Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Безумное предложение по летнему отдыху

А давайте мы, девчонки, всей толпой... дачку на лето в Подмосковье снимем!

Наверняка многим кисло все время с бабушками на дачах сидеть, а море - это все равно пара недель, и все... А так - заведем такую общую базу, куда можно в любой момент на сколько угодно времени приезжать! Будем друг другу с мелкими помогать - вместо бабушек-то :) Быт друг другу точно облегчим - готовить и убирать можно всем по очереди, ну и т.д...

Главное - чтоб дом был большой - если одновременно там много народу тусоваться будет. И спальных мест поболе. Мы, например, с Медведом и спальным мешком обойтись можем - даже удобно на полу, падать некуда :) Спальники есть, три :) И кроватка-манеж у нас есть к тому же переносная - поделимся, кому надо...

Чем больше народу наберем, тем, само собой, дешевле обойдется - так что, если хорошо друг друга поагитируем, могут вообще символические цифры получиться :)

И не обязательно только москвичи в этом участвовать могут - ведь можно издалека на подольше приехать, правда ведь? Да хоть на все лето! Вон Мила79 ниже задумалась о "к тете в Москву" - да лучше к нам в Подмосковье, а?

Орг. вопросы я готова взять на себя - поиск там и переговоры с хозяевами, а также утряску всего между нами; единственное, что машины у нас нет, поэтому ездить смотреть варианты могу только на ком-нибудь из вас :) Заодно и потусуемся :)

Ну как вам идейка? По-моему, можно отлично, весело и с пользой провести лето! И стать друзьями не только в виртуале!!!
21.03.2007 14:46:43,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улачка
если по ярославке снимите, мы бы в гости приехали, потому что в Загорянке сами будем летом. вообще для тех, у кого дачь нет и времени мало, предложение отличное. как детский сад летний. можно несколько нянь нанять с проживанием, долларов по 500=600.
22.03.2007 13:13:16, Улачка
Очень хорошее предложение. я конечно сомневаюсь, что папа нас отпустит, но если отпустит то нам больше всего подходит по ярославскому направлению :))
22.03.2007 09:56:20, Janin
МИЛА
Я тоже никак мозги в кучу не соберу - мы тоже на дачу...с трудом себе представляю, хотя интересно...вы точно на Ярославку? Можь, на юг?

22.03.2007 01:02:11, МИЛА
Да мы пока прикидывать только начали. Наберем народ желающий - будем проводить голосование по направлениям и прочим деталям. 22.03.2007 01:56:00, Мама и Медвед c Большой Мышой
я бы За, но моя семейка мне горло перегрызёт за отсутствие на собственной фазенде )) 22.03.2007 00:11:52, Зябочка
Ну а то это... и нашим и вашим... я к своим маме-папе тоже съезжу обязательно... на пару неделек... 22.03.2007 00:54:14, Мама и Медвед c Большой Мышой
EkaterinaS
Мы сняли уже, на две семьи с друзьями. но пока выбирали столько всего насмотрелись! был дом с 7-ю спальнями:) приеду домой, кину ссылку, если интересно:)

