я уже спрашивала про прикорм и наиболее удачную схему его ввода. опять вопрос:даю дочери овощное пюре (начали с картошки, так получилось, сейчас уже вроде не хочется бросать, потом планирую цв.кап-ту. Ощущение, что ей не очень нравится картошечка (довели объем за 6 дней максимум до 40г - остальное выплевывает и плакать начинает).Начинать новое? Или же стараться увеличивать порцию и ловить настроение? Кто как делал? Всем заранее спасибо за ответы и за предыдущее ответы спасибо.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

29.03.2007 06:04:53, Мила79

28.03.2007 22:34:30, Darena
мой маленький кушает за раз 190 г и говорит мало. Так что это не от возраста зависит. По поведению моих детей у нас было несколько "проблем" которые поначалу мешали есть больше - хождение в туалет по большому во время еды - трудно координировать с едой ложкой - отсюда крик, слишком густая консистенция каши, и желание попить воды во время еды.
28.03.2007 22:57:57, Natalya L
Бросайте картошку. Её можно добавлять в другие овощи - немного. Если очень хочется. Нет в ней ничего. Я, если Сашке не нравится чего, перестаю давать на время, потом может понравится. Тыква, кабачок, цветная, брокколи, репа, морковь - самое ТО!
28.03.2007 21:09:01, Охром
28.03.2007 21:09:01, Охром
Гы : ) Ну может же человечек не так сильно любить картошку, как вы хотите? Обождите пока объемы наращивать, чтоб вкус к новой еде не отбить.
Цель прикорма - не напихать в младенца нужное количество продукта, а ПОЗНАКОМИТЬ с новыми вкусами и консистенциями - на эту цель и оринетируйтесь : ) Удачи! 28.03.2007 20:40:43, ЛюбимицаКлаппа
Цель прикорма - не напихать в младенца нужное количество продукта, а ПОЗНАКОМИТЬ с новыми вкусами и консистенциями - на эту цель и оринетируйтесь : ) Удачи! 28.03.2007 20:40:43, ЛюбимицаКлаппа
Картоху бросить подальше, потому что не нужна она совсем ребёнку. Мало в ней чего полезного имеется. Умная у вас деточка, плюётся ))))
цветную, кабачок, моркву - не стесняйтесь в выборе. и по одному, и вперемешку. 28.03.2007 20:03:38, Зябочка
цветную, кабачок, моркву - не стесняйтесь в выборе. и по одному, и вперемешку. 28.03.2007 20:03:38, Зябочка
правда-правда. Если только со своего участка картошка, тогда да. А так - крахмал и химия. А пресловутый витамин С только в кожуре содержится!
28.03.2007 20:58:28, Охром
28.03.2007 20:58:28, Охром
со своего участка, имхо, больше всего химии, потому как большинство дачников удобрения щедро сыпет, а грунтовые воды они на всех одни. :-)) В картошке есть калории, которые нужны ребенку для роста. Крахмал довольно легко усваивается, он есть даже в смесях с рождения. В морковке или кабачках калорий практически ноль. Начинать с картошки я бы не стала, но и полностью отказываться тоже.
28.03.2007 22:38:49, Natalya L
Почему неправда? С картошки нигде вроде не рекомендуют начинать.
28.03.2007 20:37:39, ЛюбимицаКлаппа
одно дело начинать, другое дело говорить, что ничего в ней полезного нет.
28.03.2007 22:32:56, Natalya L
Так вопрос о первом прикорме : ) А полезностей в ней по сравнению с другими овощами маловато, но под тем что совсем ничего нет - не подпшусь ни за что : ))
29.03.2007 09:06:54, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.