Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие мамочки! А у вас детки смотрят п

Дорогие мамочки!
А у вас детки смотрят презентации? им нравится? какие темы вы показываете?у меня совсем не хочет смотреть и долбит по клавишам-буквально "срывает урок" ,а дать ребенку помаксимуму очень хочется...что делать?-)спасибо
17.03.2007 08:56:05,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nin_svin
Презентации мой оч. любит, но только не длинные, и чтоб кадры довольно часто менялись. Иначе использует клавиатуру в качестве клавишного инструмента. Часто стараюсь не показывать. Бэбиэйнштейн тоже нравится. Но там серии длинные, имхо надо сильно дозировать.
Распечатанные карточки штука более универсальная, ее и погрызть можно, а при хорошем настроении и посмотреть. У нас сперва на ура шли(я с 5 мес пробовала), теперь поднадоели, ну я и не пристаю пока. Главное, чтоб у ребенка хорошее настроение было, и чтоб урок был короткий - 3-5 карточек, несколько секунд на все занятие. Вроде как раз в полчаса вполне можно повторять - но только при условии, что ребенок при этом внимателен.
Карточки еще можно по квартире развешивать, по тематикам - неделя одна тематика, неделя другая. Или допустим вешать 5 карточек, на след. день одну менять, потом еще одну и т.д. короче вариантов куча, что с ними делать, если он просто так смотреть не желает:)

17.03.2007 15:46:35, nin_svin
Спасибо за совет-)Конечно,напечатанные эффективнее,но у меня нет принтера.пока.а Вы сами карточки делали?не поделитесь презентациями на тему дом,семья,природа и т.п.-) 17.03.2007 16:05:01, melkish
nin_svin
Я пока сама скачиваю, что вижу, еще не разобралась во всем, что я накачала, руки не дошли. Не все презентации хорошего качества, а ведь хочется только самые лучшие:)
А вот ссылочками поделюсь легко:

http://www.mast.queensu.ca/~alexch/f_s/anna/ppt_presents.htm http://www.danilova.ru/storage/present.htm
http://www.isida.ee/children/presentations.html
http://www.livejournal.com/users/zjuka/7511.html
http://doshkola.narod.ru/Libruary/Books.html
http://homestead.narod.ru/child8.htm
http://alicepush.narod.ru/presentations.html
http://www.babyroom.narod.ru/prezent.html
http://myfamilyschool.narod.ru/myfileslibraryrus.html
http://wunderkinder.narod.ru/

Потом недавно на конфе - Раннее развитие очень хорошую ссылку на английские презентации кинули:
http://www.ourkids.ru/Skachat/skachatPrezent.shtml
там помимо презентаций много интерсного есть.

http://s-b.ca/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
тут хорошие картинки формата А4 для распечаток

Наслаждайтесь:))
17.03.2007 18:11:52, nin_svin
ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО. 18.03.2007 23:35:13, melkish
Мама слонёнка
попробуйте бейби энштейн- моя смотрит не отрываясь))
по ссылке несколько их фильмов.да,и держите детю на коленках подальше от клавиш...и звук погромче,чтоб захватывало)))
17.03.2007 11:14:39, Мама слонёнка
а сколько секунд у вас идет урок?

17.03.2007 09:11:05, roccy
до минуты.показывала по-разному и рассказывала по картинкам со многими деталями и просто "листала". все равно комп как пианино используем 17.03.2007 09:13:39, melkish
Просто со старшим я начила ранние занятия где-то с 8-9 мес. Ничуть не жалею, результаты очень хорошие. Поясню, ИМХО главное у ребенка развить память. Не научить читать, не познакомить с окружающим миром (т.е. я хочу сказать, что это не главное, т.к. Вы же понимаете, что со временем все научатся читать и познакомятся с миром). Просто я тогда действовала интуитивно и случайно это дало хорошие результаты(т.е. у старшего фантастическая память. Ему достаточно прочитать один раз, что-то услышать, увидеть и все. сами понимаете, уроки учатся оч. быстро, легко даются языки, музыка (инструмент и пение). Но я показывала карточки (не на компьютере, а распечатанные0. т.е. смысл - быстро показать, напр.,3-5 сек. и тут же спрятать. Ему надоесть не успевает, но и интерес остается. Память оч. развивается

17.03.2007 09:35:00, roccy
Натыч
Простите за тупость, а на карточках что было нарисовано/написано? А то ведь нам когда-то это тоже предстоит.
17.03.2007 12:49:50, Натыч
это методика обучения чтению по Доману +передача энциклопедических знаний в младенческом возрасте.набирите в поиске :Доман
17.03.2007 16:08:08, melkish
а сколько раз в день/неделю Вы показывали,что добились таких результатов?просто интересно,а ребенка все равно насильно заставлять не буду-) 17.03.2007 11:59:15, melkish
Я показывала каждый день (утром и вечером). Продолжалось это где-то года 2. Т.Е. почти до 3-х лет. Домана я тогда не знала, прочитала эту методику в детском журнале с целью раннего научения чтению. Короче, написала сначала буквы на крточках (без рисунков). Напр. утром ходишь с ребенком и показываешь предметы (это лампа0, это телевизор и т.д.), Вы понимаете, никаких спец. уроков и заодно (это А). ВСЕ. И прячешь. Ест-но любой нормальный ребенок напр. к году знает, где находится в комнате лампа, телевизор, и заодно, без всякого напряга начинает овладевать алфавитом. Проблема у меня была в том, что ребенок не говорил, т.е. не мог сказать. Ничего, главное, пальчиком показывал. Короче, алфавит непринужденно мы выучили к 1,5-2-м годам. Именно ребенок ничуть не напрягался.
В процессе начала показывать карточки как по Доману. Казалось, бесполезно.
А потом, как прорвало, т.е. это у них идет в пассивный запас. И еще я ему много читала стихов. В 2 года буквы знал, много знал из карточек с картинками окр.мира, встал вопрос: как перейти к чтению?
Сейчас уже эта методика как-то называется, но тогда я ничего не зная действовала так: Мы много гуляли, ребенок знал буквы и никаким слогам я его не стала учить. На прогулках идем мимо напр. аптеки, я говорю, смотри, написано , "аптека", или очень много афиш с простыми словами, я сразу говорю, напр. смотри написано "магазин". Это продолжалось где-то год. И вдруг к 3-м годам видно до него дошло, не знаю как, но он говорит, я понял, как мамочка как читать, и начал мне читать. Поверьте, ребенок не напрягался, я его не заставляла, просто это дело регулярных занятий. И опять все это время я ему оч. много читала. Потом он захотел читать сам. А если человек много читает, то и с грамотностью у него все в норме, можете у учителей спросить. Это мой опыт, просто наверно попытаюсь его и с младшим как то применить.

17.03.2007 19:02:44, roccy

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!