщем спасалась - валерьянкой или пустырником, прогулкой - т.е. движением. Даже бегала вокруг коляски. А еще теплый душ.
29.03.2007 14:57:44, сашуля-мамуля
Фанта
во, точно! после душа реально легче... но это так редко бывает =( 29.03.2007 15:39:53, Фанта

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!