Сразу извиняюсь, но будет длинно.
Я пока скроюсь, дочитав, может поймете почему. Кто-то узнает и без ника.
Уже ни одну неделю я заставляю себя написать этот топ. Меня в очередной раз накрыло. Началась дипрессия и я ничего не хочу, даже не хочу рассказывать насколько мне плохо. Поэтому и никак не могла себя заставить написать.
Вроде и с детками все более-менее нормально. И старший вроде как учится, и младший не болеет. Только мне очень тяжко на душе. Так случилось, что родив малыша и оказавшись дома я утратила прежние связи и контакты. Да, есть знакомые, но они остались в прежней жизни. У них свои дела-заботы и я НЕ ХОЧУ напоминать о себе (не хочу чтоб в очередной раз меня за глаза пожалели, что я сделала глупость, родив второго). Есть родственники, которые в праздники поздравляют, но у них тоже своя жизнь.
Я продолжаю работать, но я чувствую, что и там я выпала. 1 марта ездила на работу, дела на фирме идут не слишком хорошо (отказались от половины арендуемых площадей). Я знала, что выручка здорово сократилась, но такое сокращение площадей меня выбило (хотя оно оправдано). Я так же прекрасно понимаю, что на работе меня держат просто так (зная мое положение), я дублирую во многом работу других, чтоб потом в конце месяца можно было сверить, а то что делаю только я можно перекинуть на других (при желании). Моя з/п в 5000 рублей и деткины пенсии - это все что у нас есть. Без этих 5000 нам станет совсем тяжело. Боюсь, что выходить будет некуда.
И еще. Комплексы, с которыми я боролась много лет, и которые, как мне казалось ушли, вернулись. Ловила себя на том, что хочется, гуляя с коляской подойти познакомиться с себе подобными, но я НЕ МОГУ! Боюсь, стесняюсь, назвать это можно как угодно. Меня смущает моя б/у польская коляска с х/б тканью, моя одежда "на выгул" (по принципу, чтоб было тепло, а не красиво), и, наконец, мой возраст. Разумом понимаю, что это все глупости, но ...
При этом я безумно счастлива, что родила второго сынульку, ни на секунду не жалею (не смотря на все произошедшее потом), что приняла такое решение.
Мне просто безумно ОДИНОКО!!! Рядом нет никого, кому можно просто поведать о своих переживаниях. Только еще надо делать вид, что все замечательно, чтоб никто не догадался. Даже "пореветь в подушку" можно только если старший спит с бабушкой. Он не должен догадываться, т.к. сильно за меня волнуется. Он только-только начал входить в нормальное состояние после перенесенного стресса.
Одиночество ощущалось давно, но финансовая подвешенность видимо довершила дело. Я не хочу, чтоб меня жалели (от этого только хуже). Не прошу советов (выбраться куда-нибудь, походить по магазинам, поваляться в ванной - это не для меня - просто нет такой возможности). Знаю, что нельзя распускать себя, надо мальчишек растить. Просто наверно иногда хочется быть обычной слабой женщиной.
Извините, за такой непраздничный топ накануне праздника.
Девченки, всех вас с праздником! Любви вам, счастья! Пусть детишки ваши не болеют, радуют вас! Берегите своих мужей! И пусть Ангел - Хранитель накроет вас своим крылом! Я вас всех очень люблю!!!!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

08.03.2007 17:45:14, enya121

08.03.2007 16:58:20, КисяD
вот подрастут ваши мужички маленько и будут маму крепким мужским плечом поддерживать. Комплексы они у всех есть, не все только находят в себе силы рассказать о них другим. Желаю вам, чтобы вы побыстрее нашли другую работу, с бОльшим доходом и самое главное с бОльшим удовольствием от нее. Там, может и другие контакты появятся, и друзья новые. Желаю вам от всего сердца, чтобы ваши дети вас и дальше радовали!
08.03.2007 15:25:24, Natalya L