21.03.2007 18:43:39, EkaterinaS
Ага, кидай! И по ценам на подобное "с 7 спальнями" сориентируй, ок? И почему не подошел тоже. 21.03.2007 18:55:02, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я пас, т.к. у нас дача, где мы одни без бабушки будем, с дедом - но он нам помогать будет. Домишко, точнее полдомишка хоть и маленький - зато место классное! Машины не ездят - ну только к домам, непроездное место, экологически чистый район - под Волоколамском. Правда воды рядом нет, где купаться, но я планирую бассейн установить для дитЁв, или на машине ездить - есть разные места:) Ну плюс лес недалеко, и за домами - поооле:) Тихо и спокойно. Вот бы вам там дом снять рядом:) Было бы очень весело:) 21.03.2007 17:23:25, Marimax
Ой, без воды для купания грустно... Ну ты, мож, то там то там? :) Мы вот тоже к бабушке с дедушкой обязательно на пару недель съездим, а то обидятся - особенно, если клубнику пропустим :) 21.03.2007 18:13:07, Мама и Медвед c Большой Мышой
Аленкаа
Давайте, давайте, дефки, на ярославку, я вас буду навещать ездить:)))))))
21.03.2007 17:16:52, Аленкаа
Tendresse
и мы подъедем! :)))
21.03.2007 19:10:05, Tendresse
+1))))))) 21.03.2007 18:19:00, Манюня
А вон мамаДД ниже про Витенево иже с ним написала - это близко к тебе? 21.03.2007 18:09:46, Мама и Медвед c Большой Мышой
Tendresse
Тишково недалеко от нашей дачи - мы даже на велосипедах туда ездили :) было бы здорово, если там все соберутся :)
21.03.2007 19:11:18, Tendresse
Shi
Я-то пас, т.к. дача есть, да и работать буду летом, но по-хорошему завидую и поддерживаю! Я со старшим жила несколько летних сезонов на даче, где не было телека, на неделе на дачах никто, кроме меня, не жил, мобильника тогда не было, до ближайщего телефона 40 минут пешком было, и очередь на полтора часа, и до магазина минут тридцать. Ну так вот, жила я одна с ребенком, чуть рассудком не тронулась... Была б тогда компания - я б по другому все воспринимала б :) Очень хорошая затея :)
21.03.2007 16:15:52, Shi
Н-ну, у нас тоже дача есть... У родителей, вернее... Но так ведь веселее! Ты подумай - мож, тебе работа твоя ужо разонравится к лету? :) 21.03.2007 18:08:23, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
:) мне деньги получать нравится :), а работать я не люблю :) Плак, сегодня звонила - они говорят - ковровую дорожку постелили к моему приходу...Врут, наверное, черти?
21.03.2007 18:25:52, Shi
Ну ты ковер потопчи и возвращайся :) 21.03.2007 18:35:07, Мама и Медвед c Большой Мышой
Shi
:) исчо б за это днег платили...
21.03.2007 20:37:35, Shi
Anahita
Я тоже за. А старшим-то как классно будет! И нам забот поменьше:)) 21.03.2007 15:45:04, Anahita
Ага, точно. Я Вальке идею озвучила - она знаешь как прыгала! У бабушки ей деткого коллектива однозначно не хватает... 21.03.2007 18:06:00, Мама и Медвед c Большой Мышой
Donali
Можно рассмотреть вариант такой :)
21.03.2007 15:43:05, Donali
Посчитали :) Офф: ты завтра в парке у Локомотива собираешься гулять? А то звезда нам, похоже, скоро понадобится - отрастив зуб, Медвед стал мне понемногу сосок-таки подгрызать... 21.03.2007 18:04:34, Мама и Медвед c Большой Мышой
Donali
У тебя мой номер мобилы есть,?
21.03.2007 18:52:40, Donali
Не, тока домашний. Я вчера набирала, но ты гуляла уже, наверное. 21.03.2007 18:57:08, Мама и Медвед c Большой Мышой
Donali
Буду, Ань. Я в 11 утра в поликлиннику поползу, в 13.00 точно в парке буду. Взять звезду тебе?
21.03.2007 18:52:02, Donali
Ага! А до скольки? Я в полпервого дочку из школы забираю, по хорошему в нее еще и еды закинуть надо - так что мы где-то к 14 - 14.30 обычно выползаем. 21.03.2007 18:59:21, Мама и Медвед c Большой Мышой
Donali
Я тебе на мыло скинула мобильный свой. Посмотри. Мы может до 14.30 догуляем в парке. Звякни, состыкуемся.
21.03.2007 20:22:38, Donali
Ага, буду стараться побыстрее Мышу накормить, а как только выходить станем, позвоню! 21.03.2007 20:53:30, Мама и Медвед c Большой Мышой
girl
идея классная. теоретически - я за, а практически - муж может не пустить :-) да и зависит от того, где это может все организовываться - область-то большая. нам если на противоположный конец ехать, так это наверное тяжко.
21.03.2007 15:34:43, girl
Так ты напиши свои предпочтения по району - учтем :) 21.03.2007 17:53:02, Мама и Медвед c Большой Мышой
nin_svin
Дааа, вот я слабо себе представляю заявить мужу, что сваливаю от него на пару неделек на дачу с деффками потусить. Вернее, я слишком хорошо представляю, что мне он на это ответит:))))
Так что это недалеко где-то надо, чтоб можно было туда-взад одним днем мотаться
21.03.2007 15:56:28, nin_svin
Я исхожу из того, что маленьких детей на лето, как правило, стараются выслать из города на свежий воздух. Если ребенок до года или около того, его высылают вместе с мамой :) Ну а куда обычно? На дачу, к бабушкам-дедушкам. А чем хуже такой вариант - с нами, а не с бабушками? Это не "потусить с деффками", а "вывезти ребенка из этой пыльной клоаки" :) - позиционировать надо с самого начала правильно :))) 21.03.2007 18:02:01, Мама и Медвед c Большой Мышой
nin_svin
Ну это конечно даааа... в общем, меня тоже запиши:) как предварительно-теоретически-очень хотяще-согласных.
А там будем политику двигать.
21.03.2007 20:13:32, nin_svin
Юлька
+1
21.03.2007 16:18:22, Юлька
mamaDD
Поищи по Ярославскому направлению Тишково,Пруссы,Витенево конечно дороговато будет зато на берегу водохранилища, вход в воду песочек, а в Витенево еще и ракета ходит с Речного вокзала и корабли большие плавают- я туда каждый день летом со своими мотаюсь- они от кораблей без ума... 21.03.2007 15:25:41, mamaDD
Ок, учла!! 21.03.2007 17:43:48, Мама и Медвед c Большой Мышой
Катюшоня
Я-за,только с двумя возьмете?
Ну и конечно водоем нужен обязательно рядом:)

