Раздел:
--- юмор
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хоть стой, хоть падай
Произошло сие где-то недели две назад. Повесила только сейчас, т.к долго не могла решить куда это написать в "юмор" или "состояние мамы"
Итак декорации: Темный маленький подъезд, две двери, крутая лестница в 7 ступенек и махонькая лестничная клетка, приблизительно1,5 м".
Затаскиваю коляску в подъезд, навстречу по лестнице спускается молодой человек. "Наверно помощ предложит" - мелькает шальная мысль. Сзади в подъезд пытается войти муж с огромным "бубликом" в одной руке и санками в другой, под ногами у него крутится средний сын, а старший старается поймать вторую входную дверь.
Дверь вырывается у него из рук и хлопает перед самым носом у мужа.
Молодой человек, проскакивает мимо меня и сталкивается с мужем. Руслан в этот момент с раздражением бросает Ромке: "Ты почему дверь не держишь?"
Молодой человек оборачивается ко мне и на полном серьезе заявляет: "А мужчина, между прочим, прав, могли бы и дверь ему подержать!"
Немая сцена.
17.03.2007 16:18:41, КленовыйЛис
40 комментариев
Электричка. Едем с дачи. Знаем, что элкт →
Электричка. Едем с дачи. Знаем, что элктричка придет полнючаяя. У меня срок - 5 месяцев. Пузик знаааатный. Жара. Со станции отправления едет в этой электричке золовка с друзьями. Просим подержать место для меня.
Наша станция. Посадка. Пробираюсь в середину вагона к желанному месту. Буквально у меня из-под попы в момент усаживания выныривает молодая ...э-э-э... мымрочка. Плюх!!! на сиденье... Ей дружно говорят, что место для беременной, посадите ее. Ноль эмоций... Прошу сама о том же... Разворачивается, хлещет по животу (мне). "Где? Не вижу! сААААвсем не беременная!". И утыкается в сканворд...
ЗАНАВЕС!!! И это женщина...
18.03.2007 20:35:48, Lyudick
Меня на сроке 20 недель старикан в очере →
Меня на сроке 20 недель старикан в очереди на анализы стукнул локтем в живот. Он решил, что я хочу пройти без очереди. Ни один человек в очереди ему и слова не сказал.
18.03.2007 16:56:36, Иа_а
А у меня тоже случай был. Аминка совсем →
А у меня тоже случай был. Аминка совсем кроха 1.5 мес. Возвращаемся с прогулки, а у нас чтоб в подъезд попасть нужно на крыльцо подняться 10 ступеней, но у нас пандус. И вот поднимаю я коляску по пандусу, дверь открывается наружу, так что ещё чуть и шандарахнула бы по коляске. Я стою не двигаюсь, выходят: седовласый мужчина, юноша и две женщины. Вы думаете кто-нибудь подержал дверь? Фигушки.Естественно жду когда они пройдут и дверь захлопниться, чтоб дотолкать коляску по пандусу на крыльцо. Я вообще оболдела от такой наглости.
18.03.2007 01:01:25, Irа_G
И у меня - немая сцена.... Место действ →
И у меня - немая сцена....
Место действие - тоже. Подъезд - ступеньки, две двери. Стаскиваю коляску со ступенек, молодой человек (ехали с ним в лифте) никак не может меня обогнать и тихо чапает сзади. Открываю первую дверь, придерживаю её одной ногой и толкаю коляску - неудобно жуть! Вьюноша терпеливо ждёт!!! Подползаю ко второй двери и тот же процесс, бросаю яростные взгляды на недоумка сзади, на что он меня очень радостно и учтиво утешает "Ничего-ничего, не торопитесь. Выходите неспеша, ради такой девушки я и подождать могу! А можно вам позвонить?"
17.03.2007 22:34:04, МИЛА
ой ржунимагууууууууууууу, дала телефончик то?!))))))))))
17.03.2007 23:32:48, MamaRu
Ага, телефончиком между ....
Я сказала, что не сплю с бабами
18.03.2007 00:58:55, МИЛА
ну мужики пошли!!!!!!
