Извените, крик души. У моего малыша атопический дерматит, из-за этого никак не могу ввести прикорм, только начинаю, появляются проявления и все отменяю, лечимся, снова пробую,опять проявления, все приходится отменять и лечиться и снова по кругу, прям незнаю что делать, в связи с этим хочу посоветоваться и воспользоваться вашим опытом:
1. может пока вообще не вводить прикорм, станет постарше, полегче пойдет, но в тоже время до скольких месяцев можно подождать, без ущерба для здоровья, все же не хватает возможно пол. в-в,
2. или может попробовать кашу, лучше пойдет чем пюре.
3. И еще посоветуйте, куда можно обратиться, где занимаются проблемой атопического дерматита, какие существуют варианты лечения и опять же куда обращаться, где есть толковые дерматологи, аллергологи.
Пожалуйста не проходите мимо, посоветуйте, в голове сплошной раздрай, в нашей семье это явление незнакомое, незнаю что делать!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.03.2007 23:56:18, weterok
Пробуйте кашу. Как раз только вчера еще раз читала - нет прикорма до года - ну и не проблема. ГВ или смесь - главное в питании до года. А наш аллерголог еще и говорит что пищевые аллергиии в младенчестве и астма связаны между собой. Не надо проталкивать то, что пока не идет. А куды бечь не подскажу :((
02.03.2007 21:17:25, Тюлена
у дочки АД. - доче 2 года, после года - обострился. Кормлю по строгой диете, на какие продукты - выяснить до сих пор не можем, врачи говорят: это у нее организм так на окружающую среду реагирует. Короче - на воздух у нас... На данный момент рассматриваю вариант обратиться к гомеопату, т.к дерматологи лечат последствия - сыпь и т.д., а причину не знают, да и последствия лечатся хреново...
02.03.2007 19:11:07, Алена-рыжая
Если ребенок в весе прибавляет, веселенький, бодрый и активный, то лучше подождать. Месяцев до 8-9 точно можно.
02.03.2007 18:59:20, Пошка

02.03.2007 18:09:34, Nata-tata

К сожалению АД у нас с месяца, но с введением прикормов обострилось
04.03.2007 12:41:08, Горький шоколад
можно вылечить гомеопатией. и не вредно, и результаты хорошие. есть она отличная врач-гомеопат на примете.
пиши на мыло. 02.03.2007 18:08:42, Зябочка
пиши на мыло. 02.03.2007 18:08:42, Зябочка
мы начали прикорм где-то в 4 мес,но только потому,что деть практически не прибавлял в весе.аллергия была сильная. начали с каши, гречневой, безмолочной, на воде(в принципе,можно было и грудным молоком разбавлять,но у меня молока мало было и сцедиться практически не удавалось), потом потихоньку ввела овощи. начала с кабачков как наименее аллергенных(хотя,как нам сказали,аллергия может быть на все,это дело индивидуальное).картофель перед варкой вымачивала 10-12час(на ночь ставила). после 6мес добрались до фруктов.сначала строго груша и без сахара,потом потихоньку разнообразили(но до сих пор еще не пробовали многое). после 7мес попробовали мясо. сначала баночных индейку и кролика без добавок,сейчас едим телятину.где-то в 9мес рискнули дать разбавленный сок(тоже сначала грушевый).и с 11мес пробуем сливки и творог(пока тоже баночные). до сих пор не пробовали сахар,на молоко сразу обсыпает,на соевые смеси тоже.:(
лечились мы фенистилом (капли и гель) и гистаном,в особо тяжелые моменты - синафланом.куда с этим обратиться-посоветовать не могу - провинциалы мы:)
а вообще,если прибавка в весе нормальная, можете еще спокойно пару мес подождать.
02.03.2007 18:05:44, Совеныш
лечились мы фенистилом (капли и гель) и гистаном,в особо тяжелые моменты - синафланом.куда с этим обратиться-посоветовать не могу - провинциалы мы:)
а вообще,если прибавка в весе нормальная, можете еще спокойно пару мес подождать.
02.03.2007 18:05:44, Совеныш

пока не пролечили живот... в анализе было 90%! плохой флоры
сыпало постоянно: шершавые лепешки по рукам и ногам
поставили АД. Сказали лечить диетой. Я сидела буквально на воде и черном хлебе.Результат-0. Потом плюнула и стала нормально питаться.
Тоже настало время прикорма. Я долго сомневалась. Но сегодня все же дала половину чайной ложки кабачкового пюре. Надеюсь, все будет хорошо.
02.03.2007 17:54:53, Lena-pena

02.03.2007 17:43:34, Вера Л.

02.03.2007 17:32:14, MamaRu
Не так давно тожу сюда писала с этой проблемой. С 6 до 8 месяцев ничего не получалось ввести, НА ВСЕ была аллергия (и пюре, и каши, и баночное питание, и самодельное). В восемь месяцев вроде пошло, уже ввела пару каш, пару овощей и творожок. А что помогло? Сдали анализ на дисбактериоз и соответственно его пролечили и все прошло!!!! тюфу тьфу тьфу ..... Попробуйте так, хуже в любом случае не будет.
02.03.2007 17:30:13, дюдюка
Мы тоже сдали, выяснилось что у нас недостаток лактобактерий, сейчас пьем Нормофлорин Л и Б(назначение врача)
04.03.2007 12:34:36, Горький шоколад

02.03.2007 17:20:46, Shi

Соколов мне почему то напоминает Курбатова :(((, поэтому как то не хочется к нему обращаться ...
02.03.2007 17:35:04, Janin
02.03.2007 17:35:04, Janin

02.03.2007 17:12:30, Елеся
Проявляется - сух кожных покровов, особенно на ручках и ножках и на лице на скулах красные высыпания и сильная сухость и зуд- это постоянно; при обострении - сып по телу и лицу красн. цвета и сухой как лист осенний.
Лечимся при обострении: супрастин 1/5, фенистил гель,смекта и крем жирный, диета строгая, а обычно просто смазываю жирн кремом или Бипантеном. 04.03.2007 12:32:55, Горький шоколад
Лечимся при обострении: супрастин 1/5, фенистил гель,смекта и крем жирный, диета строгая, а обычно просто смазываю жирн кремом или Бипантеном. 04.03.2007 12:32:55, Горький шоколад
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.