Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам детей -аллергиков

Извените, крик души. У моего малыша атопический дерматит, из-за этого никак не могу ввести прикорм, только начинаю, появляются проявления и все отменяю, лечимся, снова пробую,опять проявления, все приходится отменять и лечиться и снова по кругу, прям незнаю что делать, в связи с этим хочу посоветоваться и воспользоваться вашим опытом:
1. может пока вообще не вводить прикорм, станет постарше, полегче пойдет, но в тоже время до скольких месяцев можно подождать, без ущерба для здоровья, все же не хватает возможно пол. в-в,
2. или может попробовать кашу, лучше пойдет чем пюре.
3. И еще посоветуйте, куда можно обратиться, где занимаются проблемой атопического дерматита, какие существуют варианты лечения и опять же куда обращаться, где есть толковые дерматологи, аллергологи.

Пожалуйста не проходите мимо, посоветуйте, в голове сплошной раздрай, в нашей семье это явление незнакомое, незнаю что делать!
02.03.2007 16:57:47,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Актея
а у нас уже экзема пошла жуткая:-((, сижу на диете, но толку от лекарств никакого, вот сейчас нащначиди нам тиосульфат, изготавливается в аптеке, врач сказала, что он чистит кишечник от гадости всякой, да мази нафтадерм и какую то мазилку на основе березового дегтя и т.п., тоже мажем, всего три дня, немного легче вроде бы, но думаю это ненадолго, позже обращусь к гомеопату, они вылечивают это хорошо 03.03.2007 09:18:20, Актея
weterok
А вы случайно не банками пробуете прикармливать? У нас был атопический дерматит. Делали аллергопробы по крови и выяснили, что ни на что нет. Врач предположил, что на консерванты, красители и прочую чушь, которую добавляют в консервы - мы были абсолютными баночниками по прикорму.
02.03.2007 23:56:18, weterok
Пробуйте кашу. Как раз только вчера еще раз читала - нет прикорма до года - ну и не проблема. ГВ или смесь - главное в питании до года. А наш аллерголог еще и говорит что пищевые аллергиии в младенчестве и астма связаны между собой. Не надо проталкивать то, что пока не идет. А куды бечь не подскажу :(( 02.03.2007 21:17:25, Тюлена
у дочки АД. - доче 2 года, после года - обострился. Кормлю по строгой диете, на какие продукты - выяснить до сих пор не можем, врачи говорят: это у нее организм так на окружающую среду реагирует. Короче - на воздух у нас... На данный момент рассматриваю вариант обратиться к гомеопату, т.к дерматологи лечат последствия - сыпь и т.д., а причину не знают, да и последствия лечатся хреново... 02.03.2007 19:11:07, Алена-рыжая
написала на подмылок
02.03.2007 19:07:38, баниласка
Если ребенок в весе прибавляет, веселенький, бодрый и активный, то лучше подождать. Месяцев до 8-9 точно можно. 02.03.2007 18:59:20, Пошка
Спасибо, тоже так подумываю... 04.03.2007 12:43:30, Горький шоколад
Nata-tata
У старшего был АД с10 мес. до 4 лет. Лечились гомеопатией на 2-й Владимирской в гомеопатическом центре. Долго, несколько лет. Сейчас сын не может есть только рыбу, остальное все переносит. Но у нас это началось поздно, в 10 мес, когда я уже почти все ввела. Как я поняла из нашего печального опыта, АД это проявление неполадок с ЖКТ, т.е. надо искать причину и по возможности ее устранять.

02.03.2007 18:09:34, Nata-tata
Спасибо, занимаемся ЖКТ 04.03.2007 12:41:51, Горький шоколад
lerche
ИМХО, не вводить ничего, подрждать пару месяцев, желудочно-кишечный тракт не готов пока, раз дает дерматит. 02.03.2007 18:09:09, lerche
К сожалению АД у нас с месяца, но с введением прикормов обострилось 04.03.2007 12:41:08, Горький шоколад
можно вылечить гомеопатией. и не вредно, и результаты хорошие. есть она отличная врач-гомеопат на примете.
пиши на мыло.
02.03.2007 18:08:42, Зябочка
мы начали прикорм где-то в 4 мес,но только потому,что деть практически не прибавлял в весе.аллергия была сильная. начали с каши, гречневой, безмолочной, на воде(в принципе,можно было и грудным молоком разбавлять,но у меня молока мало было и сцедиться практически не удавалось), потом потихоньку ввела овощи. начала с кабачков как наименее аллергенных(хотя,как нам сказали,аллергия может быть на все,это дело индивидуальное).картофель перед варкой вымачивала 10-12час(на ночь ставила). после 6мес добрались до фруктов.сначала строго груша и без сахара,потом потихоньку разнообразили(но до сих пор еще не пробовали многое). после 7мес попробовали мясо. сначала баночных индейку и кролика без добавок,сейчас едим телятину.где-то в 9мес рискнули дать разбавленный сок(тоже сначала грушевый).и с 11мес пробуем сливки и творог(пока тоже баночные). до сих пор не пробовали сахар,на молоко сразу обсыпает,на соевые смеси тоже.:(
лечились мы фенистилом (капли и гель) и гистаном,в особо тяжелые моменты - синафланом.куда с этим обратиться-посоветовать не могу - провинциалы мы:)
а вообще,если прибавка в весе нормальная, можете еще спокойно пару мес подождать.
02.03.2007 18:05:44, Совеныш
Спасибо, воспользуюсь Вашим опытом. 04.03.2007 12:37:17, Горький шоколад
Lena-pena
мы тоже мучались
пока не пролечили живот... в анализе было 90%! плохой флоры
сыпало постоянно: шершавые лепешки по рукам и ногам
поставили АД. Сказали лечить диетой. Я сидела буквально на воде и черном хлебе.Результат-0. Потом плюнула и стала нормально питаться.

