Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Влияние характера и темпераметра на дальнейшую жизнь
А давайте порассуждаем как характер и темперамент, заложенный от природы на дальнейшую жизнь человека влияет. Вот взять меня и мужа. Я могу спокойно весь отпуск пролежать на одном месте с книжкой и подниматься только для "перемещения туловища на покушать", а папа наш и минуты просидеть не может, все ему неймется, то в джунгли ему нужно, то заплыв на 7 часов с погружениями организовать. 15 км в выходные пройти (даже сегодня в этой мерзопакости)- милое дело. В детстве папа наш до трех лет не спал, низводил окружающих по полной, на месте хронически усидеть не мог, все лужи, червячки,гусенички, ужата-галчата в округе его были. Я спала четко всю ночь с 4-х месяцев, потом послушно сидела в манеже и часами играла на одном месте, потом подросла, выбралась из манежа и часами играла в куклы в том месте где посадили.Результат у папы : в школе диагноз - "даун-шизофреник на месте не сидит", МАИ с красным дипломом, дисер, свой бизнес... У меня тоже все не плохо, но я с 18 лет в основном его советы слушаю и делаю как он советует, даже в конфу по его наущению залезла. Все наши походы и путешествия - мужнина инициатива. Под воду с маской, в джунгли, в первый 6-ти часовой лыжный поход- везде муж меня тащил, не то чтоб на аркане, но устоять перед этим напором было невозможно. Короче мотор,заложенный в папе с детства влияет на всю его (да и мою) жизнь. А вот интересно, есть ли связь между непоседливостью в детстве и активной жизненной позицией, а в конечном счете и успешностью, во взрослой жизнь?
04.03.2007 17:22:59, Kira Pechenkina
21 комментарий

у меня у мужа брат - с детства на месте не сидел, и в младенчестве был нервным ребенком (рассказывала свекровь). итог - 29 лет и в голове одни опилки, ни постоянной работы, ни семьи (развелся пару лет назад). постоянно только в неприятности попадает, которые влетают всей семье в большущую копейку!
а муж в младенчестве был супер спокойным ребенком, спал отлично, маму слушал, в итогe: в школе спорт, музыка, течнические кружки, сам пошел поступать на летчика (не приняли, правда, по состоянию здоровья, из-за мужниной детской желтухи) - при чем все сам, мама никогда ничего не заставляла. потом после института все бросил и уехал в Америку, где все начинал фактически сначала, на что далеко не каждый отважится.
а я - так вообще "клиника". спокойная как удав с детства. но, без "надрыва" все у меня есть, просто знаю, чего хочу и спокойно, без фанатизма иду к своему. в итоге, я - пример для всех родственников-знакомых...
так что неоднозначно все.
04.03.2007 21:07:18, DolceVita

В каждом типе своя уникальность и если родитель относится к ней с уважением, личность ребёнка сможет стать гармоничной, успешной и, конечно же, счастливой...)))
04.03.2007 17:47:29, МИЛА

04.03.2007 17:49:09, МИЛА

04.03.2007 18:20:55, MamaRu

Сам тип он есть от рождения, а вот характер, молодость с гормональными всплесками, приобретение рассудительного опыта, грустные и счастливые события, ответственность за детёнышей - вот то, что имеет почти каждая из нас.
04.03.2007 22:25:03, МИЛА

кстати, наши близкие очень влияют на наш характер. у меня один из экс- так на меня влиял, я такая нервная была, ревнивая до жути, могла расплакатся из-за мелочи... 04.03.2007 21:20:45, DolceVita

04.03.2007 21:43:45, MamaRu

04.03.2007 18:36:22, СчасTливая мама

04.03.2007 17:35:56, MamaRu

Наш папа точно такой же.. я считаю что это из за того что в свое время на него родитедли плюнули и все внимание и любовь старшему сыну отдали а ему ничего не досталось и сейчас свекровка такая же все старшему сыночку а младшему ничего... так он постоянно требует нежности и ласки а к дочери ревновать начал вообще жутко вот и разрываемся меж мужем и дочей что бы и один был доволен и вторая а то оба ревнуют друг к другу и рев от малой стоит...)))))
05.03.2007 04:42:56, Diedry
05.03.2007 04:42:56, Diedry
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.