Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка

поплакаюсь вот (длинно)...

На днях вот позвонила я подруге в Москву, вопрос "как дела?" был не дежурным, а волновал меня по-настоящему, поэтому и ответ на него я получила откровенный и подробный. Впечатление аховое. Вопрос еще, кто в диком лесу живет: я или она? Ибо представить дико :( Она недавно замуж вышла, сразу забеременела, сейчас у нее срок чуть поменьше моего - в декрет выходить ей недели через три. И вроде всё нормально у них было, только удивляло меня, что она к мужу не переезжает жить (пусть в дальнее подмосковье, но это ж всё-таки муж!), а продолжает жить на старой хате с бывшей свекровью-алкашкой. Но Вика это тем объясняла в прошлый раз, что, мол, далеко оттуда на работу, а ребенку старшему та местная школа не подходит тоже почему-то... Ну и вот теперь ситуация: лежит она и страдает. Беременность тяжело проходит: отекла, говорит, сильно, ноги как тумбы - обувь купила на три размера больше, всё болит, однако пришлось подписать несколько раз отказ от госпитализации, потому что ребенка оставить не с кем.
- А как же муж? - спрашиваю.
- Какой муж?! - восклицание всердцах.
- Ну...это... нынешний.
- Да ну ты чо, кому чужие дети нужны? Тут всё сложно и вообще не телефонный разговор...
- Ну а родной папа где?
- А родной говорит, что не может. Он вообще раз в неделю заявляется, приносит пачку памперсов и всё.
Памперсы - это для свекрови, которая, оказывается, пару месяцев назад допилась таки до белой горячки, а потом еще разбил паралич. И вот теперь она лежит, а ухаживать больше некому оказалось. Родная Викина мама тоже далеко, сама вся в проблемах, в том числе и морально-психологических, и вообще на Украину щас укатила неизвестно на сколько. А Вике надо на работу выходить независимо от самочувствия, потому что больничный больше не дают, раз в больницу не легла.
Ну и как это называется? У меня нет слов - одни междометия. Соседей тоже бесполезно о чем-то просить, я так понимаю. Поскольку была год назад ситуация: вышла Вика с сыном вечером погулять, а вдрызг пьяной свекрухе вдруг примерещилось, что ее кто-то хочет похитить (ага, наверное с целью выкупа) и она закрыла дверь на засов, а сама отрубилась наглухо. И вот пришлось моей подруге ночевать в подъезде, а из соседей никто ничем помочь желания не изъявил. Дурдом, в общем. И как тут не порадоваться за себя, что муж есть нормальный и что мы с ним сумели из этого безумного пустого человейника вырваться. Нам тоже не на кого было надеяться, кроме себя. Кто там, кстати, жаловался на свекровь, которая каждый день заходит в гости и всячески лезет помогать? На такую вот спящую красавицу разменяете?
Что-то грустно мне, в общем. Мрачно. Давно слышу прогнозы о техногенной катастрофе в столице, о том, что пустот под ней полно и провалы от этого. Туда и дорога! Пустот там хватает, как видно, и на поверхности. Есть где Диогену разгуляться со своим фонариком при свете дня. Дерзну предположить, что те, кто за любящими родственниками живёт - те этой страшной пустоты вокруг могут и не ощущать. Я вот только по смерти мамы остро ее ощутила. Кто мы и кому нужны вообще в этом мире, особенно в болезни, бедности иль неудачах своих? Хорошо, если одному, двум людям на всём белом свете, которые не бросят, не отвернутся и вообще чем-то значимым своим ради тебя согласны поступиться... Вот для своего ребенка я незаменима. Меня обвиняли в безответственности, что увезла малютку и пузо в глухую деревню и предпочитаю тут их взращивать "без вспомоществования центра", как говорится. Однако тут я не долго думала, с кем мне старшего оставить, когда придет время рожать. В соседних деревнях есть люди: за километр, за пять - тут все как-то ближе друг к другу чисто по человечески... всё, высказалась - длинно и вообще не впопад, причем даже не в "своей" конфе. опять нервишки - не иначе. бейте кто хотите.
20.03.2007 14:34:57,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MamaRu
вот тут не в бровь а в глаз:
" Я вот только по смерти мамы остро ее ощутила. Кто мы и кому нужны вообще в этом мире, особенно в болезни, бедности иль неудачах своих? Хорошо, если одному, двум людям на всём белом свете, которые не бросят, не отвернутся и вообще чем-то значимым своим ради тебя согласны поступиться..."
я подумала, что никому, кроме сына....
20.03.2007 21:03:59, MamaRu
Kira Pechenkina
Есть в России такой неисчерпаемый резерв называется женщины-мазохистки или попросту "дуры" . Сажает такая красавица себе на шею великовозрастных иждивенцев, работает до одури и наслаждается своим героизмом. Форма мазохизма варьируется от легкой стадии (пришли с работы 2 взрослых человека и почему-то тот кто в штанах утомленно плюхнулся с пивом на диван, а тот кто в юбке ктнулся готовить-убирать-дитя развлекать)до тяжелой, как у вашей подруги. В лес ее везти бесполезно, проблема не во вне: это не злые соседи , не техногенность мегаполиса и не пустоты земной коры виноваты, проблема внутри, в отсутствии системности мышления, самоанализа и в конечном счете самоуважения.
