Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сок
Есть такие, кто не дает сок? Нам 11. Покупала питание в детском магазине, предложили сок. а я отказалась. Сказала, что мы еще не пьем. На меня посмотрели как на дуру. А я даже не знаю толлком, почему я не даю его. Вот не хочеться мне и все. Скажите, может нам уже давно пора его? И при том необходимо?
23.09.2001 22:55:16, Ku+ku=sya
16 комментариев
Мы пьем где-то с 6 месяцев. Начала с яблочного, потом грушевый, потом сливовый и... понеслось. Знаешь, как Кольке понравилось!!! Он может мне кажется литр выпить, аж глазенки краснеют, когда к бутылке присосется. Им же необходимо разнообразие в пище. Но давала, конечно, осторожненько, хотя врач и говорила со столовой ложки начинать, начинала с 5-7 капель. И нормально!!!
24.09.2001 17:10:28, Звездочка
Я давала с 5 месяцев около 1,5 мес. не каждый день сильно разбавленный водой,т.к. были проблемы с запорами, жарко, а она ничего пить другого не хотела.
Как только эта проблема сама собой прекратилась - сок давать перестала...И не даю , и пока опять не собираюсь. 24.09.2001 13:34:50, Lena
Как только эта проблема сама собой прекратилась - сок давать перестала...И не даю , и пока опять не собираюсь. 24.09.2001 13:34:50, Lena

Стала давать с 10 мес разбавленный. А в первый раз попробывала в 8 - не пошло. Кстати, дите больше любит компоты, а сок так, грамм 50-70 если выпьет...
24.09.2001 09:53:46, mara

Нам 6.5 мы пока не пьем. Пробовали давать разведеный, но малышня не пьет ни в какую, только с ложки немного, и то только мамиными усилиями. Оставили мы пока это до лучших времен. А не советуют сок до 8 мес., потому что в нем слишком много сахара, он тормозит пищеварение,портит зубы, в то же время, кроме углеводов, пищевой ценности не имеет. Получается пюре лучше. Но я думаю, что после 7 мес уж точно можно пить, хотя бы разведенный, если малышу нравится.
24.09.2001 02:33:43, NatalieA

да нет! мы например пили его пару раз после 8 мес.... и все, до сих пор не пьнм*-) мы компоты пьем*-)
23.09.2001 23:17:34, Ласточка
Мы тоже пьем сок. Нам 4 пьем по 40 мл, скоро стукнет 5 месяцев-будем пить по 50 мл, потом по 60 мл и .д.
А еще мы трем яблочко на терке и кушаем его с ложечки , Когда он его видит у него аж руки трусятся и глотает его в мгновенье, не успеваешь иногда ложку подносить, а он уже рот открыл, и попробуй чуть замешкаться-сразу недовольство. Попробуйте-там ведь куча витаминов-тем более, что сейчас сезон яблок. 24.09.2001 01:12:18, Ленчик,Киев
А еще мы трем яблочко на терке и кушаем его с ложечки , Когда он его видит у него аж руки трусятся и глотает его в мгновенье, не успеваешь иногда ложку подносить, а он уже рот открыл, и попробуй чуть замешкаться-сразу недовольство. Попробуйте-там ведь куча витаминов-тем более, что сейчас сезон яблок. 24.09.2001 01:12:18, Ленчик,Киев
По требованиям ВОЗ, яблоки запрещается давать без термообработки аж до 10 мес. А уж рыночные, нитратные, с радиацией (возможной) и прочей отравой, я не дала бы ни за что, ни с какой обработкой!!!
Только - печеное с дачи, или готовое пюре... 24.09.2001 08:42:48, Инанна
Только - печеное с дачи, или готовое пюре... 24.09.2001 08:42:48, Инанна
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.