17.03.2007 23:29:55, Астра-Свет
А у нас наоборот. Мы с детьми тоже долго →

А у нас наоборот. Мы с детьми тоже долго смеялись... Подходим мы к своему подъезду, я и дети, т.е. я, Даша в коляске, Миша и Саша рядом, еще какой-то пожилой мужчина рядом с нами тоже хочет войти, и тут наша тяжелая железная дверь открывается, выходит молодой мужчина, недавно юноша, но солидный, держит всей нашей компании дверь, а мы стоим и ждем, когда же он освободит пространство,,,)))) А пожилой мужчина типа нас пропускает, тоже стоит и ждет, вот так мы и стоим. И тоже немая сцена..... .... ..... Молодой человек не выдержал и сказал, и долго я так дверь держать буду, в сердцах бросил ее и пошел своей дорогой, опять в своих мыслях... )) А мы не поняли, что случилось.) Это я к тому, что неудобно, когда кто-то без сноровки пытается попридержать дверь - обычно сам остается стоять на траектории движения, или предлагают помощь при поднятии коляски по крутой лестнице, и как они себе это представляют?? Там пандус, а они норовят ухватить коляску где-то внизу, или иногда предлагают по пандусу, так ведь там надо уметь колесами с первого раза куда надо попасть)) А дверей в подъезде у нас три входных, в тамбуре, две из них тяжеленные железные, стоят все они поочередно перпендикулярно. Вот я и жду, когда мне освободят проход, чтоб я привычно спокойно поманеврировала) Я потом прокурутила эту ситуацию и нашла кого поучить - мальчишкам наказала в следующий раз перехватывать двери у тех людей, которые начали помогать. Они уже знают, с какой стороны стоять и сколько мгновений, пока я сама не перехвачу))))
17.03.2007 19:16:48, weterok
У нас тоже 3 тяжелые двери, поэтому каждый раз радуюсь, что детей так много и нужного возраста: старшая набирает код и открывает первую самую тяжелую, потом действует средний, третью дверь уже наперегонки. Были бы помладше - не справились бы. А когда иду с коляской без них - мучаюсь.
17.03.2007 19:42:56, Машерочка-Косуля
Да, мы с вами друг друга поняли)))) У меня за ключи от домофона еще драчка бывает) У нас домофон - последняя дверь, а не первая(((
17.03.2007 20:12:40, weterok
У него внешность не восточная была? А то →
У него внешность не восточная была? А то у них вообще обычаи шиворот-навыворот. Видала я как в трамвае бабулька лет 70 здоровенного амбала-сыночка усаживает, а сама рядом стоит, качается :(((((
17.03.2007 17:44:55, АЛена
НЕт, это не про восточных. Или не про всех восточных, чтоб бабулька амбала усаживала. Это только не в своей стране восточные так себя ведут, в своих странах все тип-топ, есть чему и нам поучиться)))
17.03.2007 19:26:44, weterok
Нет, я к сожалению не особо разбираюсь в национальностях. :(( Но такие сценки часто были в общественном транспорте в том городе, где я раньше жила (в Краснодаре). Там много было армян, грузин и адыгейцев. Кто из этих наций такое откаблучивал - не знаю. :((
17.03.2007 20:07:17, АЛена
да лана, совсем наоборот, у нас они еще воспитанные, а тут вообще спеси и презрения выше крыши(((
17.03.2007 19:37:25, MamaRu
странно даже...я сколько в арабских странах была, везде очень уважительно относились у женщинам с ребенками, а уж к беременным, так вообще...
