на ночь глядя хочу узнать ваше мнение по одному очень важному для меня вопросу: как вы думаете, воспитывая ребенка нужно полагаться только на себя или все-таки можно/необходимо/желательно (нужное подчеркнуть) почитать соответствующую литературу, посетить нужные/интересные курсы/поговорить со знающими людьми? например, я очень (оооочень!!!) много читаю - для меня это важно, так как не считаю себя самым удачным экземпляром по многим позициям (комплексы!), а ребенку хочется дать самого лучшего. скажем так, для меня поиск информации, чтение книг всегда оправдывался в любом вопросе. только не знаю можно ли воспитание ребенка приравнять к такому "любому вопросу". что скажете?
ЗЫ поиск информации не исключает нежность, любовь и внимание по отношению к ребенку, вопрос больше касается воспитательного (психологического) момента + интелектуального развития
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А, будучи ленивой, не смогла заниматься кубиками Зайцева, хоть, и ходила на лекцию Даниловой:)
06.03.2007 23:20:12, экс-Пенелопа

06.03.2007 09:42:26, girl

06.03.2007 00:58:08, MamaRu
Бедняжка! Совсем там тебе одиноко! Или всётаки, я не права? КОнечно не права! Твоё сокровище с тобой и это САМОЕ главное!!!
06.03.2007 01:45:32, Анютик с Ромашкой
06.03.2007 01:45:32, Анютик с Ромашкой


Почитать конечно можно для расширения кругозора, но в воспитание ребёнка как-то больше отдаёшься интуиции. Разве что, исключение составляют какие-то медицинские вопросы.
05.03.2007 23:52:39, Анютик с Ромашкой
05.03.2007 23:52:39, Анютик с Ромашкой
В книгах можно найти много интересного, но во многом мне кажется, опираешься на свой внутренний голос, даже в плане интеллектуального, не стоит так уж безоговорочно верить книгам. Не нравиться пока моему сорванцу кубики и пирамидки, ему больше по душе предметы быта (ковшики,ситечки,орешки,ложки и т.д.), не буду же я долбить его кубиками. Я тоже читала,смотрела и листала лит-ру, пока ребёнок не стал более подвижным, а это с 6 мес и времени на книги совсем не хватает. Может когда сын будет более самостоятельным, я снова загляну в библиотеку.
05.03.2007 23:43:45, Irа_G
05.03.2007 23:43:45, Irа_G

Каждый ребенок же разный. по моему нельзя всех растит одинаково. а вот опыт людей которые это уже прошли, может хотя бы подсказать какие разные варианты решения есть.
На пример моя подруга могла за несколько дней терпеть у детеы крик вечером когда надо было идти спать. а они хотели с кем то. она таки получила то что дети стали засыпать сами. в Первый день они орали час, следующий день 20 минут, а через 5 дней сами начали засыпать. и так по сей день. А я так не смогла сделать. Мне легче посидеть чем 1 час терпеть детские крики. Мне было легче с ним договорится и поменят немножко нашу рутину укладывания. И переждадть момент страхов засыпания самого в комнате. А в книжках пишется не сидеть с ребенком, а то превыкнет. Ну и что? тут надо выберать что важнее для себя.
Я вот читала Никитиных. Очень понравилось как они детей растили. Спорт, свобода, закаливание, самостоятельност. Все хорошо, но вот я не могу смотреть если мой сын пойдет босиком по ледяному полу. Я не за шубу, но и в одной рубашке не могу на снег пустить.
Каждый решает для себя. Но в книжках много чего любопытного всегда есть для человека со своим мнением.
05.03.2007 23:12:53, vishinka

я полагаюсь на свой внутренний голос или разум,а в литературу лезу только за какой нить спец информацией, не забиваю себе голову разной требухой.
05.03.2007 22:58:52, рысенок
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.