Девочки, здравствуйте. Мы новенькие, но уже объявлялись. Сыну ч/з четыре дня месяц, можно с вопросами поприставать?
1. В какое время вы купаетесь? Что-то у нас никак не складывается:( Режим же еще плавает вовсю, пытаемся купать перед ночным сном (посередине м/у кормлениями), вчера вот пропустили, в шесть вечера поел, потом разгулялся, закуксился, еще закусил и проспал до двенадцати. Днем купать не могу, т.к. эту процедуру у нас папа осуществляет, к тому же малыш купатся не любит (пару раз относительно удачных было, а так с криками), вовсю вырывается недовольно. И с какой темпер-ры вы купаться начинали? Папа начитавшись Комаровского пытался купать 35-36 гр., но что-то не пошло, сейчас 38-39.
2. Как можно подержать столбиком ребенка не прижимая к груди? И совместить это с уходом за грудью. Сцеживаться не надо, но одна грудь с трещинами, вторая после кормления тоже очень чуствительная. Пытаюсь просушить сосок после еды и одновременно Лешку держать (грудь болит, он еще умудряется по ней зафутболить ногой). С дочкой помниться этот вопрос так и не решила.
3. Разведка донесла, что на работе собираются подарок сделать. И попросили определиться что нужно. Сумма 10 т.р. вроде. Деньгами не дадут:(, а если не скажу, что хочу рискую получить мягкую игрушку размером метр на метр (такая уж начальница у меня). Все необходимое есть и надарили, и у друзей беби-бум отгремел, а мы плоды пожинаем:) Моя голубая мечта с первым ребенком - радионяня - подарили, фантазия спит. А может за восемь лет еще что интересное появилось? Поделитесь идеями.
Понимаю, что все уже обсуждали, но буду благодарна ответившим.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.03.2007 00:05:47, Подруга

13.03.2007 17:12:56, МИЛА
1. Мы в вашем возрасте купались около 8-30, постепенно к этому пришли, и сейчас приблизительно в это время купаемся.
2.ммм, никак:( у меня тоже была трещина, мазала бепантеном, потом плюнула - не помогало, мазать перестала, было жутко больно, но прошло, терпела недели две, без накладок. Но вот тут есть Медвежья Мама - ей ничего не помогало:( приходилось сцеживаться.
3. Сертификат на покупку в крупном хорошем магазине:)
На 10 тыс. можно коляску выбрать прогулочную, сильно заранее правда, но гораздо лучше зайца:) 13.03.2007 16:29:39, Marimax
2.ммм, никак:( у меня тоже была трещина, мазала бепантеном, потом плюнула - не помогало, мазать перестала, было жутко больно, но прошло, терпела недели две, без накладок. Но вот тут есть Медвежья Мама - ей ничего не помогало:( приходилось сцеживаться.
3. Сертификат на покупку в крупном хорошем магазине:)
На 10 тыс. можно коляску выбрать прогулочную, сильно заранее правда, но гораздо лучше зайца:) 13.03.2007 16:29:39, Marimax
1.Мы в этом возрсте купались примерно между 21 00 и 23 30. У нас тоже боялась. Стали купать в пеленочке с головой оборачивали потом постепенно стали разворачивать с ножек. Сначала погружю ножки потом все остальное. Воды миниму в ванночку. Можно вместе с папой или мамой. Темпа начинали с 37.5 сейчас уже 32 .
2. Все описанное говорит о неправильном прикладывании -трещины на сосках это точно от этого. Можно вызвать консультанта по грудному вскармливанию www.rojana.ru. У них там еще бесплатные телефонные консультации есть. Заодно и по срыгиванию по рекомендуют. А по ГВ - платно, но они приезжают и все все показывают и ценные рекомендации дают.
3. Если есть место для хранения, можно стульчик, прогулку, 13.03.2007 14:02:02, сашуля-мамуля
2. Все описанное говорит о неправильном прикладывании -трещины на сосках это точно от этого. Можно вызвать консультанта по грудному вскармливанию www.rojana.ru. У них там еще бесплатные телефонные консультации есть. Заодно и по срыгиванию по рекомендуют. А по ГВ - платно, но они приезжают и все все показывают и ценные рекомендации дают.
3. Если есть место для хранения, можно стульчик, прогулку, 13.03.2007 14:02:02, сашуля-мамуля
пригодится детский стульчик (например Кикко Полли - около 5000 руб), манеж, прыгунки, ходунки, мобиль
13.03.2007 11:41:27, k123

