Добрый вечер всем! Давненько нас не было. Поэтому всех именинников с прошедшими днюшками, всем болеющим - скорейшего выздоравления!
Мое дорогое шилопопистое чадо стало еще более шилопопистым. Теперь мы встаем на четвереньки и раскачиваем попу (типа ползать собираемся), паралельно с этим перемещаемся по дивану со скоростью таракана на брюхе. Обретя все перечисленные навыки заполучили и проблему с укладыванием. Ложась спать, мы орем и пытаемся перевернуться на живот (одеяло мешает). Сердимся и ругаемся, пока не удастся. Потом начинается вой (минут через 5), т.к. сил уже нет и надо спать, а спать на животе мы не умеем (на животе - только играет, поэтому голову отказывается класть). Пытаюсь переложить на спинку - ор и возвращение в и.п., т.е. на живот. Аккуратно пытаешься положить голову - опять скандалит.
Конфликт желаний и возможностей длится уже 3 дня. Укладываемся почти час (он просто никакой, глаза еле открывает, но не спит), время сна не увеличил, спит по-прежнему, минут 30-40. Вопрос, собственно, что с этим делать и как помочь детке адаптироваться?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.03.2007 17:39:07, Nata-tata

если соску дать, положить голову на животе на бок и гладить по голове пока не заснет, не беря на руки? У меня сын так засыпает, но он еще не ползает.
06.03.2007 15:49:10, Natalya L
Соску мы не берем (только играем с ней), а голову класть отказывается. Ложится на живот, уперевшись выпрямлеными ручками (как обычно бодрствуем)
06.03.2007 21:24:20, Ирины

06.03.2007 00:46:20, EkaterinaS

06.03.2007 09:01:40, EkaterinaS

Какой молодец - уже на четвереньки встает:)
А с укладыванием даж не знаю, что посоветовать... 06.03.2007 00:18:36, Marimax
Да, я морально готавлюсь к тому, что будет, когда пойдем. Если он в свои неполных 5 настолько шилопопистый, то тогда будет караул.
У меня старший - шило (всегда так считали), но оказывается, что младший его здорово перещеголял. 06.03.2007 02:16:21, Ирины
А с укладыванием даж не знаю, что посоветовать... 06.03.2007 00:18:36, Marimax

У меня старший - шило (всегда так считали), но оказывается, что младший его здорово перещеголял. 06.03.2007 02:16:21, Ирины
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.