17.03.2007 19:43:25, Аленкаа
а в Саудовской Аравии была? да и вообще, я пока из Иордании долетела сюда, таак неприятно было, что никакого уважения к беременной нет, и я не говорю про все арабские страны, я говорю конкретно об Иордании и Саудовской Аравии, да и то не обо всеx людяx, а с которыми сталкивалась лично, и еще, жить здесь и каждый день видеть и слышать это xамство, совсем другое, чем приеxать погулять и отдоxнуть ненадолго;-))
17.03.2007 20:48:20, MamaRu

Вспомнила "восточный негатив" - я когда к мужу летела, с двумя детьми и коляской плюс вещи, одна, сидела около туалета. Мама дорогая! Передо мной сидели мужики и КУРИЛИ!!!! И когда я в туалет детей таскала, приходили спереди, садились на мои места и тоже смолили!!! Весь дым на нас летел. Я в шоке была. На всякий случай не делала замечания, ума хватило))) Весь самолет курил, сидя на местах, не только в наших последних местах. Круто! Беспредельно! У меня ребенку полтора года было. И когда мы ждали посадки в этот самолет - его задержали часа на два - тусили в зале отправления в Шереметьево, там по периметру только лавки, мало. Я все два часа простояла с двумя детьми - 1,5 и 3,5 года в центре зала - сесть было некуда((( И потом объявили посадку - я тоже в хвосте оказалась. Хорошо, наша служащая аэропорта прикрикнула, что детей не пропускают - так толпе пришлось пропустить нас и еще несколько семей с детьми. А то мужики в первых рядах на вылет были. Правда, шли годы, через 3 года я возвращалась и уже на наши дикости в аэропорту обращала внимание, со стороны наших служащих аэропорта по отношению к восточным мужчинам(((
17.03.2007 23:02:44, weterok
а такиx уродов кто-то воспитывал еще...у →
а такиx уродов кто-то воспитывал еще...у меня покруче было....стою в банке, в очереди, заплатить за квитанцию на визу(дело было в Иордании)7 мес беременности, вокруг очень много стульев и на ниx всеx сидят здоровые мужики, из женщин в банке я одна, чувствую плоxеет, стою, никто не уступает место, чтото полилось из носа, вытираю-кровь, и мне крик-ЖЕНЩИНА ВЫЙДИ НА УЛИЦУ, здесь же люди!8-[ ]
17.03.2007 17:43:29, MamaRu
(рот открыла, челюсть квакнулась)! Зая, ну ты подошла к ним? Чтоб их ветром снесло со стульев, нечего им сидеть на том, чем думают!
17.03.2007 22:37:04, МИЛА
не, я театрально сползла на пол, мне быстренько все оформили и скорую вызвали(служащие банку, не посетители)))
17.03.2007 23:35:23, MamaRu
Кхе-кхе! А муж что сказал на это?
18.03.2007 01:02:02, МИЛА
Дурдом. Мне сегодня в продуктовом попался дедушка немного похожий((( Я с коляской, там в одном метсе оказалось уже некуда, только для коляски, а там дедушка стоит армянской внешности (магазин армянской направленности, хозяева и продавцы там они), я стою, он посмотрел, и основательнее так стал располагаться у прилавка, даже не оглянулся, чтобы оценить пространство, я стою дальше и делаю поступательные движения коляской. Он весь в прилавке, на меня озираясь. Я подаю вперед, пытаюсь протиснуться - путь одни, он заявляет, зачем я ему брюки пачкаю. Говорю - а вы не видите, что я с коляской еду, подвинуться не можете? ОН говорит - проходи, давай, откровенно на ты шпарит, низший класс типа я(((( Я мысленно возвернулась в страну Армению. Там мужчина - глава, но это глава изначально женщину-мать на пьедестал ставит. А дядечка обрусел наполовину, глава без понятий(((((
17.03.2007 19:23:42, weterok
да причем тут "чья-то" мать, они СВОЮ, ОДНУ во главу ставят и как божеству поклоняются, а все остальные для ниx так........"низший класс" как было замечено.здесь все такие, не знаю правда как в Армении...
17.03.2007 19:41:30, MamaRu
Может, ты сама еще не привыкнешь вести себя так, чтобы они тебе тоже поклонялись?))))) А ты в том банке с открытым лицом была? Или они просто тебя как женщину, в чедре, попросили выйти из банка?
