Еще у меня такой вопрос: девочки, как вы своих чадов мясом кормите? Я пока даю банки, но прекрасно понимаю, что надо на что-то более "взрослое" переходить. Пробовала варить в двух бульонах, а потом два раза через мясорубку: очень муторно, и получается нечто сухое, безвкусное? Поделитесь опытом!:)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что удобнее всего варить мясо в пароварке. Действительно, рекомендуют варить на вторичном бульоне, это целая история. Пароварка для этой цели - отличная вещь! Еще мне аллерголог рекомендовала перед тем, как готовить ребенку мясо подержать его 2-3 дня в морозилке - типа какие-то там токсины исчезают. Еще по поводу блендера - у меня их 2: один обычный палка с большим ковшом для размешивания, им мясо рубится плоховато, прямо скажем, а второй - Мулинекс маленький (он, наверно, специальный детский). Вот в нем отлично блендерится! Чтобы не было сухим, надо в проблендеренное мясо добавить воду или бульон и помешать (тогда как раз получится, как баночное).
15.03.2007 00:12:12, Елена Ц
Я покупаю мясо, прокручиваю в блендере, делаю фрикадельки и - в морозильник. Потом достаю и варю (сливая первый бульон). Получается быстро и удобно.
14.03.2007 18:38:51, ОчуМашка

14.03.2007 12:10:38, Подруга

14.03.2007 11:11:04, Лена и Лёша
Я почти до года кормила дочу мясом из банок.А потом спала варить супчики из домашнего фарша,перемолотой печенки,куриных грудок.
14.03.2007 11:09:07, зяблик и ариша

14.03.2007 10:46:22, Trilja
А зубы есть? А блендер? : )
Я добавляла вареное в овощной суп и блендером все молола - 30 секунд - и готово.
А еще варила как обычно, потом резала на кусочки- где-то 3-5 мм. 14.03.2007 09:48:31, ЛюбимицаКлаппа
Я добавляла вареное в овощной суп и блендером все молола - 30 секунд - и готово.
А еще варила как обычно, потом резала на кусочки- где-то 3-5 мм. 14.03.2007 09:48:31, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.