Тоже настало время прикорма. Я долго сомневалась. Но сегодня все же дала половину чайной ложки кабачкового пюре. Надеюсь, все будет хорошо.

02.03.2007 17:54:53, Lena-pena
Желаю вам, чтобы все было хорошо! 04.03.2007 12:36:33, Горький шоколад
Вера Л.
Вероника, уж я точно мимо не пройду. Потому что на этой аллергии за всю жизнь собаку съела. Вобщем я сама аллергик. И сын у меня сейчас 11 мес. тоже. На практике я скажу одно. Никакими лекарствами эта болезнь не лечится пока не исключить аллерген. Мне сейчас легче с сыном потому, что мы из одного с ним теста. И я уже поняла, что у него аллергия на то же, что и у меня. Хотя педиатр говорит, что у детей все по-другому, я знаю - у нас все как у меня. Те продукты, которые не переношу я хотя бы чуть-чуть, мой сын не переносит пока совсем. Приведу пример. Мой организм не переносит сырую морковь, то мой сын не переносит ее даже вареную. И я прежде чем накормить его чем то пробую сама. Пока все срабатывает. Продукты я пробую в сыром виде, кроме мяса. Прикорм мы начали очень поздно. Из-за того же что и вы. Перепробовали много чего. Сейчас мы не пьем никакие соки, не едим никакие фрукты. Едим смесь Хипп-2 до сих пор, кашу гречневую на воде с мясом индейки, овощи: цв.кап., картофель, брокколи немного в супе, пьем кефир Агуша и творог, не каждый день. Почему иногда и немного, потому что у малышей бывает аллергия на какой-то продукт именно на определенную дозу. Ну вот. Чувствует мой малыш себя неплохо, гемоглобин 120, аппетит хороший. В отношении анализов и клиник аллергических скажу вот что. Я сама посещаю Институт иммунологии и аллергологии на Малой Бронной. Он там очень давно. У них есть и детское отделение, малыш мой спит, в комнату не захожу, там телефон записан. Проснется, если хочешь отправлю тебе. Но... У нас хороший гастроэнтеролог в поликлинике. И она мне сказала, что до трех лет детский организм еще незрелый. И никакие анализы на аллергены не будут точными. Подумай прежде, чем ташить малыша, брать кровь с вены и тратить кучу денег. Разнообразие продуктов детям необязательно. Главное, чтобы был определенный набор витаминов, минералов и т.д., почти все фрукты по составу дублируются с овощами. И я что-то не поняла, вы еще не прикармливали, а у вас уже аллергия? На что? У нас была на Агушу с 0 до 5. Убрали, все прошло. Если захочешь, напиши мне подробней на эл.почту.
02.03.2007 17:43:34, Вера Л.
MamaRu
Многие вообще кормят до года одним молоком, а раньше так вообще прикирмов не было, и ничего, а вы на ИВ? и вообще много читала, что прикорм лучше с каш начинать
02.03.2007 17:32:14, MamaRu
К сожалению, практически на ИВ... 04.03.2007 12:35:26, Горький шоколад
Не так давно тожу сюда писала с этой проблемой. С 6 до 8 месяцев ничего не получалось ввести, НА ВСЕ была аллергия (и пюре, и каши, и баночное питание, и самодельное). В восемь месяцев вроде пошло, уже ввела пару каш, пару овощей и творожок. А что помогло? Сдали анализ на дисбактериоз и соответственно его пролечили и все прошло!!!! тюфу тьфу тьфу ..... Попробуйте так, хуже в любом случае не будет. 02.03.2007 17:30:13, дюдюка
Мы тоже сдали, выяснилось что у нас недостаток лактобактерий, сейчас пьем Нормофлорин Л и Б(назначение врача) 04.03.2007 12:34:36, Горький шоколад
Shi
;) У меня тоже сентябрьский Андрюшка-диатезник. Уже писала, обратилась к доктору Соколову из детской медицины, вызывала на дом. Сейчас уже неделю лечимся. Пока намного лучше. Курс лечения расчитан на месяц.
02.03.2007 17:20:46, Shi
а мне он не понра..
03.03.2007 01:06:32, лисёна и Алёшка
Актея
по его рецепту как лечить горло с йодом, я мужу чуть все связки нафик не сожгла, недели две голоса не было, когда он обратился к врачу с потерей голоса, врач сказала, как Вы еще живы после йода этого 03.03.2007 09:20:30, Актея
Соколов мне почему то напоминает Курбатова :(((, поэтому как то не хочется к нему обращаться ...
02.03.2007 17:35:04, Janin
Shi
а кто такой Курбатов?
02.03.2007 17:52:34, Shi
умничка
Курпатов наверное:)
02.03.2007 20:06:48, умничка
Shi
:) Хорошо, не Майорова :)
02.03.2007 20:37:12, Shi
умничка
:)))))))))
03.03.2007 00:13:09, умничка
Елеся
а как проявляется атоп.дерматит у вашего малыша? Нам вот тоже сказали что он у нас есть, но у него только щёки красные. и чем вы лечитесь?
02.03.2007 17:12:30, Елеся
Проявляется - сух кожных покровов, особенно на ручках и ножках и на лице на скулах красные высыпания и сильная сухость и зуд- это постоянно; при обострении - сып по телу и лицу красн. цвета и сухой как лист осенний.
Лечимся при обострении: супрастин 1/5, фенистил гель,смекта и крем жирный, диета строгая, а обычно просто смазываю жирн кремом или Бипантеном.
04.03.2007 12:32:55, Горький шоколад

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!