Девочки!Я на грани нервного срыва.Мы ничего не хотим есть.Зажимаем рот и орем.Стали плохо есть где-то месяц назад.Сейчас 6.Но так!!! Только ночью в полусонном состоянии можем выпить 100 гр.смеси.А днем сплошной протест.Против ВСЕГО.Пересаживала,игрушками отвлекаю-ничего.Ее может накормить может только бабушка,а она с нами не живет.Но приходит каждый день к обеду.
Что делать?Толи вообще не давать,что бы она кормила?
У меня-НЕ ЕСТ!Приближается наше вечернее кормление,мне уже дурно....
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или может быть, кормите слишком часто? Если ребенок голоден, он обязательно будет есть... 10.03.2007 13:11:39, Эхомама
Как я вас понимаю... У меня красавицы при росте 69 см. весят 6500 и 6300. Кто меньше? В возрасте от семи до восьми с половиной месяцев? К девочкам никаких претензий, веселые, активные, засыпают сами, спят по ночам с рождения, маленьких будила поесть, прекрасно развиваются. Но еда... Когда смотрю на таблицы соотношения веса-роста, хочется пойти и повеситься. Причем они не выглядят дистрофиками, до складочек нам конечно далеко, а так - как с картинки. И врачи так говорят.
Итак, мне тоже было дурно при вечернем кормлении, так как на ночь (9 часов, а они их проспят даже если не поедят по-человечески) я их отправлять со 100 граммами смеси не намерена. А они не хотели больше. Мы перешли на четырехразовое кормление. Стало легче. То есть они едят в 16-16.30 последний раз, потом в 22.00 на ночь. Получается нормально, 200 грамм смеси в десять они выпивают как правило. Потом - утром в полвосьмого. Тоже 200 грамм съедают. То есть два кормления уже проходят без проблем. Не кормите ее ночью, это ничего не даст, только утром проблемы поимеете. Какой у вас рост-вес? Если еще не сильно отощали и развитие в норме, можно недели две поэкспериментировать. Из оставшихся двух кормлений в 12 и в 16.30 одно проходит хорошо, второе не очень. То есть если они в 12 кашу поели хорошо, то в 16.30 овощи с мясом будут есть плохо. После овощей предлагаю догнаться молоком, не хотят - гуляйте. Немного больше выпьют на ночь, в десять. Если в 12 поели плохо, в 16.00 едят хорошо, что на вечернем кормлении не отражается, т.к. большой промежуток времени. Это наш выход, не знаю подойдет ли вам. Уберите игрушки и отвлекалки, это ничего не даст, ну лишние десять грамм, не стоят они этого. Я знаю, как это тяжело, особенно если дети маловески как у меня, но ... кормите по потребности, потратьте неделю-две на выяснение этих потребностей. Они у всех детей разные. 10.03.2007 11:22:23, близняшки
Итак, мне тоже было дурно при вечернем кормлении, так как на ночь (9 часов, а они их проспят даже если не поедят по-человечески) я их отправлять со 100 граммами смеси не намерена. А они не хотели больше. Мы перешли на четырехразовое кормление. Стало легче. То есть они едят в 16-16.30 последний раз, потом в 22.00 на ночь. Получается нормально, 200 грамм смеси в десять они выпивают как правило. Потом - утром в полвосьмого. Тоже 200 грамм съедают. То есть два кормления уже проходят без проблем. Не кормите ее ночью, это ничего не даст, только утром проблемы поимеете. Какой у вас рост-вес? Если еще не сильно отощали и развитие в норме, можно недели две поэкспериментировать. Из оставшихся двух кормлений в 12 и в 16.30 одно проходит хорошо, второе не очень. То есть если они в 12 кашу поели хорошо, то в 16.30 овощи с мясом будут есть плохо. После овощей предлагаю догнаться молоком, не хотят - гуляйте. Немного больше выпьют на ночь, в десять. Если в 12 поели плохо, в 16.00 едят хорошо, что на вечернем кормлении не отражается, т.к. большой промежуток времени. Это наш выход, не знаю подойдет ли вам. Уберите игрушки и отвлекалки, это ничего не даст, ну лишние десять грамм, не стоят они этого. Я знаю, как это тяжело, особенно если дети маловески как у меня, но ... кормите по потребности, потратьте неделю-две на выяснение этих потребностей. Они у всех детей разные. 10.03.2007 11:22:23, близняшки
Путь другие кормят. У нас мама моя лучше всег кормит.
Моя у меня только в слинг-шарфе кушала.
10.03.2007 10:35:48, My Love
Моя у меня только в слинг-шарфе кушала.
10.03.2007 10:35:48, My Love

09.03.2007 22:32:31, MamaRu
не кормить насильно, имхо. проголодается - поест.
09.03.2007 21:29:40, Natalya L
Не со всеми так получается, к сожалению:( есть же детки, которых если не накормишь, так и будут голодными сидеть. Имхо, попробовать так стоит в случае если другие варианты перепробованны - например, менять форму/размер/материал ложки/бутылочки, температуру пищи, и тд. Ну и конечно у мамы на лице не должно быть написано, что сейчас будет ужас-ужас.
09.03.2007 21:44:06, nin_svin
Судя по всему,проголодаеся-поест,не про нас.
Едим все меньше,меньше и меньше. 09.03.2007 22:20:23, жужа1705
Едим все меньше,меньше и меньше. 09.03.2007 22:20:23, жужа1705
такие проблемы как правило связаны с психологическим противостоянием, или с психологическими взаимоотношениями мать-ребенок. Тем более что у бабушки она ест. Попробуйте подойти с этой стороны к вопросу. И не кормите насильно, когда не хочет, это ситуацию не улучшит. Или ей надо так мало, или вопрос в чем-то другом, но не в аппетите.
10.03.2007 12:20:03, Natalya L

09.03.2007 21:44:06, nin_svin
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.