Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поправкa на недоношнность
Опытные мамы, подскажите про развитие малышей. Сыночек родился на 32 неделе, сейчас ему 10 недель. У меня мандраж, тк он до сих пор не держит головку, нет осмысленности в глазах. Я понимаю, что он не может равняться на деток рожденных в срок. Может кто знает как делать поправку на недоношнность? Очень силно переживаю... И еще, мне нужно выходить на работу через 2 недели и в связи з етим у меня вопросы по гв. Тк я сцеживалась во время его отлежки в больнице, количество молока намного больше чем надо. Сейчас я пытаюсь его отрегулировать, не сцеживаюсь, меньше пью. А как быть при выходе на работе? Боюсь что не смогу отрегулировать кол-во молока из-за сцеживания и опять его будет больше чем надо.
16.03.2007 01:47:18, oiynsa
14 комментариев

А по поводу молока скажу однозначно: сцеживайтесь, сколько есть и больше.. замораживайте, но ни в коем случае специально не уменьшайте количество молока. Нам только молоко и помогло выработать иммунитет, и не болеть ни разу. Так как любая простуда для недоношенных может вызвать откат в развитии. 17.03.2007 02:35:47, Жakonya
мои тоже радоили раньше, на 34й. 10 недель это 3 месяца с копейками? он и не должен хорошо держать голову,тем более такой маленький родился. ориентриуйтесь пока не его гестационный возраст, а не на реальный. есть сайт www.toropizhki.ru это для нас как раз. я многое там вычитывала. там все нормы развития найдете. а то что вы на работу выходите уже, это очень для малыша плохо. неужели нельзя еще с ним побыть. он же в больнице и так без вас первые дни был. мои тоже провели 3 недели в больнице, у меня до сих пор страх, что это отразиться на их психике. таким крохам мама нужна, тем более вы можете грудью кормить. у меня не получилось, не взяли. если хотите, напишите мне на мыло подниковое.
16.03.2007 15:49:21, tatya
16.03.2007 15:49:21, tatya

нАсчет первого-если я не ошибаюсь, то у нас тут считается с того момента, когда малыш должен был родиться. Те если вам малыш родился на 8 недель раньше, сейчас ему 10-то по развитию вы должны ориентироваться примерно на 2-х недельных деток.
16.03.2007 09:23:03, Alya
16.03.2007 09:23:03, Alya

16.03.2007 08:14:07, weterok

Здоровейте поскорее!!!
16.03.2007 09:19:15, Медея
+1!!! ИМХО_ИМХО лучше с маленьким посидеть, тем более он такой слабенький,ИМХО_ИМХО в таком возрасте и от доношенного здорового ре лучше не уходить
16.03.2007 09:33:33, Taly

16.03.2007 10:23:30, АннеТ

Айгуль, поменьше тебе таких трудных выборов!
16.03.2007 14:39:14, Медея
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.