Я твой топик читала когда (ес-сно, тебя узнала), сразу в голове складывался отклик. А дочитала - и - первый позыв - просишь же "не жалеть", "не советовать" - не писать ничего. Потому что вроде как бестактность с моей стороны получится: меня ж просили не лезть, а я все равно лезу. Так бы мимо и проехала, посочувствовав себе молча, и ты бы так и не узнала, что и я у тебя тоже есть и болею за тебя душой... - только вот перечитала твой топик пару раз и поняла, в чем дело...
Ты понимаешь, о чем я?!!!!! Ведь большинство твоих "прежних растерянных контактов" реагируют примерно так же. Вернее, в том же ключе - только за первой реакцией у них не следует "перечитать" - им перечитывать нечего, ты им топиков не пишешь. Вот и отходят все в сторонку - из чувства такта, который ты заставляешь их проявлять, не позволяя себе сочувствовать.
Ты посмотри, что пишешь: "Рядом нет никого, кому можно просто поведать о своих переживаниях. Только еще надо делать вид, что все замечательно, чтоб никто не догадался." Эти две фразы противоречат друг другу строго! Ты пытаешься, чтоб не догадались, преуспеваешь в этом, и огорчаешься от результата!!! Подумай, пожалуйста, поборись с собой...
Вокруг много, много, много замечательных людей (среди тех же колясочных мам хотя бы, - абсолютному большинству и в голову не приходит колясками меряться!), которые от всей души будут с тобой рядом - ты только откройся, пожалуйста!...
Ну и мы все у тебя есть, это само собой. Жаль, что живем не близко - но это исправимо, вот подрастем немного, будем все помобильнее, будем и с малышами встречаться! И - с праздником тебя!!! 08.03.2007 12:46:40, Мама и Медвед c Большой Мышой
С праздником! Ты - самая лучшая и все будет хорошо! Точно! И с деньгами и с личной жизнью, и с работой. Все сбудется, только постарайся поверить в это.
Если кажется, что ты упал до самого дна - значит ты в начале нового подъема : )) 08.03.2007 09:25:28, ЛюбимицаКлаппа
Если кажется, что ты упал до самого дна - значит ты в начале нового подъема : )) 08.03.2007 09:25:28, ЛюбимицаКлаппа

