Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такое вот у нас вчера печальное событие.

Такое вот у нас вчера печальное событие. Вчера Алексу последний раз кормила - на этом наше ГВ завершилось. В 8 месяцев всего. Ну что это за издевательство - утром 30 г, вечером 20 г выцеживаю, днем ни капли. И все. Брала бы она грудь, может и проблем бы не было, а так я с отсосом этим живу чаще, чем с мужем)) И вот что значит не молочная я - прошло уже 1.5 суток, а грудь не ощущает даже признаков наполненности. А в журнале прочитала, что в большинстве случаев через 2 недели после прекращения ГВ ребенок цепляет или простуду, или кишечное что-нибудь. Щас буду трястись.
09.03.2007 11:18:25,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну ты даешь. Я себе даже и целей таких великих не ставлю - 8 месяцев :) Но если вдруг получится, буду считать себя героем точно :) 09.03.2007 15:56:33, Мама и Медвед c Большой Мышой
vanilja
Ну зачем же Вы так переживаете! 8 месяцев - прекрасный срок... Сейчас - ГВ прямо культ из него сделали...Спокойнее надо... Нету молока - ну и чего себя терзать...Вы ж не специально...
Детки болеют все без исключений - кто раньше, кто позже, кто больше, кто меньше... И не факт, что сразу заболеете...Я тоже старшую 8 месяцев откормила (правда у меня завершение экстренное было - мне пришлось срочно ложиться в больницу на операцию), - сейчас лошадка такая... А болеет - меньше всех в семье:) (ТТТ, не сглазить) :)Все у Вас будет хорошо...

09.03.2007 15:38:04, vanilja
ПЗДРАВЛЯЮ со спокойным завершением лактации ! А насчет журнала фильтровать надо, тогда бы все дети повально болели примерно с года и искуственники ваще не выжили. ИММУНИТЕТ ТО У ВАС УЖЕ СВОЙ есть. 09.03.2007 14:41:24, сашуля-мамуля
Натыч
Нечего переживать, мой деть 2 недели всего молочко покушал, а потом как я не пыталась "раздоится" ничего не вышло, пришлось срочно на смеси переходить. С детем ничего не случилось вес набирает еще побыстрее чем его ровесники груднички, ничем не болел и не болеет (NNN)? так что не переживай
09.03.2007 14:39:05, Натыч
shura
Чего уж вы так переживаете, для меня 8 мес. на ГВ это ваще подвиг, лично мое ГВ умерло оба раза на 1 месяце дитячьих... и никакх простуд и болячек. Мои уже в 8 мес. по 8 зубов имели и требовали макарон :)

