Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, поделитесь советом. Моему малыш

Девочки, поделитесь советом. Моему малышу уже 6 месяцев, я начала давать прикорм. И тут же задумалась о режиме дня. Если вводить, например, овощи, нужно же делать это в какое-то определенное время, да?! Допустим обед стабильно в два. Я кормлю грудью по требованию, поэтому промежутки между едой были примерно 3-4 часа, но все же условны. Тимоша и через 2 часа мог попросить грудь. Так что же делать с режимом дня?
12.03.2007 11:31:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
maary
забыла написать: каждый раз после еды предлагаю грудь, чтобы молочко сохранить :))))
13.03.2007 19:38:21, maary
maary
я когда начала прикорм вводить стала вырабатывать режим (хотя мы тоже на ГВ), так и кушаем теперь: в 7 мама, в 10 каша, в 13 овощи,в 17 мама, в 19 творог и фрукты и в 21-30 мама. .я считаю что кушать надо стараться в одно время
13.03.2007 19:36:32, maary
Liska
Я прикорм даю не в определенные часы, а примерно в середине каждого промежутка между снами. Т.е. между утренним просыпанием и первым сном -фрукты, между первым и вторым сном - овощи, вечером между вторым сном и засыпанием на ночь - каша. А на засыпание и просыпание, ну и по желанию дочи и ночью - грудь. 12.03.2007 16:24:23, Liska
у нас обед в 14.00. едим овощи с мясом и перепелиный желток.

12.03.2007 15:55:53, tatya
Ириша и Варюша
наш распорядок такой:
9.00-завтрак(каша)
13.00-обед(овощи)
17.00-полдник (фрукты+ГВ)
21.00-ужин(ГВ)
и все ночь титя, титя, титя. В промежутках между кормлениями допаваю компотом. Мы тож в 6 начали прикорм вводить. Начали с овощей+титя, конешн. А в 9,13,17,21 тож титя была. остальное время водичка. поробуйте, мож, это вам подойдет. Но я особо не запариваюсь с режимом. Если ребенок просит именно титю, то даю:)
12.03.2007 14:59:13, Ириша и Варюша
По ночям мы тоже титю любим. И днем тоже. Ну а если на завтрак и на обед грудь не давать, то молока меньше не станет?
12.03.2007 15:08:44, Lizetta
будет меньше, но и ребенку меньше надо, он ведь что-то другое вместо молока есть будет. Кашу я бы давала перед сном, она долго переваривается, ребенок дольше спать будет. если повезет :-)) 12.03.2007 15:50:14, Natalya L
Ириша и Варюша
Вы же не сразу от груди отлучать будете. Неспеша, потихоничку. Сначала ложка овощей, потом две(после титя), через пару-тройку неделек можно убрать одно кормление и давать только овощи. Через недельку начать кашу на завтрак (тоже лока, две и т.д.). Тож самое через 2-3 недели, заменить утреннее ГВ на кашу. молока, конешн, меньше будет. Но тело матери все чуствует. молока обычно столько, сколько нужно.Если боитесь, что молочка меньше будет, то сцеживайтесь:)
12.03.2007 15:31:11, Ириша и Варюша
я кормлю строго в обед в 13.00, когда сама сижу за столом. Ребенок уже привык и рот открывает, как только я его на колени за столом кладу. ИМХО, чем больше размеренности, тем маленькому ребенку проще. 12.03.2007 12:48:48, Natalya L
А что такое ИМХО? :)))) я тут новенькая, ничего не знаю:))) 12.03.2007 14:37:28, Lizetta
*АнютА*
что-то типа : моё сугубо личное мнение:))
12.03.2007 16:34:37, *АнютА*
А фигня щас будет у Вас. С этим прикормом бардак такой начинается :-)))))))))))))))
12.03.2007 12:41:12, My Love
Я старалась давать прикорм в одно и тоже время, а грудь по прежнему по требованию. Первое время все равно ты не кормишь прикормом, а просто пробуете, а потом сразу грудь- доедать :)
12.03.2007 12:39:12, лисёна и Алёшка
nin_svin
Я кормлю примерно в одно время, +/- 15 мин, остальное - ГВ по требованию. Причем у меня так получилось - сперва хотела докармливать в 13.00, а ребенок сам начал сдвигать режим, спать ложиться раньше, в итоге кормление передвинулось потихоньку аж на 10.00. Теперь ввели второе, днем, режим стал более-менее постоянным.
12.03.2007 11:54:01, nin_svin
Не обязательно кормить точно в одно и то же время : )Обычно дают утром, во второе утреннее кормление (на ГВ первое обычно слишком рано для прикорма), ну или днем. После прикорма допаиваете ГМ. У вас же есть хоть примерный режим? Вот и встройте в него прикорм : )) 12.03.2007 11:43:27, ЛюбимицаКлаппа
АннеТ
Еслиб мы были на ГВ я б сделал так: прикорм в одно и тоже время, грудь когда захочет. ИМХО.
12.03.2007 11:42:30, АннеТ
Девочки, спасибо огромное за советы. Сделала выводы - прикорм лучше вводить в одно и то же время, а грудь - по требованию:)))
12.03.2007 14:34:40, Lizetta

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!