Но вообщепроблема, мне кажется, у вас даже , по большому счету, не в деньгах, а в вашем нынешнем внутреннем состоянии. У Дейла Карнеги есть очень хорошее высказывание: "Если жизнь преподнесла вам лимон - сделайте из него лимонад!", т.е. хочешь быть счастливым - будь им! Никто не будет вас осуждать за то, что вы изменить не в силах - стать богатой. Знаете, на меня лично большее впечатление оказывает скромное, но аккуратное и уютное жилище, где чувствуется любовь и забота, чем богатый дом, в котором царит хаос и безразличие. Да и что вы так переживаете, что о вас подумают другие, неумные, люди - у вас есть то, что для меня лично и является НАСТОЯЩИМ СЧАСТЬЕМ - ваши дети!!! Вот о них надо волноваться и беспокоиться, а не о том, что подумает о ваших годах вон та молоденькая, гламурно одетая девочка с шикарной коляской.:-)))
(для меня лично ценность коляски заключается в том, чтобы ребенок в ней НАХОДИЛСЯ, а не орал благим матом при малейшей попытке его туда поместить:-))))
А насчет работы - если вас это хоть немножечко успокоит - вчера по телевизору выступал какой-то политик, который говорил о том, что существует порочная практика перевода женщин в декрете на менее прибыльную работу - и необходимо ее прекращать, защищая таким образом матерей. Так что пусть вас только попробуют тронуть:-))) Им же хуже будет:-)))
От всего сердца желаю вам мира в семье и покоя в душе - для ваших детей это сейчас самое главное, вы ведь сами написали, что старший сын за вас очень переживает. Представьте, каково ему чувствовать, что маме плохо и он ничего не может сделать.
пы.сы. Извините, что так сумбурно написала, просто ваше сообщение столько эмоций во мне всколыхнуло...
И, если хотите, давайте дружить!!!
08.03.2007 06:11:38, М@Алина
Мы сейчас тоже живём одни(я с Ромашкой и моя мама). финансовый вопрос нас мучал ещё когда муж с нами жил( с работой у него не ладилось, я не работаю). А сейчас наши отношени настолько зашли в тупик, что мы живём на данный момент отдельно друг от друга
Коляска у меня вообще отечественная, одеваюсь по-прощче, да по-теплее:)) Гуляю тоже одна
По поводу ваших комплексов...
Мне, например, тоже кажется, что могу кому-то помешать, что я очень не уверенный человек(перед тем как принять какое-либо решение, я буду мучаться вопросом делать или нет)
По поводу одиночества...
Когда муж ушёл, было тяжеловато(я тут помню плакалась), одиноко, жутко обидно. А сейчас вроде ничего... Вот завтра к подруге схожу, ей сейчас намного тяжелее, чем нам...
Я к чему это всё пишу-то...
Всегда, когда очень плохо, потом будет хорошо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это период такой, просто одно на другое - вот и получается, казалось бы безпросветная ситуация.
А если с другой стороны посмотреть - мы-то с вами живы, у нас замечательные дети, которых надо вырастить, поставить на ноги, дать самое лучшее!
Не грустите, сейчас весна, будет лето, совсем другое настроение:))
08.03.2007 02:39:25, Анютик с Ромашкой
Коляска у меня вообще отечественная, одеваюсь по-прощче, да по-теплее:)) Гуляю тоже одна
По поводу ваших комплексов...
Мне, например, тоже кажется, что могу кому-то помешать, что я очень не уверенный человек(перед тем как принять какое-либо решение, я буду мучаться вопросом делать или нет)
По поводу одиночества...
Когда муж ушёл, было тяжеловато(я тут помню плакалась), одиноко, жутко обидно. А сейчас вроде ничего... Вот завтра к подруге схожу, ей сейчас намного тяжелее, чем нам...
Я к чему это всё пишу-то...
Всегда, когда очень плохо, потом будет хорошо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это период такой, просто одно на другое - вот и получается, казалось бы безпросветная ситуация.
А если с другой стороны посмотреть - мы-то с вами живы, у нас замечательные дети, которых надо вырастить, поставить на ноги, дать самое лучшее!
Не грустите, сейчас весна, будет лето, совсем другое настроение:))
08.03.2007 02:39:25, Анютик с Ромашкой

08.03.2007 01:56:00, *АнютА*

08.03.2007 01:01:21, СчасTливая мама

Все наладится, ты только поверь, и станет легче, а мы всегда рядом и поможем, чем сможем, будь уверена!!!
08.03.2007 00:57:30, MamaRu

08.03.2007 00:38:05, Мишуткина мама и Долли

08.03.2007 00:28:55, Трюфель
так бывает - накатывает. все сразу. я сейчас недельку без мужа и уже мне трудно, именно морально, а у вас такая ситуация..... правильно сделали, что сюда написали - выговориться уже хорошо. и ещё - пожалейте себя ещё немного и ...идите к людям. так не бывает, что все отвернулись, что никому не нужен. даже те же мамочки на улице - я, например, вообще никогда не смотрю на коляску или одежду (спросите в чем гуляла сегодня моя подружка (!!) или вчера чужая мамочка - не знаю!) и потом - если вы будете волноваться о чем-то, другие тоже это почувствуют, а если не будете об этом думать, будете уверенней (или пофигистичней) - другие и не догадаются о комплексах/проблемах и так далее...
если хотите, напишите мне на подник, поговорим :) не обязательно о проблемах (но если хотите можно и о них), обо всем на свете - вы не одна! 08.03.2007 00:02:55, Перестраховщица
если хотите, напишите мне на подник, поговорим :) не обязательно о проблемах (но если хотите можно и о них), обо всем на свете - вы не одна! 08.03.2007 00:02:55, Перестраховщица

