Девушки, я снова с вопросами! :) Уточню - нам 3 недели!
1. Так уж получается, что мы на смешанном вскармливании. Соответственно, вопрос: можно ли кормить "через раз" - раз молоко, раз смесь? Или обязательно молоко, а потом докармливать смесью?
Скажу сразу, что у нас получается по первому варианту, потому как к следующему кормлению молоко не успевает набраться (не буду вдаваться в описание проблемы, так уж оно получается). Нормально ли это или противоречит чему-нибудь?
2. Поделитесь, в возрасте 3-4 недели сколько примерно по времени ваши детки спят и сколько "гуляют" ( в смысле бодрстуют между кормлением и сном)? Понятно, что точных цифр нет :)), но хотя бы примерно?!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. днем спит через раз) т.е. ест, спит, ест, не спит)) днем не спит где-то 1-1,5 часа дальше капризничать начинает и опять кормлю.. а вечером может не спать часа 2-3 перед ночью
22.03.2007 12:16:13, Nasta

тема ГВ - это скорее для другой конфы, но никогда не лень ответить. Вы для себя определите, насколько вам важно кормить грудью. Если хотите долго кормить грудью - то обязательно сначала грудь, потом смесь. И постепенно выходить на исключение смеси. если будете чередовать - молока будет все меньше и меньше. И еще. Молоко не должно "набираться" ( кто эти бредни выдумывает) к следущему кормлению, оно в конце концов должно приходить во время кормления. В этом и заключается смысл "установившейся" лактации. Грудь должна получать стимуляцию часто и долго - это сигнал к тому что нужно много молока. Подумайте сами - если подросшему ребенку надо 200 мл на кормление - каким образом должна выглядеть грудь, как у Пэм Андерсон? Только у мам новорожденных присуствует накопительная лактация, потом это уходит, разве что только ребенок долго спит и пропускает кормления.Если хотите, поищите поиском мои сообщения о проблемах с ГВ - я просто рыдала до 3 месяцев. Было невыносимо тяжело держать ребенка у груди так долго и так часто. А теперь - все как часы, ребенку 6 мес, а он за 10 кг весит, практически так и не начав прикорм. И главное, я получаю несравнимое удовольствие от кормления грудью - почти такое же сильное как та физическая неприязнь, которую я испытывала в начальный период.Поэтому я всегда готова делиться своим опытом. Но, бывают разные жизненные ситуации, и на смеси дети хорошо растут ( например мой старший). Но если вам важно ГВ - эти проблемы преодолимы, главное не совершать ошибок. И после 3 мес будет гораздо легче - я вам обещаю :))
22.03.2007 01:24:24, Тюлена
в тематическую конфу не пишу, потому как у нас действительно не получается быть на полном ГВ, так уж вышло... Ребенку НЕ хватает, это видно и мне, и педиатрам - докармливать необходимо. Конечно, хотелось бы сохранить ГВ, но не в ущерб здоровью малыша. Я и так почти 3 недели пыталась обойтись без смеси, но не получается.
Я поищу ваши топики, может быть они нам помогут, но на сегодняшний день вопрос стоит именно так: смешанное вскармливание. Потому и спрашиваю тут. 22.03.2007 01:34:04, Золотой Ключик
Я поищу ваши топики, может быть они нам помогут, но на сегодняшний день вопрос стоит именно так: смешанное вскармливание. Потому и спрашиваю тут. 22.03.2007 01:34:04, Золотой Ключик

до 3х недель все было как в аптеке:) - 20-30 минут едим, 2 часа спим и 20-30 минут - общается, моем попу - это днем, ночью - полная какафония с роддома. а потом началась чехарда днем, но поняли, что ночью надо спать и тихо есть:)))
про кормление - на знаю, я в СВ не знаток.
22.03.2007 00:41:05, экс-Пенелопа

сейчас парень перешел на абсолютное "по требованию", подрос и время общения стало дольше, поэтому теперь как получится. но детки на ГВ все-таки обычно засыпают с грудью, поэтому даже если мы и пососали после сна, то через часок перед сном тоже потребуем. раньше можо было на ручках укачать, а сейчас протестует.
22.03.2007 10:22:04, экс-Пенелопа

Месяца в два гуляла около часа,а сейчас в 3 месяца-может и два и три часа погулять.
По кормлению-не знаю,кормлю только грудью. 22.03.2007 00:11:05, мамочка
да, балкон - это спасение! :) у меня старшая вообще всю зиму на балконе спала :))
22.03.2007 00:49:17, Золотой Ключик

Про сон - не помню уже... По-моему, у нас это всегда зависило от места: на улице и у мамы под боком - спим, в кроватке - колбасимся :) 21.03.2007 23:41:22, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ферменты одни и те же вырабатываются : )) Оптимальные для ГМ ; )
22.03.2007 08:32:41, ЛюбимицаКлаппа
согласна про малоко и смесь в одно кормление, хотя педиатры почему то все упоминали именно такой порядок... Думаю, мож я чего не знаю? :)
22.03.2007 00:48:22, Золотой Ключик

1. я собственно так и кормлю, только не обязательно через раз, а каждый раз когда не набираю требуемого количества молока. Сцеживаюсь каждое кормление, хоть и понемногу но если успеваю набрать - молоко, а если нет то - смесь.
2. мне кажется все индивидуально, мы спали от 40 до 1,5 часов, 30 минут на раскачку (пока подмоешь то да се) а потом ели. Интервал между кормлениями был где то 2 часа. А иногда мог проспать и 4 часа подряд, я не будила.
21.03.2007 22:19:50, Бармалейка
2. мне кажется все индивидуально, мы спали от 40 до 1,5 часов, 30 минут на раскачку (пока подмоешь то да се) а потом ели. Интервал между кормлениями был где то 2 часа. А иногда мог проспать и 4 часа подряд, я не будила.
21.03.2007 22:19:50, Бармалейка
ой перечитала и мысля дошла...мда к концу дня плохо соображаешь...так вы же грудью кормите!!! это замечательно вот и кормите грудью пока он ест из нее. Мой то отказался, поэтому я сцеживаю все в бутылку а потом даю. А если вы кормите грудью то попробуйте сделать так как говорите, если к тому моменту молоко наберется и ребенок останется сытым, то не могу найти причин почему так нельзя делать.
21.03.2007 22:23:11, Бармалейка
21.03.2007 22:23:11, Бармалейка
не, я тоже сцеживаю и даю из бутылки...
так и чередуем - бутылка с молоком (когда наберется), бутылка со смесью! А вы каждый раз сцеженное отдельно держите или доливаете в предыдущее? 21.03.2007 22:25:47, Золотой Ключик
так и чередуем - бутылка с молоком (когда наберется), бутылка со смесью! А вы каждый раз сцеженное отдельно держите или доливаете в предыдущее? 21.03.2007 22:25:47, Золотой Ключик
доливаю в предыдущее, храню все это в холодильнике. Он же всеравно скоро все съест, у меня еще не было ни разу чтобы в запас хоть на день вперед молока хватило, мало его у меня :(
21.03.2007 22:30:09, Бармалейка
21.03.2007 22:30:09, Бармалейка
а как часто бутылочки стерилизуете? после каждого кормления или раз в день, например?
22.03.2007 00:46:46, Золотой Ключик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.