Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мила79

поездка к морю

Летом муж летит в Англию на учебу на 2 месяца. Как и положено прогрессивной и сумасшедшей мамаше, дома в жаре с двумя мясявками сидеть тоже не особо охота. Есть желание поехать к морю. Нашла себе базу отдыха, вроде все устраивает: есть море для старшей, детский городок и куча детишек впридачу; полно асфальтированных дорожек для маленькой. Но, минусов то тоже до черта. Меньшей, на момент поездки будет 8-9 месяцев. Ходить еще не будет, а вот ползать и жрать песок это 100%.
Или уже не выпендриваться и остаться дома: водить большую в садик, а мелкую выгуливать в парке. Свекровь тут обещает посильную помощь в виде выгула деточки.
Есть еще возможность двинуть в Моску к любимой тете. Но это тоже просто смена обстановки. С малышкой, наверное, особенно нигде не пошаришься. А та, что побольше с удовольствием бы в Москве оттянулась. Любознательная деваха.
Есть ли мысли на данную тему?

21.03.2007 04:38:56,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Medve
ох, сколько мы этого песка на море слопали в шесть месяцев - не сосчитать :), ничего страшного не случилось :).Ну какала детя песочком, просто попу вовремя мыли, чтобы не царапался и все отлично было. Зато море-воздух-фрукты нормальные. Я застрелилась бы, если в Москву предложили бы вместо моря :)))) 21.03.2007 22:27:28, Medve
Мила79
Да, какие фрукты то в Приморье!? Я же в Хабаровске живу. Здесь не растет ничего. Китайщина одна везде.
А про Москву зря так. Здесь много чего есть посмотреть. Мои родственники тоже в Москве живут и своих детей до школы не удосужились даже на Красную площадь сводить. Не цените вы, что имеете.

22.03.2007 02:47:02, Мила79
Сама фанатка моря, но одна бы рискнула. 21.03.2007 15:43:17, Виолина
Я бы к морю поехала, если есть возможность взять кого-нить в помощь, да хотя б ту же свекровь - взяла бы:) Если нет, то можно и одной, старшая уже большая.
На случай жора песка можно мини-бассейн взять - в нем и вода теплее, и деть огражден от песка. Мы именно в 9 Линыних месяцев на море и собираемся, только мы в мини-гостиницу и с папой:)
Так что я за море:)
21.03.2007 14:27:32, Marimax
Мила79
Вот и я сама за море. Но этот чертов здравый смысл...

21.03.2007 15:34:48, Мила79
умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Надо взять с собой свекровь в помощь Я б обязательно поехала, но я бешеная по морю, у меня ваще шило в попе и дома не сидится:))) а что нашла, какое место, поделись а?
21.03.2007 13:43:59, умничка (Ксюшке ГОД!!!)
вот я тоже бешеная в отношении моря! я уже мысленно там:) вы в этом году опять в Анапу не собираетесь?:) 21.03.2007 14:28:26, Marimax
умничка (Ксюшке ГОД!!!)
не в этом году мы собираемся в турцию или в Египет... это я так, меятаю:)
22.03.2007 00:30:32, умничка (Ксюшке ГОД!!!)
Мила79
Свекрови предлагала уже. Не хочет она с нами ехать. У нее кроме нас (внучков) еще свои дети имеются. Я вот мужа отправляю выклянчивать у нее младшего брата, чтоб он с нами поехал. Ему 15. Он хоть и не нянька, но чуток присмотреть сможет, если очень надо. Место по ссылке.

21.03.2007 13:54:32, Мила79
КисяD
Я только "за" поездки, но одна без мужа не рискнула бы, это точно. Пусть берет вас в Англию :)))
21.03.2007 11:51:57, КисяD
Мила79
Да, в Англию, конечно, было бы прикольно. Но, он то учится едет, а не нянькаться с нами.)))

21.03.2007 12:15:15, Мила79
КисяD
Днем учится, вечером все вместе отдыхаете :))
21.03.2007 13:22:46, КисяD
Мила79
Нет, это нереально. Он в общежитии будет жить. Нас то куда девать! И еще нас кормить надо. Мы пока не настолько обеспечены, чтобы Англию всей семьей потянуть. Пусть один учится, он наша надежда и опора в жизни. В бущем все с лихвой окупится. Подождем до лучших времен! Нам с ляльками бы чего попроще сейчас.

21.03.2007 13:30:38, Мила79
КисяD
Ну держитесь тогда. А папа пусть научивается на то, чтоб потом всец семьей в Англию ездить, как только захотите. Мы сами вечно в учениях - 5 дипломов о высшем образовании на двоих :))
21.03.2007 21:45:56, КисяD
Мне кажется одной с двумя маленькими будет тяжеловато. Плюсы есть, а минусы: Старшая девочка не сможет еще помогать полноценно. А если что-то случится, папа даже не сможет приехать и Вас забрать. (напр. кишечная инфекция, а это на юге оч. распространено). У меня старший больше. Хочу рискнуть и поехать в Египет через 2 недели одна с детьми как раз младшему будет 8 мес. Мы еще не ходим, а только ползаем. Приеду, поделюсь.

21.03.2007 09:39:04, roccy
ой, а можно с Вами в Египет? 21.03.2007 14:34:32, Xuha
С удовольствием. Подбираем тур, я сейчас мотаюсь по турфирмам - уже нет ничего приличного. Рассматриваю ЛТИ Гранд Азур (реально с 3-го числа).