Я понимаю, не думайте, что я хочу все перевести в шутку, бывают в жизни такие периоды, пройдет время, деть подрастет и найдете новую работу, новых знакомых или старые вернутся. Вот увидите - все будет хорошо!
Только действительно - нельзя в себе замыкаться, вокруг огромное количество хороших людей готовых поддержать в трудную минуту!
С праздником Вас, тепла, любви и новых хороших друзей!
08.03.2007 00:00:56, Метелица
Ну и откуда берутся такие мысли! Почему Вы решили, что именно Вы дублируете работу других, а не наоборот, почему Вы боитесь подходить знакомиться, Вы что думаете всем нужна Ваша коляска или кому-то важно во что Вы одеты, если с Вами приятно общаться. Если же такие люди Вам попадаются, то и не нужно с ними общаться, общих интересов у Вас не будет, а устраивать гонки у кого дороже, бессмысленно, ИМХО. Поэтому Выше голову, общайтесь, не бойтесь, никто Вас никуда не пошлет, большинство мамаш нормальные адекватные люди, здесь же с Вами общаются, так в чем же дело. У Вас есть два самых прекрасных и дорогих человечка в жизни, так в чем же Вы одиноки? Зарплата маленькая, согласна, но так может быть попробовать найти другую работу и обратиться за помощью к знакомым. Не надо все тащить на себе, Вы не железная, в один прекрасный момент сломаетесь, вот тогда как двоих воспитывать будете. На дворе весна, побольше оптимизма, радости, здоровья и удачи Вам. Дерзайте, под лежачий камень вода не течет, все еще у Вас будет хорошо, надо только постараться.
07.03.2007 23:47:39, birdie

Прости пожалста, я хотела просто донести КАК ты делаешь ТО, что имеешь!
А в жизни нас прибивает регулярно! У меня щас семья на грани развода! Пик прошёл с недельку назад - щас перемирие.:) Вопрос не в том что вокруг - а в том что внутри!Щас весна придёт по любому теплее на душе станет и легче, а открываться надо. Не вытряхиваться, а только открываться для контакта!
Ещё раз прошу прощения если обидела! :) 07.03.2007 23:47:06, МИЛА

С праздником! Ирина, да? Желаю вам много хороших друзей и добрых знакомых! Если можно Я стану одной из них! :) Пишите на подник! :))) 08.03.2007 00:07:39, МИЛА

Бывает, накроет, особенно накануне таких вот празднеств, когда все суетятся, чего-то ждут, а ты понимаешь, что тебе-то вряд ли обломится...
И все же - не опускай руки. Не забивай на себя. Ты сильная, смелая и мудрая женщина. Молодая!!! И твои чудо-сыновья, когда подрастут, будут тебе такой надежей и опорой, что праздник будет не только 8 марта, а каждый день! 07.03.2007 23:45:53, lerche

07.03.2007 23:29:47, weterok

А мой малой стал совсем плохо спать. Сегодня даже на улице тока 40 минут. Дома на живот переворачивается, а голову никак класть не научится. Спать хочет и ревет. Раньше хоть те же минут 40, но засыпал более-менее нормально. Сейчас получается, что не спит по 3-4 часа. Да и ночью часов 8 (и раза 3 приложится). Десенки вроде не набухшие. Он уже устал от такого "режима".
А по поводу работы тоже думала, но пугает только неизвестность. Отсижу я дома, а потом куда пойду? В трудовой записано секретарь (не важно, что по сути я могу), а перед этим воспитатель. Знакомых, которые пристроят нормально нет. А здесь вроде как всегда можно договориться на удобный мне режим (если будет куда выходить). Не знаю пока. Вся в раздумьях.
А про гордость... Знаешь, может это даже не гордость, а страх. Комплекс еще из детства. Я выросла с ощущением, что никому не нужна и всем мешаю. С мамой доверительных отношений никогда не было. А ругались на меня очень часто (теперь то я понимаю, что мама просто на мне срывала накопившиеся проблемы). Пока было финансово нормально, вроде как то и комплекс спал. А теперь опять себя какой-то ущербной ощущаю и боюсь другим мешать (навязываться). В общем, голову мне надо "лечить" (разумом понимаю, тока пересилить себя не могу). Пока не могу (надеюсь, что пока) 08.03.2007 00:12:17, местная

08.03.2007 10:57:02, weterok
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.