Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LEshik

Вопросы накопились:)

Девочки, здравствуйте. Мы новенькие, но уже объявлялись. Сыну ч/з четыре дня месяц, можно с вопросами поприставать?
1. В какое время вы купаетесь? Что-то у нас никак не складывается:( Режим же еще плавает вовсю, пытаемся купать перед ночным сном (посередине м/у кормлениями), вчера вот пропустили, в шесть вечера поел, потом разгулялся, закуксился, еще закусил и проспал до двенадцати. Днем купать не могу, т.к. эту процедуру у нас папа осуществляет, к тому же малыш купатся не любит (пару раз относительно удачных было, а так с криками), вовсю вырывается недовольно. И с какой темпер-ры вы купаться начинали? Папа начитавшись Комаровского пытался купать 35-36 гр., но что-то не пошло, сейчас 38-39.
2. Как можно подержать столбиком ребенка не прижимая к груди? И совместить это с уходом за грудью. Сцеживаться не надо, но одна грудь с трещинами, вторая после кормления тоже очень чуствительная. Пытаюсь просушить сосок после еды и одновременно Лешку держать (грудь болит, он еще умудряется по ней зафутболить ногой). С дочкой помниться этот вопрос так и не решила.
3. Разведка донесла, что на работе собираются подарок сделать. И попросили определиться что нужно. Сумма 10 т.р. вроде. Деньгами не дадут:(, а если не скажу, что хочу рискую получить мягкую игрушку размером метр на метр (такая уж начальница у меня). Все необходимое есть и надарили, и у друзей беби-бум отгремел, а мы плоды пожинаем:) Моя голубая мечта с первым ребенком - радионяня - подарили, фантазия спит. А может за восемь лет еще что интересное появилось? Поделитесь идеями.
Понимаю, что все уже обсуждали, но буду благодарна ответившим.
13.03.2007 10:11:45,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подруга
Для груди:Купите крем Пурелан 100...мазать по мере впитывания сначала а потом после каждого кормления ....10 дней и с сосками проблем быть недолжно...Удачи!

14.03.2007 00:05:47, Подруга
МИЛА
Купать при 37 - ополаскивать водой более низкой температуры начиная с 35, постепенно снижая темпу - это уже закаливание.

13.03.2007 17:12:56, МИЛА
1. Мы в вашем возрасте купались около 8-30, постепенно к этому пришли, и сейчас приблизительно в это время купаемся.
2.ммм, никак:( у меня тоже была трещина, мазала бепантеном, потом плюнула - не помогало, мазать перестала, было жутко больно, но прошло, терпела недели две, без накладок. Но вот тут есть Медвежья Мама - ей ничего не помогало:( приходилось сцеживаться.
3. Сертификат на покупку в крупном хорошем магазине:)
На 10 тыс. можно коляску выбрать прогулочную, сильно заранее правда, но гораздо лучше зайца:)
13.03.2007 16:29:39, Marimax
1.Мы в этом возрсте купались примерно между 21 00 и 23 30. У нас тоже боялась. Стали купать в пеленочке с головой оборачивали потом постепенно стали разворачивать с ножек. Сначала погружю ножки потом все остальное. Воды миниму в ванночку. Можно вместе с папой или мамой. Темпа начинали с 37.5 сейчас уже 32 .
2. Все описанное говорит о неправильном прикладывании -трещины на сосках это точно от этого. Можно вызвать консультанта по грудному вскармливанию www.rojana.ru. У них там еще бесплатные телефонные консультации есть. Заодно и по срыгиванию по рекомендуют. А по ГВ - платно, но они приезжают и все все показывают и ценные рекомендации дают.
3. Если есть место для хранения, можно стульчик, прогулку,
13.03.2007 14:02:02, сашуля-мамуля
ЛенЧа
по-моему 38-39 - это горячо! Лучше попрохладнее налить: 36, например. 13.03.2007 13:34:28, ЛенЧа
LEshik
Помоему тоже, но при 36 - орет, при 38 - терпит и лапками шерошит 13.03.2007 13:46:10, LEshik
пригодится детский стульчик (например Кикко Полли - около 5000 руб), манеж, прыгунки, ходунки, мобиль 13.03.2007 11:41:27, k123
LEshik
Записываю:), сама уже о стульчике и о мобиле думаю 13.03.2007 13:30:49, LEshik
Lexar
Мы первое время купали в пеленочке, ей не было страшно, и купаться обожала и обожает сейчас, никаких криков. Просто нет того страшного простора, которого груднички боятся после животика. Температура - невропотолог сказала, что 36-37 идеальная темпа, так как чуть выше сказывается на возбудимости, потом долго не может уснуть. Но думаю вам видней, и здесь только опытным путем можно определить.
Насчет сосков, думаю вы знаете такое средство.. я коньяком после кормления смазывала, трещинки затягивались. И мазь от Medela очччень помогала. А подержать столбиком не прижимая к груди думаю можно на фитболе, ну мяч большой резиновый. Говорят очень полезно и даже при коликах облегчает деткам боль.
13.03.2007 11:40:36, Lexar
LEshik
О, про фитбол интересно, он у меня только в пупырышках (оч. во время беременности спасал, когда нерв седалищный защемила). 13.03.2007 12:11:35, LEshik
Про купание всё со временем наладится, мы тоже в вашем возрасте непонятно как купались, старались в одно и тоже время, но если деть задрыхнет то поропустить купание особого криминала не вижу, потом как то само собой получилось покупались, вечерний туалет, кормёжка и бай:) Начинали купать при температуре 37 градусов, теперь рукой пробую, главное чтоб не ошпарилась и не замёрзла, иногда уже в процессе поправляем:) Про соски: очень с этим маялась Мама Медведа, что только не перепробовала, вылечила за несколько дней банальной зелёнкой, попробуйте у неё подробности спросить:)А про подарки, попробуйте зайти в хороший детский магазин, ну или в интернет магазин, ну и на наглядном примере разобраться что еще для жизни не хватает:)) Удачи, будте счастливы:)))
13.03.2007 11:37:56, MamaMouse
Мила79
Мне от зеленки только хуже было. Облепиховое масло очень помогло, за пару дней зажило все.

