Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыжуша

Это надолго, а?

Дефчонки, расскажите, а?
Вот Маша моя спала до 3-х месяцев почти всю ночь: с 24.00. до 6.00. или с 1.00. до 7.00.... никому не рассказывала, боялась сглазить. Ночью не вставала даж кормить её - СПАЛА...
А щас что твориться?
2 раза проснуться за ночь - это постоянно, ну и через день, а иногда и каждый день просыпаемся 4-5 раз.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
меня (сову) так надолго не хватит, с учетом, что днем я не сплю с Машей с самого рождения - ну не получаеться у меня!
Сначала думала жарко, теперь в комнате попрохладнее - всё равно просыпаемся.
Раньше не кормила ночью, теперь даю сисю - кушаем сисю. Думала мож ре голодный??? Да вроде нет: днем кушаем плохо, чуть поест, бросает сисю и головой вертит, всё нас отвлекает. Но даж если ничего не отвлекает, я вижу что ребенок не голодает. По-крайней мере на грудь не бросается с рычанием. Зубыыыыы?????????? может конечно и они...
Скажите мне, плизззззззз???? КОГДА мы будем спать всю ночь?????? ААА???
Только не говорите, что это до первого класса...
У кого также? сначала деть спал, теперь не спит ночами... Днем, кстати, тож меньше стала спать. Ну а в общем, режим не сменился у Маши.

12.03.2007 08:08:37,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Наташа, у меня тоже ребенок хорошо спящий, но такие "неполадки" :) начались именно в связи с зубами, сейчас, видимо, верхний лезит, набух, периодически просыпается.
12.03.2007 20:36:23, КисяD
nata2703
у нас ТАКЖЕ..днем ест кое как, ночью каждые 2 часа грудь ест.Беру ссобой в кровать в итоге и сплю. 12.03.2007 19:56:27, nata2703
Mousic
мы где-то с вашего возраста и до сих пор так спим (даже чаще просыпаемся).уже приходится спать в нашей кровати,т.к я не могу вставать так часто...я тоже думала,что зубы,но уже 2,5 месяца такое продолжается...я честно говоря не знаю уже что это и будем ли мы спать ночью долго:(((
12.03.2007 19:47:42, Mousic
у меня сначала спали очень плохо, месяцев до 3х, потом спали с 22 до 4-5 утра (это очень хорошо для нас!!)не просыпаясь. это было месяцев до 5. а с тех пор они просыпаются бесчетное кол-во раз за ночь. один раз с 23 до 3 насчитала 6 подъемов. при этом едят один раз ночью. просыпаются не поесть точно, а фиг знает зачем. иногда лиежат болтают, руками ногами дрыгают. иногда с плачем. по-разному. я все списываю на зубы. и тоже жду, когда же это прекратиться:)

12.03.2007 16:11:54, tatya
У нас также было. Месяцев с 3,5 - 4 перестали спать всю ночь. Пошла подготовка к зубам. Нормализовалось более-менее все вот только сейчас, когда уже имеется 12 зубов...мы тоже совы с мужем, тяжело, да чсто поделаешь...сейчас вот смесями докармливаю по ночам, у нас конкретно проблема с жкт и недоеданием...может, все же у вас что-то вроде того же? у нас ведь тоже так было: бросаний на грудь с рыком не было, а выяснилось, что недоедает (вроде как)...короче, сама уж не знаю, что думать и что посоетовать - тоже не знаю...держитесь!
12.03.2007 11:07:35, sasha4man
Рыжуша
Ты знаешь Саш, нам в четверг на прием (не были у врача уже 2 месяца), узнаем сколько весим.
Маша у нас днем какает в основном, а ночами кушает. Днем отвлекаеться, по сторонам головой вертит, мои пальцы рассматривает, в лицо мне заглядывает, когда ест, ещё деснами начинает широко улыбаться - тут уж не до еды ей. А вот ночью, во сне мы можем долго кушать.
У нас ещё нет ни одного зуба, когда же 12-ый вылезет!!!
Пы.Сы. Врачихе нагло наврала (Плохо врать правда получаеться у меня), что Маша трескает пюре фруктовое, пьет соки и т.п.
На самом деле кушаем мы только маму.
12.03.2007 11:21:11, Рыжуша
Mousic
я тоже врала в вашем возрасте,т.к прикорм хотели и начали в полгода:)))
но не так-то оказалось просто...маму кушаем,а прикорм с трудом...
12.03.2007 19:49:17, Mousic
расскажи потом, что да как у доктора...вообще мне кажется, если есть пищевой интерес, потихоньку прикарлмивать-припаивать компотиками можно уже...поди не мелкие уже :)))
12.03.2007 13:56:46, sasha4man
Рыжуша
расскажу обязательно!!! сижу вот раздумываю, идти или не идти на прием.
зовут делать АКДС, а у нас сопли только дня три назад как прошли... Хотелось бы ещё неделю выдержать. Может, ну их нафик - не идти???
12.03.2007 14:09:59, Рыжуша
Mousic
я бы тоже недельку посидела...у нас кстати такая фигня со сном началась тоже после насморка.
12.03.2007 19:50:16, Mousic
я б не пошла...
12.03.2007 19:14:15, sasha4man
Вот и ответ на вопрос. Днем она отвлекается, а голод-то е тетка! Вот она и добирает ночью. :) Попробуйте днем кормиться в полумраке (задернуть шторы, в темной ванной и т.д.), убрать все шумы, не разговарвать с ней во время кормления.

