Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может кому-то интересно...

Письмо моей доченьке.
Ты сейчас так сладко спишь. Совсем скоро, меньше, чем через месяц, тебе исполнится 1 годик. Всего один! А для меня: «неужели уже год»!
Неужели прошел целый год, после того, как я впервые увидела тебя? Как долго и как быстро прошло время. Временами, мне казалось, что минуты тянутся бесконечно и твой плач продолжается целую вечность. А иногда ты так быстро разбрасывала все по квартире, что я удивлялась: когда ты успела….
Я ждала тебя и очень хотела стать хорошей мамой, но что я могла знать…. Разве по книжкам и советам можно представить, что такое по-настоящему быть Мамой. Да, именно Мамой с большой буквы. Когда ты появлялась, я ни разу не вскрикнула, чтобы не напугать тебя, чтобы помочь тебе появиться на свет, твой папа был рядом и помогал мне, он очень тебя ждал. Я кормила тебя своим молоком, хотя первый месяц мне было невыносимо больно, из-за неопытности, мастита и трещинок из-за неправильного прикладывания, я даже задумывалась, а может, не буду тебя кормить…. Но всегда рядом был твой папа, он вселял веру в то, что все у нас получится. Пока наш папа был на работе, мы с тобой были одни, и часто я плакала с тобой. И думала, неужели теперь так будет всегда: слезы, колики, животик-ушки-носик-зубки, поесть-поспать-мокрый подгузник…. Если ты плачешь, значит, я что-то делаю не так…. А вечером приходил с работы наш папа и игрался с тобой, купал тебя, а я пыталась отдохнуть и не корить себя, что устала…. По ночам, когда у тебя болел животик, мы с папой по очереди носили тебя, успокаивая, засыпая на ходу от бессонных ночей.
Нет, ты не думай, что я сдавалась, я очень люблю тебя, люблю с момента твоего зачатия, но воспитание ребенка, это не только любовь, но и большая ответственность, труд. Но мы все выдержали! Мы – все вместе, наша семья. И как-то, я проснулась утром, и осознала, как одиноко нам с папой было без тебя, как нам не хватало твоего смеха, разных словечек, достижений и разбросанных игрушек. А теперь наша жизнь наполнилась смыслом и радостью. И как-то незаметно пришло осознание того, что я все смогу. Ведь ты же веришь в меня, ты знаешь – мама может все. И мне стало легко. Мы научились с тобой засыпать без всяких укачиваний, просто ложиться – и спать. Ты даже научилась сама находить грудь и кушать, чтобы не будить меня, и мы все стали высыпаться. Я «воспитывала» тебя, а ты меня. А когда ты в 6 месяцев сказала «мама», пусть неосознанно, но я от счастья чуть не полетела. А потом, через пару недель, ты обрадовала и папу, сказав «папа». Ты так много уже всего умеешь. Ты уже ходишь сама, без моей поддержки (даже грустно немного). Ты разговариваешь, собираешь пирамидку, играешь своими игрушками. А я любуюсь тобой, и понимаю – вот мое счастье. Ведь есть же счастье, которого ждет каждый человек, и у меня это моя дочь и муж, моя семья.
И иногда я думаю о том, почему же ты выбрала именно нас? Ведь это же дети сами нас выбирают. Значит, мы этого были достойны, заслужили.
Спасибо тебе, моя родная девочка, что ты есть у меня. Спасибо, что любишь меня, улыбаешься мне. Прости меня за мою неопытность, мои ошибки, мою усталость. Я так хочу, чтобы ты была счастлива. Я буду надеяться, что я все-таки стану Мамой с большой буквы, я ведь тебя очень-очень люблю.

15.03.2007 10:40:29,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой девочки,спасибо огромадное.Я просто это письмо написала и так захотелось поделиться с вами,и сегодня прям с утра отправила в конфу,но не ожидала,что будет так много отзывов.Спасибо вам!Значит не одна я такая Мамочка,УРРРРРРРА!!!!!!
15.03.2007 12:12:10, kolibri_01
очень трогательно написано... прямо до слез...
15.03.2007 12:01:42, Kiddy
Очень искренне и трогательно.
Я даже слезу уронила. Нет правда, здорово
15.03.2007 11:59:35, Lizetta
Очень искренне и трогательно.
Я даже слезу уронила. Нет правда, здорово
15.03.2007 11:59:35, Lizetta
Фиска
Вот оно СЧАСТЬЕ! Очень трогательно! :) 15.03.2007 11:55:10, Фиска
Потрясающе! Дочка будет гордиться такой МАМОЙ.

