Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nin_svin

А мы сегодня на занятиях были!

Сходили сегодня в Монтессори-группу. Ребенок в полном восторге! Радовался, пытался на своем наречии с детишками общаться, везде лазил и ни выказывал ни тени смущения, только педагогам глазки строил (похоже, ему по вкусу женщины постарше!) Очень понравилось скатываться с горки и ездить верхом на слоне на колесиках. Жаль, непутевая мамашка фотик забыла, но в следующий раз обязательно запечатлею! (или запечатлю?:))
Что касается самой группы - не могу сказать, что произвело на меня какое-то уж супер впечатление, зато это были 1.5 часа ПОЛНОСТЬЮ посвященные ребенку, без пойти поесть-посидеть в конфе-приготовить-убрать-постирать-нужное подчеркнуть. Опять же, то, что занятий много, и разнообразных; дома не всегда фантазии хватает - все одно и то же да одно и то же, быстро приедается. Плюс - наконец-то куда-то вырваться и пообщаться с себе подобными хомосапиенсами.
В общем, мы довольны! Мелкозаврик так наползался, что уснул сразу, как на улицу вышли:) И весь вечер был в хорошем настроении. Так что первый опыт оказался удачным!

13.03.2007 22:25:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НаСтЕнЬкА
Очень рада за ВАс)) А мы вот приболели (насморк) и сегодня решили пропустить занятия. Но надеюсь, в четверг обязательно познакомимся)))))
В целом, для общего развития малышей и мам(в каком направлении общаться с мелким) очень полезно!
ПС: я подумала, вы передумали, не были на той неделе(
14.03.2007 01:23:00, НаСтЕнЬкА
nin_svin
А на той неделе получилась накладка - на этом сайте - http://www.montessoricity.ru/index.php?content=centers&action=all&limit=11 адрес одного центра, а телефон другого:) соответственно, позвонила в один, а по адресу поехала не по тому... ругалась потом на них очень!:) Ну да ладно, теперь все уяснили, надеюсь, скоро познакомимся! Выздоравливайте!:)
14.03.2007 02:07:01, nin_svin
Ирины
А где сиё мероприятие проходит? Мы бы через парочку месяцев тоже непрочь. Вот почву зондируем. 13.03.2007 22:38:05, Ирины
nin_svin
Вот тут адреса всяких разных Монтессори-центров. мы были на Щелковской.

13.03.2007 23:21:16, nin_svin
Трюфель
Нина, мы почти ваши ровесники, может хоть немножко расскажите про занятия?:) если конечно не сложно, а то ходить самим не представляется сейчас возможным...спасибо заранее:)
13.03.2007 22:37:01, Трюфель
nin_svin
Сейчас мужа и детеныша утихомирю, и отпишусь:)
13.03.2007 23:22:23, nin_svin
Lumi
И нам тоже интересно :-)

14.03.2007 00:04:44, Lumi
nin_svin
Рассказываю.
Началось занятие с того, что одна из педагогов позвонила в колокольчик, всех детишек и их мам собрали в кружок на коврике, все сели и спели песенку, в которой здоровались с каждым малышом по очереди, при этом тому, кого приветствовали, передавали колокольчик, чтоб малыш мог звонить в такт песенки. После этого зажгли фонарик со свечой, который вроде как символизировал начало занятия. Затем было еще несколько песенок-потешек, с разными движениями, изображением зверей и т.п. Пели все хором, мотив простой, движения запоминаются легко, и детки сразу пытаются их повторять (ну, мой-то для этого еще маловат, поэтому он просто радостно размахивал руками).
Дальше началось собственно занятие. Педагоги предлагали разные виды деятельности – переливать водичку, молоть кофе, пересыпать манку на самодельную мельницу, завязывать шнурки, кататься с горки, забираться на шведскую лестницу и т.п., показывали, что можно сделать с той или иной игрушкой, как их можно собирать-разбирать, но дальше ребенок выбирает сам чем, ему хочется заняться, как и сколько времени, и педагог в это не вмешивается. Моему конечно, многое из этого всего рановато, зато он видит, как это делают другие, да и видов деятельности действительно много, игрушки самых разных уровней сложности, все на виду, все можно потрогать-подержать-погрызть. Основная идея – чтоб ребенок самостоятельно «доходил» до разных видов деятельности, развивался в своем темпе, без навязывания или натаскивания. И поскольку каждый идет своим темпом, нет сравнения с другими – хуже/лучше, успехи ребенка можно оценить только относительно него же.
Закончилось опять фонариком, колокольчиком, песенками в кругу и прощаниями с каждым индивидуально. Такая вот традиция.
Конечно, ничего особо нового тут нет, особенно сейчас, когда и так все с детишками много занимаются. Просто это такой себе конгломерат общения с детишками, элементов обучения, теплой атмосферы и свободы действий и выбора. Ну и, как я говорила, для меня было важно, что эти 1.5 часа я полностью посвящаю ребенку – не отвлекаясь ни на что, и мне кажется, что это получается более продуктивно, чем дома. А самое главное – ребенку понравилось.
Ну, вкратце все. Спасибо за внимание:)

14.03.2007 02:41:20, nin_svin
Трюфель
ой, спасибки!:)
14.03.2007 09:58:06, Трюфель
НаСтЕнЬкА
Занятия по особой (специфической) методике Монтессори (в инете много инфо про неё). Группа "Вместе с мамой" с 8(как видим можно и раньше) мес до 3хлет. Курсы в первую очередь помогают маме настроится на одну волну с малышом, понять его желания, помочь ему найти правильное решение в логических игрушках. Вообщем у них очень много развивающих игр, в которые детки играют с мамами(как правило). Также это общество, где старшие учатся видеть и уступать младшим. Простор для воли малыша (чтобы учился ходить или ползал)-безопасность и комфорт. И что не мало важно, мама действительно 1.5 часа посвящает всю себя малышу!!!!
Вообще сейчас очень много развивалок. Поищите поближе к дому, можно спросить в дет.садах, они обычно знают, что неподалеку находится. Мы едем 30 мин на коляске или 5 на машине, я считаю это близко.
14.03.2007 01:34:12, НаСтЕнЬкА
От всей души поздравляем с почином! Продолжайте втом же духе, ждем ваших фоток и отчетов о проделанной работе))))))
13.03.2007 22:33:06, сашуля-мамуля
nin_svin
Спасибо!%)
13.03.2007 23:22:49, nin_svin

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!