17.03.2007 19:45:51, weterok
да я в Иордании вообще в джинсаx и футболке была, там никто почти не носит этот бред, и что значит МНЕ поклонялись, я вообще о другом писала, я ни причеееем;-))
17.03.2007 20:50:06, MamaRu
В Иордании нет таких жестких правил, как в Саудовской Аравии, в смысле одежды:)
17.03.2007 19:48:57, Аленкаа
Да я не про одежду. Я вот долго привыкала ходить с опущенными глазами, не смотреть мужчинам в глаза-лицо)))) Потом поняла еще, что нужно внутренне настроиться на встречного мужчину, как будто ты ЕГО МАТЬ!!!!!!)))))))) И во всех других ситуациях сомнительных, гнуть свое внутреннее состояние МАТЕРИ. Например, у местной девушки местному мужчине в голову не прийдет спросить, который час)))))))))))))))))))) И вообще ничего другого в голову не прийдет. Как же, она Девушка. А если спросит у Женщины, то только с позиций сына. Интересно наблюдать, как наши русские парни с местными восточными девушками, современными, цивилизованными, пытаются заговорить - они и так, и эдак, и с боку, и с припеку, А девушка идет, как глухая, в параллельном измерении, голова высоко поднята, взгляд вперед, ни одна мимическая тень не пробежит по ее лицу))))))))))))
17.03.2007 20:08:58, weterok
вот именно-СОВРЕМЕННЫМИ, ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ!!и так все сложно, настраиваться....на кого мне ЗДЕСь настраиваться, на это тупое стадо, которое и школу то не кончало, на этиx злобныx поxотливыx вечно под кайфом мужиков и мальчиков?!мне настраиваться будто я иx мать? смешно чесслово)))
17.03.2007 20:53:34, MamaRu
да и вообще, какая разница откуда человек, в любой стране мира нормальные, воспитанные люди уважают и оберегают метеринство, так что обобщать былобы глупо...
17.03.2007 21:05:20, MamaRu
Ну, это я на всякий случай. Люди бывают разные, не угадаешь, где какого встретишь. Поэтому хорошо бы знать, что свято даже для тех, о ком ты пишешь так нелестно. У каждого человека ведь есть свои святыни. Переживаю, чтоб с тобой все в порядке было.)
17.03.2007 23:09:19, weterok
оx, мне кажется что со мной уже xуже не будет, я уже эдакой железякой стала))
17.03.2007 23:36:34, MamaRu
Во-во, и я об этом же подумала! :)) Они ж - высший сорт, вы чо?!! =((
17.03.2007 17:50:21, АЛена
ну уж если начали рассказывать... Я пере →
ну уж если начали рассказывать...
Я перед самым декретом ездила к стоматологу на метро. Так вот в один из таких разов парень уступил мне место (я не просила) и так! тяжело вздохнул :))) До сих пор помню.
а пузо у меня к тому времени на нос лезло
17.03.2007 17:15:41, Юлька
Может быть это у него чувство юмора тако →
Может быть это у него чувство юмора такое :))) Не у всех с этим все в порядке!!! Встречаются уроды :)
17.03.2007 17:12:38, weber
да уж →
Из той же оперы: Стою на приеме у терапе →
Из той же оперы: Стою на приеме у терапевта, месяц 6-ой или 7ой бер-ти. Пузо видно невооруженным глазом, тем более я в облегающей кофте. Мне надо было от нее бумажку взять, чтобы в ЖК отнести. Так я просила 3-ёх мужиков меня без очереди пустить. Говорю, что беременная. А они мне, а чем докажешь?... Я такая -ЖИВОТОМ, а они -это не доказательство!
P.S. на этом же сроке место мне в метро уступали :)
17.03.2007 17:06:22, Donali
Козел! Я, на восьмом месяце беременности →
Козел!
Я, на восьмом месяце беременности была, в магазине попросила мужчину дочку мне из тележки вытащить. Пузо было знатное, аж на нос лезло. Он мне ответил: "У вас что сил нет?"
17.03.2007 16:40:16, Мила79
На такие вещи есть только один логичный ответ - смутиться, окинуть его взглядом и громко, чтобы слышали окружающие, извиниться: "Простите, мне показалось, что вы - мужчина."
17.03.2007 17:21:16, Одна такая рыжая
Я тогда дар речи вообще потеряла...надолго.
17.03.2007 17:24:57, Мила79
Джентельмен, блин! :-)))) →