Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Кто еще про дачку не читал?

Я попервоначалу буду время от времени напоминать про нашу летнюю дачную затею - чтобы все успели прочитать и подумать. А потом, когда команда собъется, будем всякие важные вопросы на голосование ставить.

Идея такова: скинуться всей толпой и снять на лето дачу в Подмосковье, должно выйти дешево и сердито - эдакие ясли на выезде. И весело, главное!

Пока все выглядит так:
- предварительное согласие выразили Т.Карлсон со товарищи, АнютА, Катюшоня и Anahita;
- согласны с оговорками MamaMouse, girl, nin svin, Janin, Donali и Медея.

Все, кто указывал желаемое направление, говорили о Ярославке.

Пока все. Пишитесь дальше! Новенькие, присоединяйтесь! Сомневающиеся, решайтесь! Даешь 7ю на выгуле, выпасе и выкупе (от слова "купаться")!

Подробно читайте по ссылочке:
22.03.2007 19:09:38,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я так думаю, что направление надо не наголосование ставить, а искать что есть, что подходит и по деньгам/срокам и по размеру/качеству дома, и по наличию водоема.
23.03.2007 00:38:52, MamaMouse
мы с удовольствием будем наездами, т.к. оч.много морских планов. да и про свою собссную дачу забыть не дадут ))) 23.03.2007 00:06:59, Зябочка
Сильно подозреваю что с дачей мы опоздали, я слышала, что снимать начинают зимой,:(.... если всё таки не опоздали небольшое предложение по оплате: те кто едет на более менее длительный срок скидываются деньгами, а те кто на день-два-три... продуктами:)
22.03.2007 23:48:54, MamaMouse
Ага, идея правильная :) А теперь главное: нужно определить, кто все-таки скидывается деньгами! Потому что если хотя б десяток твердо решивших и готовых скинуться заранее (ну, потому что я не готова платить всю сумму, а потом ждать, что мне отдадут) не наберется, то даже и искать смысла нет... 23.03.2007 00:05:08, Мама и Медвед c Большой Мышой
Хотя бы приблизительно, на какие суммы расчитывать? Потому что если это 1500-2000 уе в месяц, даже на 10 человек, то для меня это не реально, мы еще за съёмную квартиру платим... папа не сдюжит:(
23.03.2007 00:24:19, MamaMouse
Shi
Даешь Зосимову Пустынь, мы будем на выходных проверять как вы там:)
22.03.2007 23:23:34, Shi
:))
Слуш, офф, у меня опять муж успел заснуть, прежде чем я ему нужные вопросы позадавала, - завтра тогда, угу?
22.03.2007 23:57:23, Мама и Медвед c Большой Мышой
Фиска
Какая классная идея!!! Огромный респект! :))) Только у нас своя дача, но если будете где-то поблизости с Заокским районом Тульской области, с радостью наведаемся! :) 22.03.2007 23:21:46, Фиска
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Слушай, я вот подумала. А как в денгах это все будет? Кто-то снимет на все лето за свои, а потом приезжающие на 2 недельки, например, будут ему платить? Или если все желающие заплатят поровну и кто-то будет там все лето, а кто-то вообще не сможет приехать или приедет всего денька на 2? Потом, как оговаривать время приезда? А то соберуться там 10 мамочек да еще со старшими детьми, что-то слабо себе представляю. Или не будет никого вообще, все в Москву умотают. :-) Ты, как организатор думала? Что предлагаешь?

22.03.2007 20:20:53, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Я, Свет, надеюсь на коллективный разум по части системы оплаты. Я сама не бухгалтер ни разу, вообще чистой воды гуманитарий. Но вот возникла идея - я ее проговорила вслух - жалко ж было бы, если б она пропала непроговоренная только из-за того, что я в цифрах ничего не понимаю, правда? :) Я по себе как смотрю: я примерно около одного месяца там смогу провести, но скинуться готова на все три месяца, со всеми поровну - ибо чем больше нас поровну скинется, тем дешевле все это обойдется. На более сложные подсчеты меня не хватает. Ну а тех, кто на пару дней, мы просто в гости принимать будем - возьмем с них продуктами :)) Ну и, конечно, снимать за свои, а потом ждать, что мне отдадут, я совершенно не готова - только если мы все договоримся заранее и заранее же скинемся...
А вообще я жду конструктивных предложений по организации этого дела! Наверняка большинство из вас циферки считает лучше меня!
22.03.2007 23:34:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
Ты прям СП организовала :)
22.03.2007 23:36:16, Shi
Да наоборот я что-то скисла на тему, что организатор из меня никакой :(
Никак не могу придумать, как народные пожелания к общему знаменателю привести...
22.03.2007 23:55:46, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
О, как организатор, которому за это платят, я тебя научу: делаешь как тебе надо, потом объявляешь, что так получилось :) Максимум на три-четыре семьи особо желающих :) Кто захочет позже - включишь в график по месяцам :). Муж у тебя какой спящий :) Угу - куда я денусь с подводной лодки :)
23.03.2007 00:04:46, Shi
EkaterinaS
Ту дачу, про которую я писала, уже видимо сдали. Искали мы по ссылке, но сняли с первого раза в Инком-недвижимости.
Дачка с 7-ю спальнями стоила 2000 тыщи. Но она была в Быково и дом ооочень большой.

