Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elya

мужской вопрос

а вот как надо мужчинке грудного возраста как либо особливо подмывать пенис? имеется ввиду открывать головку и тп? бог мой, как все у них сложно устроено....)))
24.09.2001 00:33:33,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам врач советовала открывать чуть-чуть ( без напряжения!!!), ватной палочкой с маслицем прочищать беленькие "штучки", которые остаются от мочи. Но это только после 1-2 месячного возраста. 24.09.2001 17:04:40, Звездочка
elya
дело в том что пацану моему 4 неделя идет и чего то ничего там рассмотреть не получается. т.е. чуть-чуть кожу можно сдвинуть но до головки там кажется еще далеко..((( я вообще-то опытная только по части девочек( дочке 5 лет вот-вот) а с мальчиками и их причиндалами у меня похоже уже комплекс начал развиваться прям по Фрейду...
так что вопрос еще такой: как эту кожу отодвигать и чего должно получаться в итоге( в смысле вид какой)?
извиняйте за глупость...(((сама седе удивляюсь..))
24.09.2001 12:48:34, elya
Крайняя плоть - слизистая (такая же как и веки глаз). Слизистая самоочищающаяся, которая защищает крайнюю плоть от повреждений. ВОспаления и покраснения часто возникают от мочи и не опасны. 24.09.2001 17:20:49, НаташаВ
Мы только только были по этому вопросу у врача . Ничего не трогали мылись как обычно до 10 месяцев . Но ребенок плохо спал и мы пошли к невропатологу . В невролгией все хорошо , а вот с остальным . Было не большое воспаление и врачи порекомендовали нам делать гигиенические ванночки , т.е. кипяченую воду погорячее что бы распарить и ходить без памперсов . И вы не поверите деть стал спокойнее и спокойнее спать . Еще они сказали что надо открывать на столько на сколько открывается без усилий и там тоже обмывать . Что совсем не трогать нельзя . 24.09.2001 12:27:10, Юша
Не открывать дальше, чем открывается без усилий. Проще это делать, когда у него утренний "стоячок"-с :-))) 24.09.2001 11:25:50, Весчь
у нас головка не открывалась полностью - врач сказала - все нормально. Мы мыли то, что доставали без усилий. А в теплой ванной старались(тоже без настырности) потихоньку открывать. Малому даже нравилось :-). Теперь нам 1 год и 6 месяцев - все открывается полностью.
Без хирургических вмешательств.
24.09.2001 03:59:39, Ya-mama
IMHO, не надо ничего специально делать, мойтесь как обычно.Большинство мальчиков впервые узнает о проблеме, когда перед школой специалистов проходит (т.е. не раньше 6). Да и то не факт, что обязательно требуется вмешательство в этом возрасте. Нам врач сказал, что ничего делать не нужно. 24.09.2001 01:41:53, NatalieA
Можно чуть-чуть кожицу отодвинуть,но не дай бог,насильно открывать головку.До 4-х лет она сама должна начать открываться полностью.А если нет,то понадобится ничуть не страшное маленькое хирургическое вмешательство.А больше никаких особенностей в подмывании мальчиков нет:) 24.09.2001 00:48:11, Yarka
Даже до 5. Но если и в пять не открывается и не доставляет беспокойства ребенку, то ничего делать не нужно. В подрастковом возрасте под действием гормонов головка откроется. 24.09.2001 02:21:37, НаташаВ
Я вчера была у ортопеда. Врач сказал, что головка полностью открывается к году, а не к четырем. Вот так-то. 24.09.2001 01:01:46, Ленчик,Киев
Ну он же ортопед,а я знаю от уролога,что до 4-х можно не волноваться:),если не возникает никаких инфекций 24.09.2001 01:15:13, Yarka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!