Были вчера у врача. Нам 2,5 месяца, и набрали мы за 1,5 месяца всего 300 грамм на ГВ. Сказали вводить прикорм.
Из-за зеленого кала нам прописали NAN кисломолочный, но он его выплевывает и ни в какую не хочет есть.
Посоветуйте какие смеси лучше и кто чем пользуется.
Говорят вроде HIPP не плохой.
Охото узнать ваше мнение.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечером попробывали дать HIPP 1 со шприца, он съел 30 мл, пососал грудь и уснул довольный на 5 часов.
Попробую прикармливать вечером, пока не восстановлю ГВ.
Очень не хочется кормить смесями.
15.03.2007 14:48:35, Lapushistik

Просто может быть вам действительно попытаться найти "свой способ" (не призываю делать как я). Вы вообще пьете из бутылки? Мы, например, смесь (30 гр) выпиваем, а воду не пьем вовсе (и всякие компотики тоже). 15.03.2007 01:16:04, Ирины
Вам бы по дисбаку сначала прояснить - анализы всякие сдать, капрограмму пройти несколько раз. По смесям сказать могу только что NAN кисломолочка очень толковая штука, правда мы ее стали принимать 2 недели назад, но кал выровнялся буквально за 1-2 суток. Попробуйте давать его по-другому. То есть в другом режиме. Если раньше давали после титьки, то давайте до (и наоборот). Попробуйте разогнать аппетит, сначала подпоите компотиком или шиповничком, а потом незаметно подсуньте смесь. Попробуйте в те часы, когда кормите грудью, если раньше делали в перерывах титьки. Пробуйте на ночь, когда почти засыпает. Или с утра, сразу перед титькой. Я заметила, что у нас эта схема по смесям идет так: строго с утра и строго на ночь, днем - ни в какую...
Насчет того, что 300 грамм - мало. Это действительно не повод впадать в панику, поверьте! Но все же, если так, по серьезу, то НАДО БЫ побольше прибавлять. А при условии очевидного дисбака вам независимо от ГВ придется кисломолочные продукты давать. Смеси в этом смысле - хорошая тема. Да. По дисбаку еще посоветуйтесь с врачом, но мы в восторге от нарине-форте, это супер-отладка жкт, причем натуральный препарат, я только не знаю дозировки для вашего возраста.
И еще замитесь, конечно, самим ГВ. Может, питательность молока надо повысить, может расцедиться, потому что его мало...
14.03.2007 14:00:11, sasha4man
Насчет того, что 300 грамм - мало. Это действительно не повод впадать в панику, поверьте! Но все же, если так, по серьезу, то НАДО БЫ побольше прибавлять. А при условии очевидного дисбака вам независимо от ГВ придется кисломолочные продукты давать. Смеси в этом смысле - хорошая тема. Да. По дисбаку еще посоветуйтесь с врачом, но мы в восторге от нарине-форте, это супер-отладка жкт, причем натуральный препарат, я только не знаю дозировки для вашего возраста.
И еще замитесь, конечно, самим ГВ. Может, питательность молока надо повысить, может расцедиться, потому что его мало...
14.03.2007 14:00:11, sasha4man
Хм... да малышу всего 2.5 мес - какие компоты-шиповники?.. А дисбак если искать целенеправленно - всегда найдешь, только надо ли лишний диагноз лепить? До 3 месяцев флора еще не сформирована.
14.03.2007 15:08:21, ЛюбимицаКлаппа
да что хм-то, что хм! Я сама так хмыкала, а теперь вот расхлебываю, потому что считала себя слишком умной и книжкам прогрессивным верила больно много.
А сдать какашки на капрограмму и дисбак - это вообще не проблема. Как будто я предложила сложные мазки ночного кала снимать и прыгать с ними ровно 22 раза...
14.03.2007 16:04:48, sasha4man
А сдать какашки на капрограмму и дисбак - это вообще не проблема. Как будто я предложила сложные мазки ночного кала снимать и прыгать с ними ровно 22 раза...
14.03.2007 16:04:48, sasha4man
Если такого кроху компотом-шиповником поить - то дисбак точно будет : (
У автора детя ничего не беспокоит, только маму тревожит цвет какашек, а они в их возрасте могут быть зелеными и в норме. 14.03.2007 16:14:21, ЛюбимицаКлаппа