13.03.2007 14:52:13, Мила79
LEshik
Спасибо, напишу, я уже тоже на зеленку перешла. Бепантен, авент и пурелан стоят пылятся, правда бепантеном здоровую грудь мажу еще. 13.03.2007 12:09:08, LEshik
Darena
1 Если ребенок орет при купании, то нафиг нужно такое купание. Попробуйте вместе с ним в ванне посидеть или папа путь посидит. Может все-таки темпа неподходит. Мы купаемся как нальется 36-38. Можно еще попробовать в пеленочке погружать, это правда надо было делать в первые несколько раз.
2 Если вся грудь болит, плохо. Уж не застой ли там? Соски мазала бепантеном, проветривались они у меня ночью. Но где-то до месяца было кормить больно (трещин не было). Я чего-то не поняла - можно же около одной держать а другую проветривать, в следующиу раз наоборот. А лучше всего позовите консультанта по ГВ.
3 Про подарок чего-то нет идей. Может прогулочную коляску?

13.03.2007 11:24:41, Darena
LEshik
Застоя вроде нет. В роддоме сразу хорошо расцедилась. Грудь большая, но мягкая вся, даже когда молоко приходит, высасывает все, в больной молока поменьше, я дня два ч/з накладку кормила, сосал хуже, молока меньше стала иногда из здоровой докармливаю. А та, что без трещин, болезненная (наверное скорее чувствительная) после кормежки, у нее в анамнезе прооперированный гнойный мастит 8-ми летней давности:( и фиброзные миомы:( Грешу на это. Наверное и правда надо к консультанту обращаться. Пойду в соседнюю конфу. 13.03.2007 11:34:26, LEshik
LEshik
Спасибо. Про купание поняла, что наверное действительно наладится, меня вот беспокоит, что процесс ему не очень нравится. Столбиком если не держу - беспокоится очень, не знаю как ему удается (ч/з какую-такую дырочку), но воздуха умудряется наглотаться - мама не горюй. Потом так его выпускает - взрослые мужики отдыхают:) А срыгнуть и после этого ухитряется. Папа держит конечно, когда дома, даже ночью, но весь день мы одни. А грудь болезненная вся после кормежки, не только сосок :(
Про сертификат - полезу поищу. А бытовая техника - увы (или наборот к счастью) необходимая есть. На работу нужно будет чек отдать, если самой что-нить купить (обратно не сдашь:) Ко мне еще и родители пристают, что за внука подарить. А мне вот ничего не надо :) кроме малыша (я его как сына, а не как внука рожала) себе любимой (ну и в семью конечно:)
13.03.2007 10:46:41, LEshik
проверьте правильность прикладывания, все симптомы того, что неправильно захватывает 13.03.2007 10:50:46, Taly
LEshik
Да, вот тоже думаю. Но здоровую грудь вроде правильно берет, нижняя губешка вывернута, а верхнюю приходится поправлять, т.к. она получатся перпендикулярно груди, а как дать грудь, чтобы она сама вывернулась наружу не могу понять:( Больную вроде так же берет, просто я под другим углом даю, чтобы трещину меньше травмировать, поэтому заглянуть под грудь не могу, но вроде чмокает, глотает, ушами шевелит. Надо наверное кому-то показать-посоветоваться? 13.03.2007 11:18:04, LEshik
Ириша и Варюша
1. мы тож перед сном купаемся. и у вас все наладится с режимом. ну а если пропустили денек купание, то это ничего. Вы ж не в шахте живете:)
2. от трещин оч хорошо помагает крем AVENT. про столбик не оч поняла, пусть муж держит (когда дома), если вы не можете
3.манеж, ходунки, автокресло, коврик развивающий, мобиль подвесной на кроватку. а лучше открыть какой-нить сайт с деткими товарами и прошерстить.точно што-нить найдется крайне необходимое:)подрастайте:)
13.03.2007 10:29:26, Ириша и Варюша
Вау, придумала!:3. Сертификат на эту сумму в каком нить супер детском магазине, типа Мазы (я не знаю, есть ли там такая услуга)
Или что-нибудь из бытовой техники, связанное с ребенком (супер блендер, кух. комбайн, увлажнитель...)
13.03.2007 10:21:37, Taly
1. мы купаем перед сном, это в 10 где-то, потом кушать и спать. Если по какой-то причине не смогли или уснул человек - просто не купаем и все:)) попу утром помою. тем-ра воды 35-36 гр, если больше, то уже горячо ИМХО. Ребзя нормально переносит:)
2. а может сразу не держать? 5 минут грудь подсохнет, а потом и мелкого взять. Я вообще раз в день столбиком держала, когда вспоминала:) Ну срыгнет, ничего страшного
3 Автокресло? стульчик для кормления? весы? серебряный набор посуды для ребенка?:) Потом можете сдать в магазин обратно, если уж совсем ничего не надо:)
13.03.2007 10:19:44, Taly

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!