21.03.2007 15:23:38, Катюшоня
Я сама с двумя, и большинство, думаю, тоже :) 21.03.2007 15:37:03, Мама и Медвед c Большой Мышой
Медея
Мне нравиЦЦа:))
Папа интересно добро даст?

22.03.2007 10:24:08, Медея
*АнютА*
Идея суперская!Хорошо бы ещё речку рядом(мячтательно)...

21.03.2007 14:58:18, *АнютА*
*АнютА*
только шумно,наверное,будет....Как спать малышам?:)))

21.03.2007 14:59:15, *АнютА*
На свежем воздухе, да нагулявшись (дача - это ведь весь день сплошная прогулка!) - супер спится! Заодно привыкнут спать не в идеальной тишине - полезное умение :) 21.03.2007 15:07:24, Мама и Медвед c Большой Мышой
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Отличная идея! Я за! Дело только за организацией!

21.03.2007 14:52:39, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Я тебя сосчитала :))
Сейчас если наберется хоть какое приличное количество теоретически согласных, буду выяснять конкретику, топики регулярно вешать и так далее :)
21.03.2007 14:57:21, Мама и Медвед c Большой Мышой
МММ.. какая заманчивая идея:)))... наверное мы тоже за:)... ну если возьмёте нас:), и если папа отпустит..
21.03.2007 16:01:17, MamaMouse
Ты с папой теоретически хотя бы обсуди и отпиши здесь же - я подсчитаю предварительно согласных, чтобы одно к другому прикинуть :) 21.03.2007 19:11:04, Мама и Медвед c Большой Мышой
Вопрос так сказать уже организационный:)... на сколько заезжать, на всё лето, врядли получится... как папу на такой долгий срок оставлять?:)... придусмотренны ли будут посещения... так сказать папские дни?:)...если не на всё лето (я думаю, что мало кто так на долго решится), то как быть с оплатой?...Вообщем я уже себе всё так красиво нарисовала:)))Размечталась короче:)
21.03.2007 22:52:39, MamaMouse
nin_svin
Надо дачку, где можно отдельно организовать такой себе папский загончик... поставить туда ящика два пива и комп, а лучше бильярд. и пусть наведываются, сидят себе тихонько в загончике и не мешают:))
21.03.2007 23:58:30, nin_svin
Ну, я, ваще-то, пивась тож весьма уважаю... А комп-то, комп! В конфу с чего выходить? Кароч, в папском загончике с пивасем и компом бум жить мы, а папы с детями пусть загорают :) 22.03.2007 00:49:59, Мама и Медвед c Большой Мышой
МИЛА
Пока насосаные папики загорают, малышня расползётся как зелёные таракашки))))

22.03.2007 01:04:08, МИЛА
Папы работающие - дома звери редкие, папам все всегда рады, разве нет? :)) А заезжать - ну кто на сколько сможет и захочет! Наверняка там будет временами то густо, то пусто.
С оплатой я для себя думала следующим образом. Планировать, сколько точно я проведу там времени, я не могу и не хочу - лучше свободнее и мобильнее себя чувствовать. Когда к родителям на дачу поедем, когда к подруге, когда (и если!) с папой в пансионат выберемся, а когда, может, нужно будет зачем-нибудь и в городе остаться. Если высчитывать, кто в какое время точно должен приехать на дачу и сколько времени там провести, и оплачивать в зависимости от, то теряется мобильность и ощущение... ну... постоянного наличия базы-тыла: типа "сорвалась поездка к подруге - ну, эх, ничо, поехали на нашу дачку". Поэтому я-то думала оплачивать все лето целиком, просто побольше народу собрать, чтобы каждому вышло совсем дешево. Если есть другие рациональные предложения - давай пиши!
21.03.2007 23:18:18, Мама и Медвед c Большой Мышой
мы тоже хотим, нам вообще лето проводить негде... возьмете...? 21.03.2007 20:30:09, Xuha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!