Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фиалка1

Молоко кормящим

Сегодня мы пошли в больничку. делали прививочки, эх я когда Макарушку держала вся вспотела как будто мне ее делали((плякаль...
и я услышала что дают кормящим мамам молоко.. я когда была беременная давали 5л на месяц агу мама.
так вот пошла я к врачу участковому , говорю а нам молока? а она дада вот вбирайте и тут я даже смех не удержала выбор:
1. 5 л молока + творог
2. :) 16 литров МОЛОКА...
девчонки это пипец))))))))) 16 л)))) я 5 л получала за раз..как я поняла 16 лтоже за раз))))))

я выбрала первый вариант :)
так что спрашивайте у себя в больничках
20.03.2007 20:57:09,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
maary
круто!!!! а я когда своей врачихе сказала про 16л - она на меня так посмотрела...
21.03.2007 18:54:40, maary
Фиалка1
вы же в МО.. вам должны давать
21.03.2007 18:58:56, Фиалка1
МамЗай(и зайцы)
Ничего себе!!! Трижды были уже в поликлинике и хоть бы словечком обмолвился кто! Только спрашивают - "Грудью кормите? Молока хватает?" и "Это Вы мамочка съели что-нибудь!" - если прыщик увидят на лице. 21.03.2007 18:19:38, МамЗай(и зайцы)
МамЗай(и зайцы)
Упс! не поняла что это не в Москве. 21.03.2007 18:24:18, МамЗай(и зайцы)
правда?
направление нужно в детской поликлинике брать?
а у нас молчат как партизаны, я даже и не знала:)
20.03.2007 22:39:33, Lizetta
Кормящим выписывают рецепты только до 6 мес., а потом только на ребенка. 20.03.2007 23:01:34, Tusya&Sashka
Ну вот (разочарованно)!?
Как будто после 6 месяцев не кормят:)
Обидно же:)
20.03.2007 23:04:31, Lizetta
Угу. Нам тоже не очень много досталось (пару месяцев), такое нововведение с нового года. 20.03.2007 23:08:28, Tusya&Sashka
А еще витамины должны давать. У нас кормящим дают 6л молока +1 кг творога+витамины(элевит). Правда мы в подмосковье, но на у нас написано что нормы действуют для москвы и московской области. 20.03.2007 22:22:55, Tusya&Sashka
А мы вот в соседнем районе живем, у нас кормящим дают 5л агу-мамы + 15 сока (агуша яблочный) по 0,2л + 30шт Элевит витамины.
У всех видать по разному, наверное еще и от районной администрации зависит, как они распределяют.
А с 6 мес естесственникам дают: молоко агуша с 8мес - 30шт + фрукт пюре Сады придонья 6 шт по 0,125 + 15 творога агуша по 50г+ каша беби 1 пачка + 6 сока агуша яблочный
20.03.2007 23:10:16, Jakson
weterok
В Москве соки никогда и никому не давали. Какие мы обделенные, оказывается((((( А уж про пюре я молчу....
20.03.2007 23:43:34, weterok
Ого. А у нас после 6 мес дают кисломолочку 13шт, кашу малышка 2 пачки и смесь малютка 3 пачки. А творог дают только с 8 мес. 20.03.2007 23:21:43, Tusya&Sashka
А у вас есть разделение по группам?
- с 6мес на ГВ
- с 6мес на ИВ (им дают фрисолак + тоже что и ГВ, только в меньших объемах и кроме молока смесь агуша2)
Нам так вкусно стало только с нового года, раньше фигня всякая была, мало народу ходило. Сейчас все довольны, но есть минус - по часу в очереди стоим. Но ради вкуснятины можно и потерпеть.
Переезжайте к нам в Чеховский район ))
20.03.2007 23:52:38, Jakson
Астра-Свет
понятно... у нас вряд ли такое будет... Москва, эт как другое государство... нам еще далеко до такого, хнык! :-(((
20.03.2007 22:32:55, Астра-Свет
А у меня знакомые из другой области говорили, что у них тоже молоко дают. Я завтра буду в поликлинике уточню если получится. 20.03.2007 22:34:18, Tusya&Sashka
weterok
Так-сссссс, а чем мы в нашей Москве-столице хуже, мамки-то, кормящщщие?? АААА?????
20.03.2007 23:07:43, weterok
Астра-Свет
тэкс! это не розыгрыш? молоко для кормящих мам? по России млм только у вас? я что-то про такое вообще не слышала....
20.03.2007 22:19:47, Астра-Свет
weterok
У вас там продвинутые поликлиники. На меня шипели, когда я заикнулась, что деть на ГВ, а я бы хотела молока для себя. Ну ничего, я свое взяла, не Нытьем, так катаньем. 6 раз по 200 мл молока на два дня - мои.) Неужели у вас 16 л на месяц за раз выдают? Нам бы такого счастья. Молоко долгоиграющее, а бегать за ним надо каждые 2 дня. Если, конечно, не заплатить денюжку - 500 р. курьерам. Тогда и поменять могут на кефир-творог и т.п., и за 4 дня носят) Мы платим. То на то и выходит, но с доставкой, и порционно, не литрами.
20.03.2007 21:32:28, weterok
Фиалка1
офигеть, издеваются чтоль.неужели нельзя выдать сразу
у нас тоже долго хранится вот и выдают разу.
я даже не представляю куда девать 16л.. подписалась на 5.. я его в кашку в пюре добовляю а так пить не вкусное оно
20.03.2007 21:44:03, Фиалка1
weterok
А что с ним не так? У нас старшее мужское поколение охоче до молока, нам не оставалось, да и нельзя - пучит дитя от молока, только кефир с творогом употребляю.
20.03.2007 21:54:06, weterok
Фиалка1
не вкусеное оно..
я вообще в пакетах не люблю)) мне нравится настоящее коровкино))для питья
20.03.2007 21:58:31, Фиалка1
они не издеваются - просто порядок такой :)
у нас нормы прямо на раздаточном пункте висят
молоко полагается только деткам по 2 пакетика через 2 дня, начиная с 4х месячного возраста :)
вот так и бегаем за пакетиками (срок хранения у которых 3 мес).
кстати строго запрещено брать за несколько дней и за пропущенные дни
20.03.2007 21:53:33, Janin
weterok
Это хорошо еще, когда молоко полагается, нам ведь не полагается, только АГУ кисломолочная, а какой взрослый или деть будет ее пить???((( Чтобы поменяли в рецепте - просить надо.((((
20.03.2007 23:05:59, weterok
Мама и Медвед c Большой Мышой
Агу кисломолочную с кааааайфом пью я! А еще блины на ней хороши - тут же, в конфе, подсказали :) И творожок я ей заквашивала - два пакетика агуши-молочка с 8 мес. + один пакетик агуши кисломолочной, довести все это до кипения на маленьком огоньке, дать остыть и снять творог сверху. Это таак вкусно! 21.03.2007 00:02:25, Мама и Медвед c Большой Мышой

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!