Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Off Счастливой маме
Поскольку ты здесь обычно, а не в Заграничной, то встряну опять с вопросиком. А как норвежские мамочки по сравнению с русскими? Малышей по погоде одевают? Работают или дома сидят в основном? И еще, как ты норвежский язык освоила, трудно было?
13.03.2007 17:24:45, Тюлена
27 комментариев

Вот так и жевем, не все может такие, но 80% где то точно.....вот и решай кто правильно воспитывает..........
Одивают обычно, в основном модно, пеленать,не пеленают и удивляются зачем РУССКИЕ это делают.
Один раз переводила и врач спрашивает у патциентки(помоему с Чечни) а у вас тоже как в россии пеленают, та говорит ну редко......говорит мне очень интересно,я видела в новостях как все дети лежали пеленатые и испугалась, что с ними.........
может не понятно написала если что еще спрашивайте....
13.03.2007 19:22:31, СчасTливая мама

Посему удивляются когда я на каждый чих, сопли, кашель не отвожу..говорят нельзя, ведите дитя в сад! 14.03.2007 14:34:03, Gogoni

Может это от уровня образования зависит? Вон в России тоже такие мамаши есть - детей не кормят и бомжуют (конечно немного утрировано).
13.03.2007 20:52:37, Тюлена
спасибо, интересно было почитать. мне муж (я ему вслух читала) говорит, что латыши тоже легче относятся к этому делу, к детям то есть :) я могу понять "не стрессовать", но никогда не приму положение "оставь, поплачет, успокоится"
а ты где в Норвегии живешь? в Осло? судя по фоткам - в небольшом городке. может я ошибаюсь 13.03.2007 20:25:32, Перестраховщица
а ты где в Норвегии живешь? в Осло? судя по фоткам - в небольшом городке. может я ошибаюсь 13.03.2007 20:25:32, Перестраховщица

не знаю мне порой хочется выпить..но пока не закончу ГВ не буду..ни за что)))
по поводу вещей! щас может кто меня закидает памперсами,! но навеное у вас нет этих убогих ползунков и распашонок пестрых..только в Росси шьют наверное из такого страшного материала..
а когда наработу выходят мамашки? и есть ли декретный отпуск? как оплачивается?
а пособия какие вы получаете?
а прививки такие же как у нас?
а к садикам как относятся?
вот назадавала))))
13.03.2007 20:10:30, Фиалка1
Ну вы знаете, эти "убогие" распашенки и ползунки - это то что надо. Гораздо хуже когда вы мечетесь по магазинам, а там все из полиэстра или одни джинсы сплошные и вообще одежда как на взрослых. Она жутко неудобная. Ребенок сидеть толком не может, куда ему джинсы тугие - в них же не повернешься. Конечно, в США все можно заказать по интернету, но что-то не хочется платить по 30 долларов за комбезик, которых надо штук 6 да и вырастают из них за месяц. У нас тут перегибы, то голимый полиэстр, то хлопок-органик.
13.03.2007 20:51:32, Тюлена

Хочу вам сказать, что малыш ваш - просто чудо, симпатичненький. Кстати у нас тоже есть такой комбезик голубой с собачками из Олд Неви на первой фотке - мал уже, а был самый большой размер (12-18 мес) :))
14.03.2007 16:02:22, Тюлена
До 9 месяцев - это да. Но мой в 6 мес. весит 20 фунтов - нужна одежда с маркировкой 18 мес. А это джинсы и комбинезоны на лямках. И того что мне надо нет. А шоппинг - ненавижу, ненавижу ходить по магазинам
14.03.2007 15:54:22, Тюлена

теже слипики знала бы я что такое слипики до беременности ,не покупала бы полузунки..лежит куча новых и не одевали.
13.03.2007 20:56:47, Фиалка1

Прививки вроде такие же.......в роддоме 3 сделали, в 6 недель одну еще в 3 мес будут и т.д.
К садикам относятся нормально, некоторые грудных отдоют , не которые постарше.здесь на воспитателя 2 или 3 ребенка, а уследить не могут....стоят болтают между сабой а дети сами по себе,воду с луж хлещят.....все в соплях......моя сестренка уже с 10 мес в гаршок писала, а им лень ее сажать они ей памперс одели, так она и весь день терпела....не хочется отдавать, а придется, но до 1.5-2 лет точно не отдам.А Норвегия вообщем мне нравится.....по социальному положению на 1 месте....людей ЦЕНЯТ
13.03.2007 20:50:52, СчасTливая мама
Спасибо за рассказ, очень интересно узнать про жизнь в Норвегии. А что там кушать готовят в основном ( ну как в России борщ, котлеты, каши по утрам). Что тебе нравится больше всего после России (вообще, не только о еде)? У меня есть одна знакомая американка с норвежскими корнями (мама ее приехала в США в 60е). Говорит, что с детьми много на улице гуляют по сравнению с США. И еще она вяжет внукам потрясающие шерстяные вещи с норвежскими узорами (прикольные шапочки с двумя ушками просто прелесть)
13.03.2007 21:00:26, Тюлена

у них есть национнальные блюда, например кидают в кастрюлю палки деревянные , а потом мясо закидывают и варят, на рождество обычно....вкусно ну и много другого.
Нравится мне здесь как отмечают Рождество, этот семейный вечер при свечах, много подпрков, красивый стол(правдо это рождество мы пропустили, т.к наш самый лучший подарок рожали как раз),но нам наши подарки в больницу привезли.Нравится что штрафы хорошие людям доют, нарушений намного меньше, нравится что люди всегда улыбаются и просто живут, точнее наслождаются жизнью.........живут не торопятся...живут долго....маме моего отчима лет 80 а она на снегоходе ездиет.
В мои 23 и мужа 25 мы имеем дом, машину(правда права пока только у меня),ездием отдыхать и не задумываемся как прожить завтра.....вообщем все классно.........и мы любим друг друга(Сабрина,я,муж)
Муж пригатовил рыбу в духовке пошли мы есть....приятного аппетита
Вэлкам в гости
13.03.2007 21:25:41, СчасTливая мама

13.03.2007 22:36:27, МИЛА

а какая у вас колясочка ( я колясочный маньяк) ?
как мне остановится то эту хочу то эту(((
13.03.2007 20:59:28, Фиалка1
У меня тоже, качество отменное. Хотя у меня б.у коляска, на ибее покупали.Непроизносимое название только.
13.03.2007 21:40:50, Тюлена

13.03.2007 18:43:59, Фиалка1

13.03.2007 19:34:05, СчасTливая мама
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.