Не переживайте так :)
09.03.2007 14:13:13, shura
Аленкаа
Самое нормальное время, я считаю. Со старшей так же отучились и с мелкой хотелось бы... А ходящие(я уж не говорю про говорящих) сосущие дети-ужас-ужас:))) для меня.
09.03.2007 12:58:15, Аленкаа
Ну восемь месяцев тоже не плохо... А вы относитесь к этому с позитивом... Вам теперь не придётся сцеживаться... кайф!!!! У Вас будет больше времени проводить с ребёнком в играх, а не подожди немножко мама занята...кайф!!! После перенесённых простуд у ребёнка образуется иммунитет к ним.... тож не плохо!!!! Будте здоровеникими:)
09.03.2007 12:12:44, MamaMouse
weterok
Отлучились и отлучились. Поздравляю. А цепляет, оно, может, и цепляет, но я полагала, что на нервной почве, от стресса по поводу насильного отлучения. А если ребенок грудь в рот не брал, мало так ел грудного молока, то на нет, считай, постепенно все и сошло))))))))) Не беспокойся, и с освобождением от почетной обязанности!)
09.03.2007 12:01:59, weterok
Shi
Да ты вобще герой - 8 месяцев только сцежываться! У меня с первым, когда он в 4 месяца отказался брать грудь, молоко пропало за две недели! А до этого молока только на одно кормление не хватало. Так что 8 месяцев только молокоотсосом сцеживаться, ИМХО, оч неплохо.
09.03.2007 12:01:20, Shi
Я попервости сцеживалась 14 раз - не успевала его обрабатывать 09.03.2007 12:03:58, taxiblues_next
Shi
точно орден :)
09.03.2007 14:03:25, Shi
Christinka
Орден при жизни тебе надо!
09.03.2007 12:12:11, Christinka
Я согласен на медаль!)) 09.03.2007 14:16:59, taxiblues_next
Shi
за доблестный труд :)
09.03.2007 15:27:32, Shi
Мы еще на рекорд пойдем - через 2 года четвертого родим! 09.03.2007 15:46:36, taxiblues_next
Shi
тогда медаль мать-героиня :) Я тоже хочу третьего и четвертого, плак-плак ...
09.03.2007 17:53:22, Shi
Не знаю, хотела ли я бы, если б они все со мной жили. А так видимся раз в год - вроде и дети не мои.))) Даже по-русски говорят, подбирая слова, не бегло. 09.03.2007 17:57:49, taxiblues_next
Shi
а куда ты их сбагриваешь и зачем?
09.03.2007 18:23:13, Shi
Так они в Мельбурне у свекрови. Мари уже 3 года там, Макс второй. 10.03.2007 01:08:13, taxiblues_next
Christinka
Так так. Я что-то не поняла, скока у вас детей?
09.03.2007 16:33:14, Christinka
Трое. 09.03.2007 17:07:14, taxiblues_next
Christinka
Правда что ли? Ну ты молодец. Так держать :)
09.03.2007 17:36:29, Christinka
Проблема в том, что у меня 3 кесаревых. С четвертым детем ходить сложновато будет. 09.03.2007 17:56:29, taxiblues_next
Christinka
Понимам, хотя у меня тока одно.
09.03.2007 18:09:55, Christinka
MamaRu
у нас вообще экстренное отнятие от груди было в 3.5 мес((((и ниче не подцепил слава Богу, мы ВООБЩЕ не болеем особо(ттт) так что переживать то сильно не надо)))все xорошо будет, до 8 месяцев соxранить ГВ это уже достойно уважения!
09.03.2007 11:59:25, MamaRu
Ребёнок так спокойно отлучился от груди, это же здорово. Журнал этот выкини, не забивай себе голову болячками. А не рекомендуют отлучать от ГВ поздней весной и летом, когда жарко, тогда есть вероятность кишечных бяк, а у вас самый лучший сезон. Ни у одной моей подруги дитяти после отлучения ничем болели.
09.03.2007 11:53:32, Irа_G
Надо положительно мыслить : ) Получается. вы легко отлучились, и по времени нормально. Ты - умница, прокормить ребенка, не берущего грудь, до 8 месяцев - подвиг : ))
И не программируй малышку на болезнь, это журнал неправильный, не подцепит она ничего (ТТТЧНС).
09.03.2007 11:44:45, ЛюбимицаКлаппа
Christinka
Не переживай. До 8 это тоже нормально. ИМХО не мучай больше себя. Про трястись все это фигня. Я старшую до 11 мес кормила. Потом она день не попросила, я и решила - хватит. И не было никак заболеваний. А у меня сейчас грудь все время мягкая, я и не помню когда она была твердой :) А ребетенок ест ее и наедаеться.
09.03.2007 11:32:48, Christinka
Athena
А может не надо так драматично то а? Конечно обидно, но пусть пьет смесь на козьем молоке. У вас есть в продаже такое? Потом плюс прикорм разными там пюре, морковочка, бананчик и дете сыто и вам спокоинее. А о простудаx помоему вы приувеличиваетe:))) Начитались вссякои всячины вот вам и мерешится слон в место муxи:)) 09.03.2007 11:28:50, Athena
Елеся
у меня молоко пропала когда мелкому было 3,5 мес. из-за того что он тоже не сосал!! как же я измучилась с этим отсосом!!!! И вот уже Артёму будет скоро 6 мес и ни разу ничем не болел, NNN!!!!! Так что для всех всё индивидуально
09.03.2007 11:24:49, Елеся

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!