12.03.2007 12:05:12, Дикая_пятка
Tendresse
ха :) та же история :))) до 3 (даже почти до 4) мес спал до 5-6 утра, да так, что мы при нем даже постельное белье меняли - хоть бы пошевелился. :) а потом и просыпаться стал, и самое главное - засыпать в 2 ночи! ничего не могли сделать... я тоже ярко выраженная сова, очень тяжело было. 2 мес мучались. потом постепенно стал пораньше засыпать. все равно конечно уже столько не спит как в раннем младенчестве, и просыпается по нескольку раз. но все же легче как-то уже - и мы как-то привыкли, поприспособились :)
12.03.2007 10:19:14, Tendresse
Al@ka
кончилась малина... таже песня. теперь даже не считаю встаю на автопилоте. и есть то не хотим так успокоится скорее всего обниму поедим и даше спати. но если титю не дать - капут всем. так же жутко люблю поспать для меня встать в 7 а тем более в 6 УЖАС. свекровь грит что в год станет резко легче - не верю я.
12.03.2007 10:07:40, Al@ka
Рыжуша
я ещё пытаюсь поверить, что в год станет легче.
хотелось бы чтоб стало легче пораньше... :-)))
12.03.2007 10:44:06, Рыжуша
Мила79
не верь, в два станет легче.

12.03.2007 10:21:07, Мила79
Мишуткина мама и Долли
+100 я бы сказала так, что с полутора станет легче, ак двум уже ОК

12.03.2007 11:27:15, Мишуткина мама и Долли
как в 3 месяца они начинают так просыпаться. зависит от вашего отношения - моя 6 (!) раз за ночь просыпается и ничего - покормлю и дальше спим. но тут важный аспект - мы спим вместе. думаю до полутора лет такой режим запросто сохранится, но опять же - мне это ОК :) хотя, иногда (раз в две недели) тоже достает :) но мы сознательно держим её на ГВ. а, вот что, видимо к трем месяцам они более активные становятся и днем только перекусывают, отвлекаются на окружающий мир и не доедают. по крайней мере после 6 месяцев это так 100%. так ночью отрываются :))) 12.03.2007 10:04:05, Перестраховщица
Anahita
<Только не говорите, что это до первого класса...> Молчу, молчу:)))))) 12.03.2007 09:42:24, Anahita
Рыжуша
ну может хоть иногда буду спать всю ночь, а???????
12.03.2007 10:28:25, Рыжуша
С первым я до года спала кряду 6 часов.... внимание!.... 2 раза. :) Ничего, в свои без малого 4 спит парень всю ночь :))

12.03.2007 10:32:33, Дикая_пятка
Мила79
Я со старшей до 11 месяцев в среднем спала по 4 часа в сутки, а про подряд 6 часов, еще и 2 раза, да это ж роскошь какая!)))

