Девушки не кидайтесь помидорами, я опять про аллергию....
Мы полностью на ГВ. У моего ребенка все личико, голова, и шея сзади в прыщиках.... Не знаю на что.... Уже практически ничего не ем, а аллергия только хуже
:( Причем когда деть начинает кушать, на коже появляются еще и пятна... Уже нет сил, что делать? Ничего не помогает, ни мази, ни крема... Педиатр только и сказала, типо что я что-то не то съела... Ага постоянно что-то не то ем... Аллергия на мое молоко? Уже серьезно думаю о смесях.. Хотя очень не хочется, молока достаточно, за месяц набрали 1 кг., т.е. много, не хотелось бы переводить на ИВ, но и смотреть не могу на кожу ребенка, это ужас просто какойто, все все в прыщах, красное и в пятнах. ... Подскажите что еще можно сделать, как выяснить в чем причина?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В возрасте от 2 нед до 1.5-2 мес. у всех моих ребятишек такое было. В некотором роде - "переходный" возраст:) Кто говорит кожа младенцев адаптируется к не стерильным условиям внешней среды, кто - гормональное...Все это проходит. Тоже совсем-совсем недавно были такими же "красавцами" - все прошло. Малышу сейчас 1.5 мес.
11.03.2007 18:19:36, ВиОла

11.03.2007 15:46:28, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

11.03.2007 16:43:27, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
расслабьтесь, мажьте ребенка чем-нибудь в косметических целях и купайте пореже. Это гормональное скорее всего и пройдет само. Аллергия на коже в таком раннем возрасте кажется вообще не проявляется. Если ребенок не переносит что-то из того, что вы едите, это в первую очередь поносом или какими другими проблемами со стулом отразится, чем на коже.
11.03.2007 14:32:17, Natalya L
Именно в этом возрасте обычно и появляются гормональные прыщики.
Проходит само собой. 11.03.2007 14:20:43, Maranna
Проходит само собой. 11.03.2007 14:20:43, Maranna
Марин, я думаю это не аллергия!!! Это акне новорожденных, не нужно на смесь переводить. это само скоро пройдет!
11.03.2007 13:49:15, Marimax
Такое может быть и от воды, в которой купаете. У нас очень плохая вода. Особенно зимой. Видимо добавляют какую-то дрянь, чтобы не замерзала. Так вот у детенка, если не добавлять в воду череды, постоянное раздражение на коже..
11.03.2007 13:00:11, Honey_bee
Кстати, добавлю про воду: нам тоже врач говорила, что мы что-то не то едим. А потом мы поехали в гости к сестре в Ирландию. Так вот, через 12 дней мы вернулись домой с ИДЕАЛЬНОЙ КОЖЕЙ! Хотя там все другое, я даже впервые в жизни попробовала индийскую кухню - никаких проблем. Потому что вода греется прямо в доме, в дом попадает по новым чистым трубам (там был совсем новый район), плюс - высокая влажность, остров все-таки:) Так что проблема может быть совсем не в питании. А может, жарко у вас? Ковры, мягкая мебель, бытовая химия? Реакция может быть на что угодно...
11.03.2007 20:04:15, Кошка Ксю

Вызвала врача, так нам прописали супростин и всякой ерунды.Мы ничего не стали давать ребенку.
Говорят,что на первом месяце это нормально.
Я просто делала настой из череды и протирала личико.
Через 2 недели все прошло.
Можно еще вроде маме выпить супростин, но опять же лучше проконсультироваться.
11.03.2007 12:47:56, Lapushistik
аналогично, у нас было все то, что пишут девочки в возрасте 1-3-х месяцев. Прошло само без лечения. Это гормональное.
11.03.2007 15:04:31, roccy
11.03.2007 15:04:31, roccy
Фенистил еще можно - капли детские. Тоже антигистаминное (или как там правильно) ср-во. А может ВЫ воду какую-то пьете? Или сок, например, определенной фирмы?..
11.03.2007 13:02:52, Nataly27
11.03.2007 13:02:52, Nataly27
зачем ребенку в таком возрасте антигистаминные средства? Ну прыщики и прыщики, в подростковом возрасте они еще тяжелее переносятся, вы же не будете подростку прописывать антигистаминное от прыщей? У месячного ребенка природа прыщей такая же как и у подростка - гормональная.
11.03.2007 14:35:22, Natalya L
А вот это вас не смущает? "Причем когда деть начинает кушать, на коже появляются еще и пятна..." Я не про прыщики говорила выше.
11.03.2007 14:50:57, Nataly27
11.03.2007 14:50:57, Nataly27
может быть когда ребенок ест, кровоснабжение кожи увеличивается, поэтому пятна становятся видны. Я не кравед конечно, но такой зависимости, чтобы аллергия расцветала на глазах прямо во время еды, не бывает. Чтобы аллерген от желудка до кожи дошел, надо чтобы он в кровь попал, а это не моментально случается.
11.03.2007 16:08:16, Natalya L
Мдя? У моей подруги аллергия на грецкие орехи. Так стоит крошке ореха попасть ей в рот, как через минуту ей становится тяжело дышать, а через 5 она покрыта красными пятнами и губы превращаются в котлеты. Видела своими глазами не раз!
11.03.2007 17:11:41, Nataly27
11.03.2007 17:11:41, Nataly27
да ладно вам людей пугать :-)) не бывает такого у грудных детей на материнское молоко.
11.03.2007 17:31:27, Natalya L
Ну может быть. У нас КРАСНЫЕ ПЯТНА и прыщики и все подобные диатезные (ну или гормональные) проявления были месяца полтора, на ребенка смотреть было страшно. Плюс вся кожа пересохла и потрескалась. Хотя я и перестала есть почти все и до сих пор не знаю, в чем было дело. Но 3 дня фенистила - и все прошло.
11.03.2007 14:50:10, Nataly27
11.03.2007 14:50:10, Nataly27
финистил внешние проявления скорее всего снимает, но никак не устраняет причину. Если это аллергия, она и с фенистилом будет аллергия, при аллергиях лекарство одно - устранение аллергена. Если вам финистил помог, значит либо аллерген пропал, либо, ребенок просто дозрел до того, чтобы оно само по себе прошло. ... бывает еще, что у маленьких детей настолько сухая кожа, что она просто пластами отваливается. Естественно, что в таком состоянии она легко раздражается и может покрываться пятнами, потому что защитный слой на ней отсутствует. Здесь лекарство одно - мазать как можно более нейтральным не минеральным маслом и купать как можно реже, и опять же в ванне с маслом или с собственным молоком, но никак ни в пене для ванны.... про сок вы правильно подметили, кислые соки, например апельсиновый, уж не знаю через какие механизмы, приводят к тому, что кожа ребенка становится более уязвимой.
11.03.2007 16:11:35, Natalya L
11.03.2007 16:11:35, Natalya L
Не надо ребенка переводить на ИВ, это скорее всего просто гормональное, м.б. до 2 месяцев. Пятна красные где? У нас там где волосики заканчиваются и переход в шейку - их много, это сосудистые пятна. С ними вообще делать ничего не надо (считается что это аист нес ребеночка и слегка прихватил - шутка). А еще на лобике огромное пятно но уже проходит, У меня такое же, только почти не видно.
11.03.2007 22:40:25, сашуля-мамуля
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.