Да, как раз в Медвежий день рожденья мы с пешим Вальком и колясочным Колькой испытали пеший путь до Сокольников – получилось 45 минут ровно, так что вполне можно так гулять – топать-то мы любим! Накатали в парке Валька на каруселях – эх, люблю я это дело! – и обратно пошли, а Колька дрыхнул себе и дрыхнул все три часа прогулки :)
Медвед нынче вообще полюбил приурочивать свои Медвежьи новости к каким-нибудь особым дням. Вот утром 8 марта, пока папа за цветами бегал, Колька со спины на живот впервые перевернулся – первым успел маму поздравить! А первый зуб отрастил в день знакомства с Андрюшкой (и всем остальным семейством Shi) – чтоб маме было чем отчитаться после отъезда гостей: вот, мол, как вы на нас благотворно повлияли, приезжайте еще!
Еще мой Медвежонок:
- нежно целуется – возможно, это он новоиспеченные зубы об наши щеки пытается поточить, но мысль о поцелуях мне как-то больше нравится;
- обожает пожирать «Калгель» - аж трясется весь, когда я тюбик достаю, а потом счавкивает у меня с пальца порцайку, урча и задыхаясь, - так и не достается ничего бедным болючим десенкам;
- проезжая по кухне на чьих-нибудь руках, обдирает плющ, стоящий на холодильнике – совершает к нему вратарские броски, а я после тщательно складываю вынутые из ручки разодранные листочки в поисках недостающих кусочков: не успел ли слопать чего?;
- очень любит листать странички в бумажных книгах – я, когда кормлю его лежа, читаю что-нибудь, прислоняя книжку к подлокотнику дивана у него за спиной, - так умудряется вывернуться с соском в зубах и перевернуть пару страниц! Купили в связи с этим Медведу-книгочею тряпочную книжку – не, не листает, жреть. И картонную жреть тоже, только к взрослым, бумажным, уважительно относится! Листает, кстати, бережно очень;
- начинает отгрызать рога гимнастическому мячу, стоит оставить их наедине – а говорят еще, что он футболить этот мяч должен, чтобы ползать учиться;
- ползать тем не менее пытается – после бурных обсуждений этой темы в конфе, когда я принялась делать с ним соответствующие упражнения, бросился тренироваться самостоятельно, да так старательно, что за два дня натер мозоль на большом пальце задней лапы. Ползет, правда, пока почти на месте;
- окончательно вырос из «номадовой» люльки, так что завтра буду просить папу установить на шасси прогулку.
Да, взвесились – померялись: 8900 вес (не дотянул-таки до 9 :)) и 73 рост (я, правда, намеряла 75, но папа сказал пару сантиметров скинуть – у страха, мол, глаза велики :))
А еще мы загрузили пару фоток, где Медвед с папой – а то получается, что у Shi в фотоальбоме наш папа присутствует, а у нас самих-то и нет. Вот мы и исправились!
Вот здесь Колька-Медвед деньрожденный и доброутренний, а далее в той же папочке – весь наш месяц от 4 до 5!