22.03.2007 19:39:01, EkaterinaS
Форум по загородной недвижимости, консультации специалистов. Раздел "6 соток", советы садаводов и цветоводов.
23.03.2007 00:11:27, Подмосковные вечера
EkaterinaS
Кругом шпионы?

23.03.2007 00:24:00, EkaterinaS
Наивный вопрос: в месяц 2000 или на лето? и в каких единицах? 22.03.2007 19:49:27, Мама и Медвед c Большой Мышой
EkaterinaS
В самых страшных! УЕ в месяц и сдают все только на 5 месяцев.
Вообщем тут так - чем дальше от москвы - тем дешевле. И если удобства на улице, то тоже дешевле гораздо. Но такие дома столько народу не расселят, они обычно маленькие.

22.03.2007 20:04:16, EkaterinaS
Ну УЕ-то нынче сильно разные, те, что УЕвры, куда страшнее :) А сайт уже посмотрела и уже успела огорчиться из-за этих "с мая по сентябрь"... Я так подозреваю, что ни май, ни сентябрь большинству из наших не нужны (у многих старшие со школами-садами и пр...) А платить за два лишних месяца явно никому не нужно... 22.03.2007 23:21:19, Мама и Медвед c Большой Мышой
*АнютА*
ой!а Ярославка на севере Москвы?тада я пас...Мы на юге живём....

22.03.2007 19:27:32, *АнютА*
Эй! Ты погоди отписывацца! Мы потом еще направления на общее голосование поставим! Назови свои, запишу! 22.03.2007 19:40:08, Мама и Медвед c Большой Мышой
*АнютА*
Эх,если б я их помнила...Южные,короче:))В сторону ОКИ))

22.03.2007 19:42:53, *АнютА*
Эх, вот я и нашла целый плюс в отсутствии у нас машины: на электричке все равно, в какую сторону от Москвы ехать :) 22.03.2007 19:53:56, Мама и Медвед c Большой Мышой
Tendresse
по поводу Оки - у меня мама живет в Тульской обл, у них там зона отдыха и ДО - море! причем там есть и большие корпуса и отдельные домики. туда конечно здорово, но 150 км от кольца уже наверное далеко - ведь и папы наверное планируют наезжать :)
22.03.2007 19:50:19, Tendresse
Ну да, далековато... А Ока мне действительно скорее на востоке видится, чем на юге... Где бы карту Подмосковья нарыть? В инете есть, небось? Щас яндекс замучу. 22.03.2007 19:55:27, Мама и Медвед c Большой Мышой
Лена и Лёша
Слушайте, а идейка классная, молодцы девчонки!!! Я на лето в Крым, а варианты уже есть на примете????
22.03.2007 19:23:07, Лена и Лёша
Ух, на все лето? Утаплюс! :) Варианты рыть буду, когда разберусь, набирается ли народ. 22.03.2007 19:48:20, Мама и Медвед c Большой Мышой
Лена и Лёша
Топиться не надо!!!!! Мы за Вас поплаваем. А уезжаем с мая по сентябрь.
22.03.2007 21:10:59, Лена и Лёша
*АнютА*
Во!Давайте в Анапу толпой рванём!

22.03.2007 19:26:38, *АнютА*
Мы в Анапу ориентировочно в июле едем, недельки на три хотим, если папе позволит работа 22.03.2007 20:26:58, Marimax
Лена и Лёша
Я в Морское!
22.03.2007 19:35:03, Лена и Лёша
*АнютА*
а это где?Украина?

22.03.2007 19:43:24, *АнютА*
Лена и Лёша
Это рядом с г.Судак (Крым).
22.03.2007 21:00:25, Лена и Лёша

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!