Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ферментопатия
Здравствуйте, кто-нибудь встречался с проблемой ферментопатии. Мы после кесарева, сейчас 4 мес., на ГВ. Сначала думала, что молока не хватает, вызвала консультанта по ГВ. Посмотрели меня- говорят, что молоко есть. Потом сказали, что сильный дизбактериоз- стала давать примадофилюс- все равно малыш ест по 60-80 гр. из одной груди и от второй груди отказывается. Прибавка в весе за неделю 80-100 гр. Педиатр говорит маловата прибавка. Теперь консультант выдвинул версию, что ребенок отказывается от еды из-за ферментопатии. Предлагают пить хилак-форте и абомин. Кто-нибудь принимал последнее медикаментозы, очень хочется кормить грудью хотябы еще месяц. Посоветуйте.
21.03.2007 21:59:01, Шоколадя
4 комментария

22.03.2007 00:23:34, умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Мы пили, но в значительно более старшем возрасте. На мой взгляд совершенно безобидные лекарства. У нас были проявления не то аллергии не то еще чего, участковые врачи ставили диатез дисбак и т.д., пошли к аллергологу платному нам назначили пятидневный курс абомина. Здорово помогло.
21.03.2007 22:15:48, miran
21.03.2007 22:15:48, miran

как-то просто словам консультанта доверять я бы не стала ИМХО
21.03.2007 22:12:00, Lena-pena
Мы делали УЗИ брюшной полости и сдавали капрологию- у нас действительно есть проблемы с кишечником. Пытаюсь решить вопрос прибавки веса и усвояемости молока за счет собственной груди. У нас сейчас два пути: или принимать лекарства и оставаться на ГВ, или докармливать кашами, но тогда лактация еще больше уменьшится. Просто не знаю что лучше.
21.03.2007 22:18:59, Шоколадя
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.