подскажите, кто сталкивался с такой прболемой. Сегодня пришла педиатр, сказала, что ребенок желтенький, а желтушка должна была пройти к 1 мес., сказала, что надо пить люминал. Про УФО сказала, что в 1,5 мес. уже поздно под лампой лежать, уже не поможет.. это правда? :(((
у меня ребенок недоношен, родился в 35 неделек, в роддоме нас из-за желтушки продержали лишних пару дней, подержали под лампой и анализ на биллирубин стал ок, хоть сынок все равно желтенький (особенно белки глаз)
прививку на гепатит не делали, на ГВ, водой не допаиваю.
посоветуйте, что делать? сдать срочно анализ? проситься под лампу? что-то меня люминал очень уж пугает
еще сегодня анализ на углеводы показал ЛН - 2%.. вот такой у нас грустный день :((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас была почти до 2х месяцев.
в 1,5 месяца сделали анализ на билирубин (больше 100 оказался и "радостно" легли в больницу), за неделю лечения снизили до 65 и нас отпустили домой
НО все лечение состояло в выпаивании спец. лекарствами, то есть в принципе мы и дома могли лечится
22.03.2007 09:49:40, Janin
в больницу прям совсем нежелательно, у меня старшая пятилетка еще, дома сидит с вечными соплями, даже оставить не на кого..
22.03.2007 14:09:28, Jull
в 1,5 месяца сделали анализ на билирубин (больше 100 оказался и "радостно" легли в больницу), за неделю лечения снизили до 65 и нас отпустили домой
НО все лечение состояло в выпаивании спец. лекарствами, то есть в принципе мы и дома могли лечится
22.03.2007 09:49:40, Janin

привет! у меня тоже сынок недоношенный, 32 недели. нам педиатр сказала, что желтушка может держаться до 3 месяцев, биллирубин у нас чуть повышен, сказали что ето небольшая неразвитость печени и причина желтизны-грудное молоко. я своему педиатру доверяю, она неонатолог со стажем, специализируется по недошенным деткам.
22.03.2007 00:50:03, oiynsa

21.03.2007 21:24:21, Астра-Свет
Сочувстую... У моего желтушка дерожалась до 2 месяцев - родился на 37 неделе. Наблюдались у неонатолога из-за нее. Кровь на билирубин надо сдать обязательно - тактика от результата зависит, а на глаз точно определить сложно. Очень хорошо держать малыша на солнце - гораздо лучше чем лампа. Если есть солнечное окно - прямо положить перед ним голеньким. Деть на глазах светлеет. Я водой не допаивала, лекарства не пили - у нас не высокий был билирубин.
21.03.2007 19:34:11, ЛюбимицаКлаппа
а у нас когда желтушка была (правда она закончилась дням к 10) несколько врачей, хороших, говорили, что водичкой обязательно допаивать.
21.03.2007 19:30:58, Всем привет
21.03.2007 19:30:58, Всем привет
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.