Как-то так вышло, что за все свои 7 лет дочка ни разу не задавала нам вопроса, чем девочки от мальчиков отличаются - ну, чисто визуально. Я думала - спросит, скажу, а самой с этим выступать не надо.
И вот родился Медвед. И чо? Не спрашивает! Памперс ему менять помогает, при массажах присутствует, за голопопствующим на диване следит, чтоб не укатился куда, и - не спрашивает, что это за хвостик у него такой странный растет!
И вот гуляем мы с ней, а навстречу - собачка.
- Интересно, - говорит Валек, - эта собачка - мальчик или девочка?
- А щас посмотрим! - бесстрашно отвечаю я, приглядываюсь и сообщаю:
- Мальчик!
- А как ты узнала?
- А вон видишь, у него под животом такая штучка, ну, как у Медведа, из которой он по-маленькому ходит - по ней и понятно, что мальчик.
Дочка, с изумлением:
- Так это у Медведа потому, что мальчик? А я думала, у всех новорожденных так!!!
А потом, видимо, думала - отвалицца...
А как с этим у вас? (Про разнополых старших, в смысле :))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трындеж по половому вопросу (вясна! :)))
09.03.2007 22:38:02, Мама и Медвед c Большой Мышой36 комментариев

Моя по полной программе резвилась, как положено - в автобусе, прилюдно "откудя я взялась?" Как по нотам! Года в 4. Щас-то, понятно, я давно уж этот вопрос закрыла и то...Илюха привезли домой и естессстна вскоре первая смена памперса. Ну интерсно же...возраст, понимаете ли...Илюху всё равно, а ей где ж ещё рассмотреть...)))устроила урок мужской анатомии. На следующий день выбежали с мужем в магазин пока малыш дрых, а доча с ним сидела. Звонок телефона и я роняюсь - доча интересуется где взять памперс. Выбросить подгузник не допросишся, а тут такое рвение "Покакал?" - "Нет. Просто, чище будет!" Понятно, это самостоятельная работа к теме мужской анатомии. Теперь успокоилась и не проявляет никакого особенного внимания! 10.03.2007 01:10:09, МИЛА

11.03.2007 11:14:02, weterok

10.03.2007 00:20:36, экс-Пенелопа

10.03.2007 00:16:50, Иволга

10.03.2007 23:36:44, Иволга

09.03.2007 23:42:46, weterok
у нас когда девочка родилась, приехали мы из роддома домой и папа в тот же день решил расставить все точки над и. сел с сыном (3 года) и говорит: никита. а ты знаешь, у аленки письки нет! (сделал великое открытие). а никитос посидел с минуту подумал и бежит ко мне: мама, скажи папе, чтобы он так больше не говорил. вот так.
09.03.2007 23:39:13, Всем привет
Папа-то неграмотный, и точно сыниша подметил)))) Потому как у всех челоВеков есть "писька", иначе они б не писали. И даже не только "писька", а еще много больше, и тоже, и у тех, и у других. Только у одних - снаружи, а у других - внутри. Так-то вот)
09.03.2007 23:49:18, weterok

09.03.2007 23:49:18, weterok

у меня Валера как-то сама догнала... точнее в сад пошла, их там в ясельной группе не разделяли:)
09.03.2007 23:33:55, Аленкаа
Какая милая у тебя дочка!:) Надо же так придумать:)
У меня Макс уже знает, что у мальчиков и девочек все по-разному, но тоже внимание не обращает на Линсена-голышку:)
Макс сразу спросил, почему у Лины нет писюна:) я ему сказала, потому что она девочка, у девочек все по-другому. Как то он у меня тоже не особо этим вопросом интересуется 09.03.2007 23:21:18, Marimax
У меня Макс уже знает, что у мальчиков и девочек все по-разному, но тоже внимание не обращает на Линсена-голышку:)
Макс сразу спросил, почему у Лины нет писюна:) я ему сказала, потому что она девочка, у девочек все по-другому. Как то он у меня тоже не особо этим вопросом интересуется 09.03.2007 23:21:18, Marimax
У нас мы сказали, что когда принесем ребенка из роддома, то старший сам сможет определить, кто родился - мальчик или девочка. Он спросил:"Как?" Мы объяснили. Он тогда говорит: "Тогда вы мне заранее не говорите, кто родился, я сам посмотрю" Посмотрел, все сам понял. Наш вообще половыми вопросами мало интересуется. Так, например, считает что девочки отличаются от мальчиков юбочками, длиной волос и главное!!! наличием в них заколок!!!"
09.03.2007 23:21:18, roccy
Мамочки, похоже, это мы так считаем, что они не интересуются, а они просто не хотят нас травмировать своими познаниями. Раз уж нам так неудобно с ними об этом разговаривать. ) В 8-то лет...
09.03.2007 23:52:56, weterok
09.03.2007 23:21:18, roccy
О, вот-вот. Мой тоже не интересуется особо. Его если спросить, про разницу между мальчиками и девочками точно так же в голову идут игрушки-одежда-прическа:) А никак не половой признак. Хоть и знает все, и книжки мы митали, и про клеточки разные знает. А вот как ребенок туда поподает-не интересует его:) А я, если честно, и не форсирую события. Заинтересует-спросит:)
(моему старшему 7). 10.03.2007 18:46:20, Alya
(моему старшему 7). 10.03.2007 18:46:20, Alya

09.03.2007 23:52:56, weterok
У меня старший ребенок мальчик-никогда ничего не спрашивал "Про это".Сейчас маленькая сестричка и ничего- опять молчек.Но по телеку целуются,отворачивается,если с нами сидит,стесняеся наверное.И моя беременность прошла тихо-никаких вопросов.Я сама что-то пыталась рассказать,потом поняла,что это его не интересует и замолчала.
09.03.2007 22:59:39, жужа1705

я тож не помню - помню только ,что интересно нам с сестрой было, как ЭТО выглядит:) и хотели посмотреть, как папа моется в ванной - не удалось - закрывался наглухо.
10.03.2007 00:08:13, Marimax

09.03.2007 23:45:13, weterok

09.03.2007 23:52:53, Аленкаа
и у меня то же самое, я спокойно при Максе переодеваюсь - ему пофиг вообще, тут муж в ванну заходил - я мылась, а он шампунь для пылесоса брал, ну Макс за ним, ему вот реально все равно - одета я или нет:)
09.03.2007 23:57:29, Marimax

:)) щас вспомнила: летом на даче старший намылил себе башку, глаза открыть не может и не видит таз с водой, младшему говорит: дай воды, тот издевается, ну он и кричит моей мамке: теть Валь! Она без задней заглядывает, он стоит голый и ей спокойно так: теть Валь, полейте мне на голову, а то я не вижу:))) Мама у меня впечатлилась конечно:))) Ну поржали потом и все:)))
10.03.2007 00:04:07, Аленкаа

А в Германии так в сауну голыми все вместе ходят - и взрослые, и дети, с друзьями... У меня 2 подружки au-pair работали, так сильно стеснялись поначалу таких посиделок, купальники надевали... 09.03.2007 23:49:41, lerche

09.03.2007 22:49:28, Shi

09.03.2007 22:45:33, MamaRu

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.