Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Укладывание
Добрый день! У меня ребенку - почти 3 месяца. Уснуть сам не может, только если укачаешь, причем завернутым, чтоб ручками своими себя не будил. Хочу у вас узнать: у вас так было или ребенок сам уже засыпал? Заварачивали ли вы его или нет? 
02.03.2007 13:57:02, Love mp3
 20 комментариев
Я вообще на заворачивала, засыпала когда-как - то сама, то покачать чуть на руках надо было, то у груди.
02.03.2007 23:14:57, Marimax 

Засыпать стала месяцев с 2,5 сама.
После купания комлю и оставляю. она или сразу засыпала или гуляла чуть-чуть и вырубалась (правда, спит в нашей кровате. В своей-не уложишь)
02.03.2007 18:12:18, Lena-pena
в 3 мес. самое оно самому засыпать (если для мамы это важно)- позже всякие "несовместимые со сном умения" появятся- постоять, например. попробуйте покачать немного, положить и носик куда-нибудь приткнуть, типа тоненькой тряпочки- нашему младшему помогало. Сейчас уже и вставать умеет, но засыпает обычно сам, если со страшим смеяться не начнут- тогда приходится "доводить до кондиции" лежа на мне, но потом все равно почти сам засыпает. Старшего я до 2 лет укладывала с грудью, иногда сама раньше засыпала... поэтому точно решила, что второй будет сразу засыпать сам и спать в другой комнате, многие меня обвиняли в кукушизме, особенно в первое время (крохе еще нет месяца, а ты...). Вы представьте, что родившись наши детки не умеют совсем ничего, т.е. чему научим, на чем настоим- так и будет. Удачи!
02.03.2007 17:59:57, ат 
Моя до 3 месяцев укачивалась у бабушки на руках, а я под сисю, но иногда надо было и покачать, заворачивались мы до 1,5 месяцев а потом я просто ручки держала. Сейчас если днем не гуляем то укачиваю- пою колыбельные и она со мной поет потом засыпает. А так на балконе в коляске покачаю и засыпает. Можно если нет аллергии на травы - на ночь купать в валерьянке (2 ст ложки на 2 литра воды настаивать часа 3-4 потом процедить через марлю в ванночку) Но учтите, что 1 из 10 детей от валерьянки возбуждается. Нам помогало в ванной надышится и водички немножко хлебнет и спокойней становится. Купать нужно где-то в течение 2-х недель. Но осторожно повторюсь - если нет предрасположенности к аллергии.
02.03.2007 14:51:41, swumb 
У меня он видимо уже привык, что его надо сначала звернуть, покочать, а топом он уже засыпает. После кормления првда сам засыпает, но это единственный случай когда сам. Видимо он у меня уже привык именно так засыпать. Сейчас сижу - читаю ваши ответы и думаю, надо будет отучать, чтоб сам спал. Только у меня возникает вопрос: а ручки ему спать не мешают? Он от их движения не просыпается?
02.03.2007 14:35:10, Love mp3
 Не надо отучать, делайте так, как вам удобно. А то читаешь, ребенок засыпает сам, потом смотришь фотки, спящего, а там соска во рту. Видимо, разное понятие о "засыпает сам" у всех. У меня засыпает под грудью (мы соску не сосем), на улице под движущуюся коляску. Дома спит в переноске с прикрытыми рученками по 2 часа, просто на кровати, максимум 20 минут), с мамой в ротике, сколько угодно. Если на руках качать, только ревет, не засыпает.
Не надо отучать, делайте так, как вам удобно. А то читаешь, ребенок засыпает сам, потом смотришь фотки, спящего, а там соска во рту. Видимо, разное понятие о "засыпает сам" у всех. У меня засыпает под грудью (мы соску не сосем), на улице под движущуюся коляску. Дома спит в переноске с прикрытыми рученками по 2 часа, просто на кровати, максимум 20 минут), с мамой в ротике, сколько угодно. Если на руках качать, только ревет, не засыпает.
02.03.2007 15:01:08, Мила79
 Че-та я не догнала, а если ребенок засыпает без укачиваний, самостоятельно, но с соской во рту-это уже не сам что-ли? Тогда что в вашем понятии "засыпает сам"?
Че-та я не догнала, а если ребенок засыпает без укачиваний, самостоятельно, но с соской во рту-это уже не сам что-ли? Тогда что в вашем понятии "засыпает сам"?
02.03.2007 15:52:26, Аленкаа
 В моем понимании "сам это сам" без дополнительной стимуляции: Играл, играл и уснул. А если рассуждать как ты, Ален, то у меня тоже сам, с сисей во рту (какая разница сися или соска).
В моем понимании "сам это сам" без дополнительной стимуляции: Играл, играл и уснул. А если рассуждать как ты, Ален, то у меня тоже сам, с сисей во рту (какая разница сися или соска).
02.03.2007 16:33:24, Мила79
 А у меня сиську в рот и спит. Без сиськи фиг уснет. Только измается вся. А так минута, и готова девица.)))) Вот когда перекладываешь, соска бы нам не помешала, а то только положишь, крылья вверх и давай махать, и ртом выискивать, чего б туда упихнуть!
А у меня сиську в рот и спит. Без сиськи фиг уснет. Только измается вся. А так минута, и готова девица.)))) Вот когда перекладываешь, соска бы нам не помешала, а то только положишь, крылья вверх и давай махать, и ртом выискивать, чего б туда упихнуть! 
02.03.2007 18:33:22, Мила79
 не повезло со штучкой этой нам. Мордаха сразу выражает "ты че мне тут суешь? Ну ка быстро сисю назад".
не повезло со штучкой этой нам. Мордаха сразу выражает "ты че мне тут суешь? Ну ка быстро сисю назад". 
03.03.2007 04:01:25, Мила79
 никогда соску во рту не держал и чудненько всегда засыпал сам, в редкиx случаяx, когда ему действительно плоxо, тогда укачиваю, кто как приучил...
никогда соску во рту не держал и чудненько всегда засыпал сам, в редкиx случаяx, когда ему действительно плоxо, тогда укачиваю, кто как приучил...
02.03.2007 16:18:20, MamaRu

02.03.2007 15:01:08, Мила79

02.03.2007 15:52:26, Аленкаа

02.03.2007 16:33:24, Мила79

02.03.2007 18:33:22, Мила79

03.03.2007 04:01:25, Мила79

02.03.2007 16:18:20, MamaRu

02.03.2007 14:17:20, Фиалка1

02.03.2007 14:16:15, КисяD

02.03.2007 14:09:09, MamaRu
Не заворачивала никогда, Маша спит с нами, перед сном глажу по голове,засыпает быстро.
02.03.2007 14:05:08, Виолина 
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.