Раздел:
Состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интересно, я так долго смогу...:(
вчера Майка уснула (так, чтобы можно было с рук спустить и положить с собой на диван и самой прилечь) в 3 ночи. утром мы ходили к невропатологу, которому так и не удалось ее разбудить как следует, поэтому наша девочка отказалась демонстрировать свои умения - СПАЛА...
вечером сегодня у меня озноб, темпа, болит голова, низ живота и обе груди - думала каюк мне... пришел с работы муж, - дал мне парацетамолу и пока я отлеживалась - лялькал оручую ребенку...до 24 часов. потом я встала как огурец (пока не примешь таблетку - даже не догадываешься, сколько у тебя всего болело...)
и - вперед на мины. папа наш задрых - а мы все скачем... спит по 10 минут и только на руках и только когда ходишь...млин
вот щас спит на руках... а пойду лягу с ней - через 2 минуты начнет кряхтеть, потом скрипеть, потом орать...
вопрос - сколько живой человек может так выдержать подряд ночей при условии, что днем - хозяйство и старшая дочь...
простите, просто выговориться...
14.03.2007 02:26:42, vanilja
22 комментария
ой, девочки, как же оказывается клево бо →
ой, девочки, как же оказывается клево болеть... пришла свекровь, обед сготовила, с масей погуляла ( я дрыхла 2,5 часа), чаю сделала, заставила темпу мерять... спасибо ей огромное... и капусты принесла - на грудь класть... и хоть все равно у меня темпа 38 - я та-а-ак отдохнула :)
15.03.2007 00:08:04, vanilja
самое ужасное, что долго:)) я ночью часо →
самое ужасное, что долго:))
я ночью часов с 2-3 кладу с собой. Иначе никто в доме спать не будет.
14.03.2007 16:18:16, nata2703
То , что я сейчас скажу прозвучит злобно →

То , что я сейчас скажу прозвучит злобно. Может тихо положить и дать, пардон "прооораться"? У нас резались зубы и мой шелковый сынуля тоже стал таким же.
Через неделю действовала я так: Покачала, поняла, что сейчас отрублюсь и уроню его, поэтому положила в кроватку, погладила, дала слоника (игрушка наша засыпальная) и сказала- спи сынок. И вышла в соседнюю комнату, там заткнула уши и продержалась минуты 3. Вопль все равно было слышно :)
Потом с охами- кто же это так кричит вбежала в комнату, изообразив сочувствие, взяла на руки- отрубился через минуту. Ой, я тут посмотрела- вам же только месяц? Так горячуу пеленку ей на животик! Вы ж еще маленькие и подобных ухищрений не оцените :) Нам серьезно помогала горячая пеленка на животике- деточка же еще к жизни нормальной не привыкла, вот и плачет. И еще один момент, но он наш личный- мы родились 4 кг и нас выдавливали, у нас шейка поврежденная была и болела головушка, так вот, мне врач сказал эту шейку греть. Укладывались мы так- поедим смесь, потом сую свою грудь (молока там было крайне мало), руку с пеленкой на шейку, прижимаю его к себе и считаю от одного до 20 туда обратно. Разе на 5-м успокаивался и засыпал. А потом я его рядом с собой клала и тоже самое, но лежа :) Так было проще сбегать когда уснет :)
Успехов вам и терпенья!
А выдерживать все это вы сможете на удивление долго :) Я сама себе не верила, вчера он у меня пошел САМ :) и нам через 2 недели уже годик :))))
14.03.2007 10:40:24, Trilja
у меня первый ребенок такой был .... но →
у меня первый ребенок такой был .... но мы придумали неплохой способ я считаю я или муж ложились на спину .. ребенка клалиживотом к себе на живот и не много покачивали телом .. ребенок достаточно быстро расслаблялся от тепла и покачивания и засыпал .. иногда и наспину клали его тоже ничего:) ососбенно живот к животу приколиках помогало
14.03.2007 10:26:40, баниласка
Очень хороший метод...можно ешё и тёплое чтото сверху ...за спинку в районе животика прижимаем к своему животу...покачиваем вверх вниз...и похлопываем с темже ритмом по попке...ритм нерезкий массажный...так газики отходят лучше...и выяснить на что газы если на груди детка то значит в рационе есть тот продукт который она непереносит пока (у нас выявилась белокочанная капуста и молоко в любом виде)
14.03.2007 14:08:12, Подруга
Знаете, вчера пришла после работы в како →
Знаете, вчера пришла после работы в каком-то совершенно разбитом состоянии, девки обе приболели, няня в депрессии из-за несостоявшейся беременности, короче всем плохо...Полезла в конфу, а тут сообщении от Светланы про Ванечку. На меня это подействовало как ... не знаю, как удар, как резкий окрик. Все, абсолютно все мои проблемы просто сразу съежились и показались незначительными. Я поняла, что на самом деле у меня миллион поводов радоваться. Думаю, у вас тоже, надо порыться внутри и снаружи, найдется предмет для радости...
14.03.2007 10:19:18, Kira Pechenkina
ППКС!!! я вчера тоже об этом думала... вчера Ванины фоты смотрела - рыдала...
а вообще, когда я от бессонных ночей падаю духом -вспоминаю как ждала мою девочку, как рожала, как плакала от счастья... и опускает...
14.03.2007 11:58:54, vanilja
Держись,дорогая!Это конечно тяжело,но я →
Держись,дорогая!Это конечно тяжело,но я сейчас себя утешаю мыслью"Все проходит,и это пройдет!"Сколько всего было,особенно с самой старшей дочкой...Такие же ночи,походы на рынок в 5 утра,спать ей видите ли с 4х утра не хотелось:)
при каждом удобном случае-падай поспать.