Отдельно хотелось бы затронуть тему бегства от общества. Уход в лес - шаг по-моему героический, но проблему не решает, жить в гармонии с природой рядом с многомиллионной цивилизацией не получилось ни у одного племени, цивилизация благополучно нагоняла любое дико живущее поселение, догоняла, поглощала и племя либо растворялось либо вымирало. Вспомните судьбу андаманских племен. А то что в России масса народа сосредоточена точечно в ряде городов это скорее благо, поскольку в Индии, например, население распределилось по местности, народ там древний и всем хотелось на природе жить, плюс плодились и размножались. Результат - Индия превратилась в равномерную многомиллиардную помойку. Так что опасно это для экологии многим в лесу жить, так от леса в скорости ничего не останется...
20.03.2007 19:03:55, Kira Pechenkina
lerche
Какое интересное мнение! Кира, люблю вас почитать - такая свежая точка зрения на все))) 20.03.2007 19:12:28, lerche
Kira Pechenkina
Спасибо, прсто темы, поднятые Натальей для меня наболевшие. Мы много их обсуждали с мужем. Вероятно поэтому точка зрения у меня уже сформировалась и она не эмоционально-женская, а рассудочно-мужская. 20.03.2007 19:18:15, Kira Pechenkina
lerche
Не знаю, я бы за мужем на край света, не то что в подмосковье - и уж от свкрови-то тем более бывшей, уехала бы и подавно... Ситуация, конечно... 20.03.2007 18:36:38, lerche
Lexar
Мда.. Ну и ситуация. Искренне жаль что человек попал в такой переплет.Она конечно молодец что держится, но по-моему надо начинать мыслить конструктивно. Неужели настолько далеко то подмосковье, что лучше жить с пьяной свекровью? Может она ждет что эта квартира освободится и у нее будет отдельное жилье.Тогда может муж может переехать помочь? А вообще мне часто кажется что людей устраивает многое в их жизни, когда не устраивает -они что-то меняют. А насчет жестокости людей, не все так страшно и не зависит ни от города ни от соседей. Во всем есть позитив и его можно найти. Но все конечно ИМХО)
20.03.2007 16:33:38, Lexar
girl
+1
это наверное жестоко и неправильно, но я считаю, что если человек живет как живет и не предпринимает попытки изменить ситуацию - значит она его устраивает - есть такие мученики по жизни.
жаль, что у подруги такие проблемы, но может все-таки стоит попробовать что-то предпринять? с мужем как-то вопрос решить?
про соседей - есть нормальные люди, а есть не нормальные. вот и все. и от места проживания это не зависит.
а про свекровь - больная тема. понимаю, что я , разумеется, свою на такое не поменяла бы... но я б и замуж за человека не пошла, если б пришлось жить с такой свекровью.
20.03.2007 18:32:52, girl
RodnulЯ&Данилушка
да мне тоже многое не понятно в этой истории. что всё так и ни слова вранья - в это верю безоговорочно, а вот ПОЧЕМУ оно всё так получается - вот тут непонятки. 20.03.2007 17:40:20, RodnulЯ&Данилушка
Странная эта ваша подруга.Конечно осудить кого то легче всего ,да и поздно о чём либо говорить, только куда смотрела?. Тем более опыт с первым ребёнком есть, знает что без мужика трудно и опять на те-же грабли.Но молодчина что не сделала аборт. Теперь ей нужно подключать всех кто хоть чем-то может помочь.Может мама (которая далеко) приедет?.Моя так и сделала.
20.03.2007 15:43:31, Елеса
RodnulЯ&Данилушка
Мама-то приедет, никуда не денется. Только с мамой тож возни :( мама тож здоровьем не блещет и часто по больницам, да и выпить тоже любит :( я б их к себе забрала. я ей предлагала у нас пожить, но она пока не созрела, да и рожать ей всё таки лучше в Москве, тем более что плановое кесарево намечается. 20.03.2007 17:38:03, RodnulЯ&Данилушка
Беременныx бить нельзя:-) Но не подпишусь. И в столице тоже могут быть нормальные соседи, особенно когда живёшь долго в одном месте. Вот мы раньше в Мoскве жили в кооперативке, 4 квартиры на этаже. Так все про всеx всё всегда знали (минус, на мой взгляд), зато ночевать в подъезде не пришлось бы никогда. 20.03.2007 15:24:50, Чемберлен
МИЛА
+1! Ну, спасибооо, и так сегодня настроение паршивое, добралась до конфы...а тут такое пожелание мне...понимаю, что не лично мне, но я тут живу, мои дети тут живут, мои родители куча родственников тут живут, мои друзья тут живут и я переживаю за них за всех не меньше, чем вы за свою подругу, которая сама принимает решение с кем ей жить и сколько рожать детей!!! Обалдеть! И вы говорите о плохих москвичах? зы: Резкова-то простите, сегодня не мой день! И закончился он хреново...