22.03.2007 18:42:31, roccy
А хороший это отель? Вы на сколько планируете? Мы, наверно, больше недели не потянем. Я была все время в Хилтонах. В Grand Azurе не была. Полетите вы через Москву или напрямую? Мы в Москве. И еще, я вот все представляю, но как быть со стиркой на отдыхе??? Неужели руками стирать, ведь в прачечную не будешь детские вещи отдавать... Вы как справляетесь? ;)
23.03.2007 10:46:58, Xuha
Мила79
Болезни, это самый большой минус в поездке. В прошлом году старшая 3 дня валялась в постели с рвотой на море.
Я старшую в помощники даже не записываю. Она сама еще лялька, за ней глаз да глаз, какая уж там помощь!
Я вообще эту поездку рассматриваю просто как смену обстановки. Ну, и отдых для деток. Мне там отдохнуть вряд ли удастся.
Буду ждать рассказа о вашем путешествии.

21.03.2007 10:47:45, Мила79
Мне кажется, на море хорошо. И взрослым, и деткам.
Мы младшего возили в три. Сейчас ему как раз 9 - летим на неделю в Эмираты. Потом расскажу, что он там с этим песком делал:))) Летом планирую на месяц с детьми к морю. А потом еще с папой и детьми на пару недель. Так что , лето и море - неразлучимые понятия у нас:)

21.03.2007 09:29:06, Счастье
Мила79
В три это самое то. Деточка спит и ест. Да, и старшенький у вас уже большой.

21.03.2007 10:53:46, Мила79
lerche
А что, может младшая в 8-9 мес уже будет ходить?)) Я бы поехала на море. Для меня лето не лето, если в море не искупаться. В приличное место, не дикарем, понятно. С маленькими детьми "дикарять" - непозволительное безрассудство))) 21.03.2007 06:10:10, lerche
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я ТОЛЬКО дикаряю на наших югах. С маленькими детьми успевать к обедам по расписанию и кормиться в малосъедобных пансионатских столовых? :) 21.03.2007 13:52:47, Мама и Медвед c Большой Мышой
я тоже, не знаю, насколько там съедобно, но я к режиму не приучена совершенно - с детства его ненавижу, мне удобно есть когда хочу, где хочу и что хочу, может я в обед решу в горы смотаться, и на другом пляже в кафе поесть:) но у меня дикарство такое....мне комфорт обязательно нужен - горячая вода постоянно (слышала ужасы про воду по-часам:), и в номере, т.е. ванная только для нас, так же как и туВАлет:) И чтоб хозяева не напрягали. Ездили в позапрошлом году - я, муж и сын на машине, а сестра моя родная с подругой, и двоюродная с мужем - на поезде. Мы к своим проверенным хозяевам, и их звали, а им на вокзале разрекламировали место..на 50! рублей дешевле в день, с общим туалетом и ванной. Так они, как лохи, согласились:(
Пришли мы к ним в гости, ну Макс понятно, ребенок, ему все интересно, да и говорит он громко у меня, а было часов 8 вечера. Так вышла их хозяйка и Максу говорит - у нас тут не шумят! И правда, там жильцы, которые с детьми - по комнатам разошлись, сидят около комнат и молчат...приструненные, а родители в это время очеред в ванну занимают...мрак....
Ань, в этом году на море поедете?
21.03.2007 21:22:37, Marimax
Не, увы, у мужа много заморочек на тему детской акклиматизации... Виш, у всех свое: кого на дачу не отпускают, а кого на море везти не хотят - вредно, мол :)
Ваабче мне тоже всегда надо, чтоб все СВОЕ было - поэтому снимаем мы обязательно в Крыму целиковый домик, чтоб был без соседей-хозяев и со своим минимальным садиком - хоть одним деревцем - да столиком под ним на улице. И обязательно с бойлером, шоб воду грел, чтоб всегда горячая была. Ну и еще она копится в нем, вода-то, поэтому то, что она по часам, совершенно незаметно. Вообще не помню, чтобы мне когда-то воды не хватило...
22.03.2007 10:20:54, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мила79
ну, если с таким настроем, то лучше тогда дома сидеть.

22.03.2007 03:01:21, Мила79
кому? у меня настрой белее чем боевой:) я это лето без моря еле-еле пережила:) 22.03.2007 22:11:05, Marimax
Мила79
Может у вас там где то и малосъедобные столовки)))), а я бы не отказалась в нашем "малосъедобном" кафе весь год питаться и даже по расписанию. Мы там в прошлом году отдыхали.)))Это не пансионат, это база отдыха.

21.03.2007 14:17:52, Мила79
Кафе - это где выбрать из меню можно, так? А в столовках низзя :) Оно, мож, и съедобно все, тока я , мож, не хочу на обед биточки с картошкой , и ваще мне приспичило сегодня одними ккреветками питаться! На отдыхе-то уж могу себе позволить што хочу! :) 22.03.2007 10:25:57, Мама и Медвед c Большой Мышой
Мила79
Что то сомневаюсь я, что она ходить будет.))) Ползать будет и песок лопать, это уже проверено на знакомых разных. Надо тогда пол пляжа тряпками застелать.
Конечно, не дикарем. Вот это место

21.03.2007 07:05:17, Мила79
Christinka
А там купаться можно?
Я бв поехала к морю. ИМХО даже хорошо что ходить пока не буде. Особо носиться за ней не прийдеться.
21.03.2007 08:53:04, Christinka
Мила79
Конечно, можно купаться. Убегать то она, не убежит. Но их две, а я одна)))

21.03.2007 09:02:02, Мила79

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!