Вот и пришло время нам делать первые прививки АКДС и полимиелит. Малышу 3 месяца,это не первый ребенок. Но все равно мучают сомнения,какую вакцину сделать-отечественную или импортную. Консультировалась со многими врачами-у всех разные мнения,статей прочитала кучу... Поделитесь опытом-кто что делал? Совсем уже измучалась. Вообщем ребенок здоров,но есть небольшая проблема с рефлюксом.Спасибо!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чем больше прививок в одном шприце, тем лучше. Поэтому делайте ту, где они наиболее концентрированно собраны. У нас ставят шесть прививок одним уколом, так как основной вред не от прививок самих по себе, а от консервантов, содержащихся в вакцине. Чем меньше объем вакцины, тем меньше консервантов.
13.03.2007 12:55:10, Natalya L

13.03.2007 12:30:51, Tendresse

13.03.2007 17:08:58, Tendresse
Нам скоро 8 месяцев, прививаемся по календарю без отсрочек.Только от гепатитной отказалась ещё в роддоме, т.к. сама привита от него и кормлю грудью- уверена, что через молоко защищена и дочура. АКДС и полио (первая прививка)- на 2-е сутки в ночь температура-38,5 давала эффералган(парацетамол), вечером мы ,естественно, не купались.И ещё на попе была шишечка-прошла за 2 недели. Вторая вакцинация на те-же инфекции - в 1-е сутки в ночь температура 37,8 , опять пропустили купание, но обошлись без жаропонижающих.Зато на попе было пятно на пол ягодицы и огромная шишка, сейчас прощупывается небольшой шарик...(прививку делали в 6,5 месяцев).Вакцина не наша-зарубежная.А доча моя почти всегда с диатезом, прививки делали в промежутках между покраснениями. Вот наш опыт , а решать уж каждый должен сам.В принципе ещё могу добавить, что становление иммунитета у ребенка заканчивается приблизительно годам к 3, т.е. если ребенок не ходит в ясли и есть кому с ним сидеть с прививками можно подождать и до 1,5 лет (это моё личное мнение :)).
13.03.2007 12:21:33, масяся
Бегаю по сайтам-нашла много хорошего о вакцине ТЕТРАКОК-сразу против 4 болезней,включая полимиелит.
Вот и думаю или бесплатно сделать в поликлинике,или каждый раз при вакцинации отдавать около 2000 рублей. Деньгами я не особо богата,но у нас с мужем настрой такой-лучше последнюю рубашку отдать детям,но им чтобы было хорошо.
Но вот ведь вопрос-это будет не зря? Многие врачи считают,что принципиальной разницы между вакцинами нет.
У кого еще есть мнения?
13.03.2007 12:12:14, Valerka
Тоже хотела тетракок сделать, мне в мед центре сказали что он снят с производства, 3 месяца назад было дело.
13.03.2007 12:20:18, Darena
Вот и думаю или бесплатно сделать в поликлинике,или каждый раз при вакцинации отдавать около 2000 рублей. Деньгами я не особо богата,но у нас с мужем настрой такой-лучше последнюю рубашку отдать детям,но им чтобы было хорошо.
Но вот ведь вопрос-это будет не зря? Многие врачи считают,что принципиальной разницы между вакцинами нет.
У кого еще есть мнения?
13.03.2007 12:12:14, Valerka

13.03.2007 12:20:18, Darena
+1 снят с производства и сейчас его по москве нет, если только в каких-то клиниках от старой партии остался.
13.03.2007 12:58:41, Hallokitty
13.03.2007 12:58:41, Hallokitty
Присоединяюсь к вопросу...Старшим детям делала не задумываясь, а теперь, поначитавшись всякого-разного - боюсь...Пока не делали ни одной. Думаю, в три АКДС все же начать делать. Старшие ВСЕ прививки переносили хорошо, без какой-либо негативной реакции. Может зря я вообще переживаю?
13.03.2007 11:51:08, ВиОла

13.03.2007 11:50:42, Darena

13.03.2007 11:58:22, Мила79
Делала Инфанрикс (таже АКДС только безклеточная)+ Иммовакс,
Тетракок - дает много осложнений и поэтому у нас его если делают то постаринке. АКДС - наша как повезет какая партия в поликлинике ) А так много осложнений дает. НО вообще это ваше право и Ваш выбор делать и не делать. И что делать. 13.03.2007 14:10:50, сашуля-мамуля
Тетракок - дает много осложнений и поэтому у нас его если делают то постаринке. АКДС - наша как повезет какая партия в поликлинике ) А так много осложнений дает. НО вообще это ваше право и Ваш выбор делать и не делать. И что делать. 13.03.2007 14:10:50, сашуля-мамуля
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.