14.03.2007 09:24:15, Manibu
Когда я поняла, что долго не смогу, прос →
Когда я поняла, что долго не смогу, просто положила рядом с собой и сиську в рот сунула. Так и спим до сих пор!
14.03.2007 09:07:56, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Держитесь! Всему есть предел. У нас была →
Держитесь! Всему есть предел. У нас была аналогичная ситуация. Помог в какой-то мере первый курс массажа и организация совместного сна, пришлось( Теперь спим исю ночь, правда рядом с мамой.
14.03.2007 08:47:57, ЛенЧа
спасибо всем за добрые слова...просто за →
спасибо всем за добрые слова...просто заболела я...млин... с утра у меня 37,8...все болит и грудь болит и чего делать? Это мастит? млин...ой как фиго-оооово... попрошу свекровь с масей погулять, хотя она не сможет колясу выкатить на улицу...дел куча
14.03.2007 08:24:05, vanilja
Лист белокачанной капусты обмыть полотенцем просушить и приложить к груди где болит...очень действенно...если масит начинается...(проверенно на себе и подругах)
14.03.2007 14:13:18, Подруга
Побереги себя! Задвинь ты на дела то! Подождут! Ндо вылечится обязательно! Держись!!! Все пройдет!
14.03.2007 09:40:43, умничка
Выдержать можно долго. Я до 11 деткиных →
Выдержать можно долго. Я до 11 деткиных месяцев. Но я тогда и не знала, что по другому бывает. Видимо, в поощрение за того беспокойного ребенка, в этот раз мне достался маленький тормоз, который спит больше чем бодрствует. Ох, какое ж это счастье. Хотя и то, тоже счастьем было.
14.03.2007 04:02:24, Мила79
Это пройдет. Моя старшая стала вполне вм →

Это пройдет. Моя старшая стала вполне вменяемой к 6 мес - это был уже человек. До 3 мес было особенно тяжело. Как пишешь, так и было. Ночи не спали напролет. Ор. Визг. Успокаивалась только на руках, да чтоб ее еще на гимнастическом мяче укачивали (кстати, попробуйте, облегчает жизнь). Я частенько отрубалась сидя на диване - ребенок на руках. Час перекемаришь, пока не проснется для очередного витка воплей и визгов. И еще муж постоянно в командировках. То есть я вообще одна с ней ночью! Но ничего, выжили))) Второго ребенка было ОЧЕНЬ страшно заводить. Мы с мужем так перепугались, когда я из туалета с тестом с 2 полосками вышла, хотя делали ребенка специально и совершенно осознанно, даже даты пытались выщитать. Шок был, страх, что те первые месяцы повторятся, но ТТТЧНС, Филиппок - сокровище по сравнению с Алисой. Спокойный, выдержанный, не истерит, не орет, если расплачется - значит, на то причина есть. А не просто так. Алиса до сих пор просто так, для разрядки орать может, капризничать - например, на трусах не та принцесса нарисована, вместо Синдиреллы - Ариэль. Трусы в остальном идентичны. Истерика... Вот такая нервная система у дочурки)) Мы привыкли)))
Так что самое тяжелое пройдет, но всегда будет повод порасстраиваться. А вы что хотели?!;)
Старшая спокойная была, да?))
14.03.2007 03:41:21, lerche
не-а...но это было почти 10 лет назад, и она была одна, и я помоложе была.... а вообще - я просто заболела щас, поэтому показалось особенно тяжело...
14.03.2007 08:20:50, vanilja
спасибо, девочки...спасибо, родненькие.. →
спасибо, девочки...спасибо, родненькие...будем надеяться . что это не бесконечно...днем почти совсем некогда в конфу залезть...вот - вроде заснула доча, а я сижу на кухне и колотит меня, спать уже не хочется даже и в ушах - ор... щас, минут 10 отсижусь и пойду лягу... а в 7 вставать - старшую в школу заплетать... может они сами как-нибудь... пусть идет с распущенными - обруч на голову наденет и идет...
14.03.2007 03:08:05, vanilja
даешь обруч на на голву! Отдыхай!!!!
14.03.2007 09:42:33, умничка
Я иногда так и отправляю, только в садик. Папа, кое как, на нерасчесанную, резинку натянет и ведет в сад, а мы с Алисой дрыхнем.
14.03.2007 04:06:13, Мила79
гы:) я сначала реально обруч на голове представила. А вы давайте бегом спать. Спокойной ночи (шоб она дестительно была спокойной, ттт):))
14.03.2007 03:18:20, Ириша и Варюша
хммм... я три месяца так прыгала, с пере →
хммм... я три месяца так прыгала, с перерывами правда... иногда и до 5 утра... зато в 12 просыпались, этим и утешалась. Только в 4 месяца начал засыпать в час... потом в 12... теперь вот в 10. Правда, у меня старшей нет.
Очень понимаю и сочувствую!!!
14.03.2007 02:47:40, nin_svin
Ой как понимаю, ой кааак. Я так до 4,5 мес скакала. Я не знала, что дети умеют плакать или кричать, т.к. мой деть только ОРАЛ.И так кажд день! Я была похожа на завядшую редиску. Даже наша прабабушк, которая вырастила 2 дочек, выняньчила 4 внуков, правнучку, сказала, что ТАКОГО не слышала. Правда, у меня ребенок один. Терпения Вам и сил!
14.03.2007 02:57:21, Ириша и Варюша