Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аддукторный спазм
Сегодня были у ортопеда в ЦИТО. Аддукторный спазм нам поставили уже давно, сделали за первые полгода жизни и физио- и два курса массажа. Вроде уже поменьше стало, плохо отводится только одна ножка. В 6,5 месяцев наша Кристинка встала на ножки. Сейчас ей 7. И вот нам сегодня ортопед говорит - встала она у вас от того, что у нее гипертонус. Не давайте ей стоять. В кроватку вообще не кладите, там детки сразу на ножки встают. А до каких таких пор не давать ей стоять я и не спросила. Вот сижу и думаю - как же она у нас пойдет, если мы ей стоять не даем?
13.03.2007 18:22:54, Toffee
2 комментария

14.03.2007 00:54:20, weterok
Тонус мышц ноги в ведении ортопеда в том числе. Так как при многих патологиях или предпатологических состояних суставов мышечный тонус значительно ухудшает положение либо даже провоцирует нарушения.
14.03.2007 10:03:33, Lyudick
14.03.2007 10:03:33, Lyudick
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.