У автора детя ничего не беспокоит, только маму тревожит цвет какашек, а они в их возрасте могут быть зелеными и в норме. 14.03.2007 16:14:21, ЛюбимицаКлаппа
Да, может, тема по шиповнику и не совесм верная, но ты, Ань, тоже ведь цепляешься не к тому. Главное, все всё по-разному поняли. Ты - про цвет какашек, я поняла, что спрашивает про смесь, кто-то еще что...и, кстати, про смесь я и написала.
Отмечала, что пару раз мои советы кому-то были полезны, вот и написала, потому что со смесями сама была глупая тоже, и с 5 месяцев когда уезжала, мучились все мои родные со смесями - не знали, как давать, и выработали свою схему - а ведь когда-то казалось, что все так просто! А на деле не просто - сунул банку со смесью и пошел. Если б мне кто в тот момент посоветовал, я бы "спасибо" сказала.
Это также, как мне неделю назад давали "советы для бедных", как собрать мочу на анализ. Не любит мой сын публичных испражнений. Терпит до упора. А мне в больнице поливают: да что вы, да это же так просто...да это ж тьфу! Вот сами бы попробовали, а потом бы уже говорили...
Я сейчас уже, глядя на то, что происходило с прибавкой веса у нас в течение последних 4-5 месяцев, отдавая себе полный отчет в собственных словах, говорю: утешать себя тем, что 300 грамм - это еще "ничаво" и пространно кидаться мыслями - не стОит.
Я тоже сначала думала, что 300 и 250 это еще нормально, а потом (при нормальном цвете какашек, кстати) и вроде бы нормальном ГВ прибавка вообще встала. И вот теперь я сижу и считаю, во что мне вылилась моя же беспечность. И сумма уже "пляшет" и нервы ни к черту.
И вот сказать так просто: ах, как мудро все природой устроено "сосет-набегает, не сосет-не набегает" - тоже лукавство. Да, устроено вправду мудро. Но далеко не всегда все выходит идеально. У кого-то могут быть проблемы с ГВ, в конце концов есть вообще тётки "молочные", а есть "не молочные". И просто говорить, а, мол, все так мудро в природе - это ну как-то...ну глупо это...
14.03.2007 16:30:51, sasha4man
Отмечала, что пару раз мои советы кому-то были полезны, вот и написала, потому что со смесями сама была глупая тоже, и с 5 месяцев когда уезжала, мучились все мои родные со смесями - не знали, как давать, и выработали свою схему - а ведь когда-то казалось, что все так просто! А на деле не просто - сунул банку со смесью и пошел. Если б мне кто в тот момент посоветовал, я бы "спасибо" сказала.
Это также, как мне неделю назад давали "советы для бедных", как собрать мочу на анализ. Не любит мой сын публичных испражнений. Терпит до упора. А мне в больнице поливают: да что вы, да это же так просто...да это ж тьфу! Вот сами бы попробовали, а потом бы уже говорили...
Я сейчас уже, глядя на то, что происходило с прибавкой веса у нас в течение последних 4-5 месяцев, отдавая себе полный отчет в собственных словах, говорю: утешать себя тем, что 300 грамм - это еще "ничаво" и пространно кидаться мыслями - не стОит.
Я тоже сначала думала, что 300 и 250 это еще нормально, а потом (при нормальном цвете какашек, кстати) и вроде бы нормальном ГВ прибавка вообще встала. И вот теперь я сижу и считаю, во что мне вылилась моя же беспечность. И сумма уже "пляшет" и нервы ни к черту.
И вот сказать так просто: ах, как мудро все природой устроено "сосет-набегает, не сосет-не набегает" - тоже лукавство. Да, устроено вправду мудро. Но далеко не всегда все выходит идеально. У кого-то могут быть проблемы с ГВ, в конце концов есть вообще тётки "молочные", а есть "не молочные". И просто говорить, а, мол, все так мудро в природе - это ну как-то...ну глупо это...
14.03.2007 16:30:51, sasha4man
Мы с тобой с разных сторон смотрим и видим свои выстраданные проблемы - вот и заводимся напрасно. Меня такие темы цепляют, наверное, слишком - так что извини.
14.03.2007 17:25:41, ЛюбимицаКлаппа
14.03.2007 17:25:41, ЛюбимицаКлаппа