Насчет сосков, думаю вы знаете такое средство.. я коньяком после кормления смазывала, трещинки затягивались. И мазь от Medela очччень помогала. А подержать столбиком не прижимая к груди думаю можно на фитболе, ну мяч большой резиновый. Говорят очень полезно и даже при коликах облегчает деткам боль.
13.03.2007 11:40:36, Lexar

Про купание всё со временем наладится, мы тоже в вашем возрасте непонятно как купались, старались в одно и тоже время, но если деть задрыхнет то поропустить купание особого криминала не вижу, потом как то само собой получилось покупались, вечерний туалет, кормёжка и бай:) Начинали купать при температуре 37 градусов, теперь рукой пробую, главное чтоб не ошпарилась и не замёрзла, иногда уже в процессе поправляем:) Про соски: очень с этим маялась Мама Медведа, что только не перепробовала, вылечила за несколько дней банальной зелёнкой, попробуйте у неё подробности спросить:)А про подарки, попробуйте зайти в хороший детский магазин, ну или в интернет магазин, ну и на наглядном примере разобраться что еще для жизни не хватает:)) Удачи, будте счастливы:)))
13.03.2007 11:37:56, MamaMouse
Мне от зеленки только хуже было. Облепиховое масло очень помогло, за пару дней зажило все.
13.03.2007 14:52:13, Мила79
Спасибо, напишу, я уже тоже на зеленку перешла. Бепантен, авент и пурелан стоят пылятся, правда бепантеном здоровую грудь мажу еще.
13.03.2007 12:09:08, LEshik
13.03.2007 11:37:56, MamaMouse

13.03.2007 14:52:13, Мила79

2 Если вся грудь болит, плохо. Уж не застой ли там? Соски мазала бепантеном, проветривались они у меня ночью. Но где-то до месяца было кормить больно (трещин не было). Я чего-то не поняла - можно же около одной держать а другую проветривать, в следующиу раз наоборот. А лучше всего позовите консультанта по ГВ.
3 Про подарок чего-то нет идей. Может прогулочную коляску?
13.03.2007 11:24:41, Darena

Про сертификат - полезу поищу. А бытовая техника - увы (или наборот к счастью) необходимая есть. На работу нужно будет чек отдать, если самой что-нить купить (обратно не сдашь:) Ко мне еще и родители пристают, что за внука подарить. А мне вот ничего не надо :) кроме малыша (я его как сына, а не как внука рожала) себе любимой (ну и в семью конечно:) 13.03.2007 10:46:41, LEshik
проверьте правильность прикладывания, все симптомы того, что неправильно захватывает
13.03.2007 10:50:46, Taly

2. от трещин оч хорошо помагает крем AVENT. про столбик не оч поняла, пусть муж держит (когда дома), если вы не можете
3.манеж, ходунки, автокресло, коврик развивающий, мобиль подвесной на кроватку. а лучше открыть какой-нить сайт с деткими товарами и прошерстить.точно што-нить найдется крайне необходимое:)подрастайте:)
13.03.2007 10:29:26, Ириша и Варюша
Вау, придумала!:3. Сертификат на эту сумму в каком нить супер детском магазине, типа Мазы (я не знаю, есть ли там такая услуга)
Или что-нибудь из бытовой техники, связанное с ребенком (супер блендер, кух. комбайн, увлажнитель...) 13.03.2007 10:21:37, Taly
Или что-нибудь из бытовой техники, связанное с ребенком (супер блендер, кух. комбайн, увлажнитель...) 13.03.2007 10:21:37, Taly
1. мы купаем перед сном, это в 10 где-то, потом кушать и спать. Если по какой-то причине не смогли или уснул человек - просто не купаем и все:)) попу утром помою. тем-ра воды 35-36 гр, если больше, то уже горячо ИМХО. Ребзя нормально переносит:)
2. а может сразу не держать? 5 минут грудь подсохнет, а потом и мелкого взять. Я вообще раз в день столбиком держала, когда вспоминала:) Ну срыгнет, ничего страшного
3 Автокресло? стульчик для кормления? весы? серебряный набор посуды для ребенка?:) Потом можете сдать в магазин обратно, если уж совсем ничего не надо:)
13.03.2007 10:19:44, Taly
2. а может сразу не держать? 5 минут грудь подсохнет, а потом и мелкого взять. Я вообще раз в день столбиком держала, когда вспоминала:) Ну срыгнет, ничего страшного
3 Автокресло? стульчик для кормления? весы? серебряный набор посуды для ребенка?:) Потом можете сдать в магазин обратно, если уж совсем ничего не надо:)
13.03.2007 10:19:44, Taly
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.