12.03.2007 11:19:05, Мила79
Рыжуша
МАМА МИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
12.03.2007 10:46:57, Рыжуша
Вот так
Мы вот до 3.5 месяцев просыпались всего пару раз за ночь, а потом понеслось - каждые 2 часа, теперь вот (6 мес) иногда и каждый час. Проспать подряд 2 часа - это хорошо. Причем если в момент просыпания не всунуть в рот сисю или бутылку, он просыпается основательно, и нужно уже минут 40, чтобы усыпить снова.... А встаем мы в 6-7 утра. Да уж.... 12.03.2007 09:08:36, Вот так
Mousic
а у нас кроме мамы ночью больше ничего не надо:((если дашь соску или бутылочку,то подъем всей семье:)
12.03.2007 19:52:50, Mousic
МИЛА
Думаю, что сменится ваш режим ещё не раз! Наш малыш не кушал сначала по ночам, потом начал требовать, теперь опять не просыпается! Спит с 23 до 7. А ещё зависит от типа детя - жаворонок или сова. Держитесь бодрее - не до первого класса, а вот спать днём постарайтесь научиться)))) 12.03.2007 10:24:13, МИЛА
Вот так
Ага, спать днем.... Он ведь и на балконе больше часу не спит. Глаза не открывает и орет-срочно бутылку. Я его с дедом отправила гулять, как порядочного, в лес в коляске - так он и там не спал. Испуганный дед звонил - что же делать-то? Ну радует, что это не навсегда. 12.03.2007 11:30:01, Вот так
МИЛА
Мдя, а травки успокоительные, ванночки - чего он не спит-то? У нас просыпается в 7 утра на покушать и опять спит до 9 - 9.30. И днём два раза. И на балконе - я в комнате рядом укладываюсь, но слышно же всё! А было время - не засыпал в ночной сон! Ужас! Я решила как-то его не укладывать, ну думаю, заснёт же когда-то - фик-то, в 5 утра я сдалась и уже начала утряхивать! А потом невропатолог мне рекомендовала ванночки травяные - до сих пор засыпаем так: искупали, покормили, в кроватку положили (мобильку обязательно) и ушли. Всё. Днём тоже самое.

12.03.2007 12:05:30, МИЛА
Вот так
Остается только позавидовать. В ванну травки я завариваю, десны калгелем мажу. Засыпает только на руках. Если просыпается, то вначале по всей кровати катается, потом орать начинает пока на руки не возьму. У нервного доктора были - ничего не нашли ттт. Так что вот так... 12.03.2007 13:25:05, Вот так
МИЛА
А может травки мы разные завариваем? Если деть не спит, совесем не значит, что у ребзя патология и нужно к нервному доктору (хи-хи - нервный доктор!). Мы заваривали мяту, пустырник и валерьяна. Только там много нюансов - если вам это надо - напишу подробности.

12.03.2007 17:21:51, МИЛА
Рыжуша
Мы тож стали просыпаться в 7.00 утра!!!
Есть ли дети, спящие всю ночь??? А-уууууууууу!!!!!!!!!!!!
Наверное таких мало.
12.03.2007 09:34:21, Рыжуша
У моего такое бывает 1-2 дня, когда зубы режутся. ИМХО, ей дискомфортно, если поймешь и устранишь причину - снова спать будете хорошо : ) 12.03.2007 08:54:29, ЛюбимицаКлаппа
Рыжуша
Анютка, предполагаю что всё-таки зубы, но если все 32 так будут лезть??? (шутка конечно)
А если это зубы, то тут я бессильна...
Лишь бы эти бдения ночные не превратились в норму!
12.03.2007 09:32:42, Рыжуша
А моя Маша спала до 6 мес. отлично.А потом началось...Да и днём спала немного.Сейчас тоже просыпается, но не каждую ночь и не так часто.А старший спал-ЗАВИДУЙТЕ ВСЕ!-(и сама себе тоже),проснувшись 1 раз в единственную ночь после роддома и так до года,а затем-только пописать.Правда,днём мало спал.А с Машей я могу лечь днём.

12.03.2007 08:20:37, Делина
Рыжуша
Завидуююююююююююю, всё пошла топиться!!!
Пы.Сы. я ведь уже заговариваться начинаю от недосыпа.........
12.03.2007 08:27:12, Рыжуша
Donali
Мы так спим с самого рождения, я уже привыкла и бывает, ребенок еще спит, а я уже проснулась кормить ее :) Советовалась с врачем, она сказала отстать от ребенка, не все спят ночью, мне вот так типа не повезло... Сказала, что всю ночь сможем спать, лет с 2-ух :)) Та еще перспективка... Еще хуже мы стали спать перед резкой зубов, 4,5 мес. И 2 недели был просто КОШМАР, в 5 мес. вылезли 2 зуба, стали спать чуть лучше, но все равно встаем по 5-6 раз за ночь , т.е. с 20.30 до 07.30.
12.03.2007 08:14:15, Donali
Рыжуша
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! до 2-х лет......... не может быть!!!
12.03.2007 08:25:16, Рыжуша
nata2703
может, мой старший впервые в жизни стал спать ночью без просыпаний в 2.6! Я уже вторым была беременна (хоть в беременность отоспалась). 12.03.2007 22:32:23, nata2703

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!