Хотелось бы узнать мнение про HIPP 1, может кто-то применяет?
14.03.2007 13:11:28, Lapushistik
смесь каждому индивидуально подходит. Главное чтобы на ней стояло - адаптирована и максимально приближена к грудному молоку. В принципе у ХИПП отличное качество продуктов, часто из категории био-продуктов.
14.03.2007 13:26:08, Natalya L
Мне в роддоме советовали именно Хипп 1. Говорили хорошая, я давала пару раз. А насчет докорма - природой как задумано: если деть не наедается - он больше сосет - молока становится больше - деть наедается : ) А если докармливать : даешь смесь - он меньше сосет - молока еще меньше - даешь больше смеси и т.д. Если планируешь на ИВ переходить - то давай смесь, а если ГВ - то попробуй без нее.
14.03.2007 13:23:22, ЛюбимицаКлаппа

Слушай, а вы на одних и тех же весах взвешивались? Может, подождать еще недельку - и взвесится снова? У нас так было - мало прибавили - всего 100 г за месяц. а через неделю - еще +400.
А пописы за сутки считали?
14.03.2007 13:43:01, ЛюбимицаКлаппа
А пописы за сутки считали?
14.03.2007 13:43:01, ЛюбимицаКлаппа

Ну он часто в туалет ходит. 14.03.2007 13:54:15, Lapushistik
Если пописов больше 8-10 и не допаиваешь водой, значит, молока хватает
14.03.2007 15:00:08, ЛюбимицаКлаппа

Дали сегодня 30 грамм со шприца NAN кисломолочный, он когда его пьет просто орет и выплевывает.
И после этого капризничает, орет, еле успокоили в коляске на балконе.
Не знаю что делать.
Врачи нас не наблюдают, были всего 1 раз после рождения, а вчера на приеме вообще сказали, хотите чтобы хорошо наблюдали за ребенком платите за прием 300 рублей.
Не жалко конечно,если бы был толк. 14.03.2007 12:59:14, Lapushistik

нам с вами повезло, что наши дети не отказываются от груди после бутылки. Но они не все такие. Некоторые сразу прекращают грудь брать. У меня сын периодичеки отказывается и приходится с ним бороться. Спасает только то, что ночью он сонный не разбирает, где грудь, а где бутылка.
14.03.2007 13:21:31, Natalya L

Просто мало кто верит, что бывают вообще везения и невезения, что дети разные, что у мам разные организмы. Что на самом деле бывают мамы, у которых молока не хватает, а не просто они "плохо старались"... 14.03.2007 13:54:16, Мама и Медвед c Большой Мышой
Сейчас врачи что-только не насоветуют. Нам тоже советовали смесь. Типа желудочек ребенка не переваривает мое молоко, поставили лактазную недостаточность. 3 месяца ребенка всякой всячиной кормили (это я про лекарства). В итоге мы все бросили и едим титю с огромным удовольствием. И никто нам не помеха. Вам тогоже желаем:)))
14.03.2007 12:11:08, Lizetta
14.03.2007 12:11:08, Lizetta
А вы пробовали ГВ наладить? Если да, то как? ИМХО, смесь всегда успеется.
Я со старшей так перешла на ИВ очень быстро, спасибо педиатрам и их рекомендациям : ( А с младшим все получилось - во многом благодаря этому сайту и конфе по ГВ, кормимся уже больше года : )) 14.03.2007 11:56:57, ЛюбимицаКлаппа
Я со старшей так перешла на ИВ очень быстро, спасибо педиатрам и их рекомендациям : ( А с младшим все получилось - во многом благодаря этому сайту и конфе по ГВ, кормимся уже больше года : )) 14.03.2007 11:56:57, ЛюбимицаКлаппа

14.03.2007 11:50:26, ЛенЧа

Днем еще более менее, а к вечеру сама чувствую, что молока меньше. 14.03.2007 12:17:19, Lapushistik

14.03.2007 13:45:22, Подруга

14.03.2007 15:53:56, Подруга

14.03.2007 12:26:55, ЛенЧа
Это нормально. Молоко в основном ночью вырабатывается. Еще есть таблетки апилак - хорошее средство.
Не бросайте кормить, потом жалет будете.
Пейте побольше чая теплого с молоком, перед кормлением можно душ теплый принять.
14.03.2007 12:20:24, Lizetta
Не бросайте кормить, потом жалет будете.
Пейте побольше чая теплого с молоком, перед кормлением можно душ теплый принять.
14.03.2007 12:20:24, Lizetta

14.03.2007 15:58:42, Подруга
НОРМАЛЬНО! И днем нормально через каждый час, и чаще нормально : ) Это и называется "кормление по требоыванию" Деть себе молоко насасывает, чем чаще и дольше прикладываешь, тем больше молока. Лучший способ увеличения лактации - отложить все дела, положить детку рядом и кормить-кормить-кормить на каждый писк и сколько захочет. А чаи-таблетки - уже вспомогательные меры : ) Удачи!
14.03.2007 12:45:35, ЛюбимицаКлаппа
если совсем невмоготу, можно докармливать маленько, но не из бутылки, а из шприца или из ложки. Есть еще специальные бутылки фирмы медела, я не знаю, продаются ли они в россии - называется habaman sauger. Они очень тугие, из них не проще есть, чем из груди. И если будете докармливать, попробуйте после кормления (после того как уже докормили) сцеживать молоко. Даже если его 5 мл сцедится, это уже сигнал для вашего организма, что молока не хватило.
14.03.2007 12:33:21, Natalya L
медела продается. В интернет магазинах надо посмотреть. Я где-то их видела, не помню точно где:)
14.03.2007 12:46:08, Lizetta
14.03.2007 12:46:08, Lizetta
Нам уже 6 месяцев, а мы титю все равно часто ночью едим. Он может есть-то и не хочет, просто нужно маму почувствовать.
14.03.2007 12:31:32, Lizetta
14.03.2007 12:31:32, Lizetta

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.