15.03.2007 11:24:57, алёнка
Девочки мои хорошие,спасибо вам огромное!
15.03.2007 11:23:00, kolibri_01
MamaRu
Тебе спасибо Викуля, за твое тепло и откровенность))
15.03.2007 11:24:13, MamaRu
*АнютА*
Здорово!:))Доча обязательно оценит!:))

15.03.2007 11:11:50, *АнютА*
МИЛА
Вика, это потрясающе, несколько раз просто слёзы накатывали...Твоей дочке очень понравится!)))) Так трогательно, так по-настоящему и нежно!!!! Это явно проявилось филологическое образование))))))))))
А идея хороша, пожалуй я ей воспользуюсь и настрочаю послание своему сынишке, (я тоже неплохо пишу). А для дочки в своё время я дневник вела с каждодневными изменениями и там, в нём я обращалась всё время к ней, как ты в своём письме. И, знаешь, ты уже стала Мамой, замечательной, нежной, любящей Мамой!)))

15.03.2007 11:08:04, МИЛА
Спасибо!Я думаю мои чувства многим понятны.Ты тоже пиши,я когда писала сама ревела,столько счастья.Так что пиши,будет что вспомнить.
15.03.2007 11:11:41, kolibri_01
MamaRu
Доброе утро дорогая!!!!!!(подлизываясь и затискивая в дружескиx обьятьяx)))))
15.03.2007 11:09:25, MamaRu
МИЛА
Здравствуй, солнышко ))) какой приятный массаж с утра!!))) А за что это подлизываясь? ))))
ЗЫ: деть питюкает - трескать хочет. Ты тут сегодня?

15.03.2007 11:27:05, МИЛА
MamaRu
тута я тута)))а подлизываюсь потомушо соскуууууууучилась;-)))
15.03.2007 11:58:22, MamaRu
МИЛА
Ты тута исчё? Я сидела в ночи тут до часа с чем-то - тут такая тишинааа стояла, думала никого нет тут и ушлёпала. Так надеялаааааась, что ты туточки будешь. А не былоооооооо (((((((((

15.03.2007 12:43:29, МИЛА
MamaRu
как енто не было?! БЫЛА Я!!!
15.03.2007 14:22:39, MamaRu
МИЛА
Была, зая, была))))Я видела. )))Не было када я была.((( А потом я ушла, а уже утром перечитывала ночные новости)))))

15.03.2007 15:18:03, МИЛА
MamaRu
Дорогая, ты Мама с большущей, огроменной буквы, с самого первого дня как в тебе зародилась новая жизнь!!Ведь именно поэтому Алисонька выбрала тебя:))
15.03.2007 10:57:51, MamaRu
Дорогая моя,я тебя ОБОЖАЮ!Я так и знала,что ты меня захвалишь,так прияяяяяятно.
15.03.2007 11:09:27, kolibri_01
MamaRu
да ты посмотри вокруг- тебя ВСЕ ХВАЛЯТ!!!!!!!!!!Умница ты наша!!:))
15.03.2007 11:11:39, MamaRu
Lena-pena
с удовольствием почитала:)))
15.03.2007 10:57:29, Lena-pena
Мила79
красиво!

15.03.2007 10:54:07, Мила79
очень трогательно : )) Алиса - просто умница, и ходит и пирамидку собирает! 15.03.2007 10:52:58, ЛюбимицаКлаппа
Lena-pena
ОFF
Аня,привет!
у тебя были ссылки хорошие по прикорму
не кинешь?, а то поиск не работает какой день

15.03.2007 10:56:48, Lena-pena
Привет!
У меня по педприкорму хорошая, а по обычному у taxiblues_next суперские ссылки были, но я не сохранила.
Все про педприкорм :)

И рекомендации ВОЗ по прикорму - нудно-подробно, лучше все не читать, а выборочно если сомневаешься :)

15.03.2007 11:19:31, ЛюбимицаКлаппа
Lena-pena
спасибо!!!
15.03.2007 11:42:59, Lena-pena
Всё так.
15.03.2007 10:51:26, My Love

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!