20.03.2007 20:09:22, МИЛА
ОФФ : Ну вот ... ((( А обещала не раскисать, не уходить, не выпадать - не помню точно, но жить собиралась :-))
Этто я помню!
20.03.2007 21:36:17, Lyudick
МИЛА
))) Дык я же живу, и планов не меняла!!! День паршивый никак с конфой не связан, меня и дома-то не было, вот тока недавно пришла, только дочитала до страстей, всё ответила и пошла по второму кругу просто такой день, просто хреновое настроение - пройдет Спасибо, солнышко, уже теплее

20.03.2007 21:45:16, МИЛА
+1. у нас очень хорошие соседи!!! а про "туда и дорога" - не надо так, в Москве очень много хороших людей, а в деревнях я встречала таааких, что лучше не вспоминать 20.03.2007 15:57:26, Taly
RodnulЯ&Данилушка
Да понятно, что люди везде всякие попадаются. Про Москву и про "туда дорога" - это эмоции, нервишки, а не желание тотального геноцида :) Просто мне кажется, что в мегаполисе люди больше ожесточаются. Одна давка в транспорте каждодневная или торчание в пробке чего стоят. Ну и общий фон ноосферный, так сказать, не свежий, пресыщенный и не здоровый. А мы, помню, жили в большой коммуналке на 5 комнат, где в каждой комнате чужие люди. Вспоминаю с ужасом. Потом муж продал ту комнату и на эти деньги купили дом в глухой деревне :) 20.03.2007 17:35:41, RodnulЯ&Данилушка
ну вот, главное недовольство прежде всего жилищной неустроенностью. А если бы у вас была 5-комнатная квартира только для вашей семьи? В деревнях полно причин для глубокого недовольства. Я просто город люблю:) а Москву особенно:) 20.03.2007 20:27:07, Taly
+1 20.03.2007 16:48:35, Marimax
Мила79
+1 Я не в Москве, но соседи у нас тож нормальные. Мы дружбу особо не водим, но на выручку придут всегда.

20.03.2007 15:40:26, Мила79
Бить не буду :)..полностью согласна с вами...но подруга о чем думала когда беременела??? вот пусть теперь меня бьют и тапками кидают 20.03.2007 14:45:38, Mandarinka
RodnulЯ&Данилушка
а вот не буду бить тапками! при всех моих ортодоксальных взглядах я тоже не пойму, как так вышло, что на горизонте одни проблемы, а муж как бы и не при чем :( 20.03.2007 17:42:23, RodnulЯ&Данилушка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!