Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mousic

кто на пед.прикорме, отзовитесь

Мамусечки, а вы кроме педприкорма что-нибудь деткам даете? типа агуши, кашек, пюрешек? или строго педприкорм и всё? я сегодня попробовала всё-таки агушу, ребятенок смел все 50 грамм и требовал ещё...вот как на это реагировать? или даже не надо было пробовать?
01.03.2007 15:35:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КисяD
Где-то с 4,5 мес. начала делать кашку на "Агуше", в 5 мес. довела до одного кормления, еще поедаем грушу Вильямс "Герберовскую", яблочко неплохо едим, овощи микродозами пробовали, понра - тыковка, а еще домашняя сваренная смесь (типа суп): картошечка+морковка, но пока полноценно не заменяю кормление. На самом деле, овощами и фруктами ребенок мой не наедается, через час требует еду - маму или кашу (каши, кстати, уже 2). Кашное кормление - 200 мл., 3 раза (сегодня 4 будет :0)-мама, 1 фрукт (80 -120 мл), 0,5 - 1 кормление овощ.
Если есть есть дополнительные вопросы, - отвечу :)
01.03.2007 20:28:50, КисяD
мы пока на микродозах плюс кусочничество (свои куски, за счет которых идет увеличение объема). полтора-два месяца надо только на микродозах - "отращивать" ферменты, потом резко увеличивать объемы. мы пока не увеличиваем, мы только месяц микродозничаем 01.03.2007 17:22:38, Перестраховщица
А вы на ГВ или на ИВ? Если на ГВ - то ничего нет лучше материнского молока, а на ИВ есть смеси лучше агуши. Молоко или смесь играет очень большую роль в рационе ребенка до года, многие источники говорят об этом - поэтому не стоит вводить не очень качественную смесь просто так, по моему мнению. Творожки - дело другое. 01.03.2007 15:46:16, Тюлена
Mousic
Мы на ГВ
01.03.2007 15:58:30, Mousic
Мама и Медвед c Большой Мышой
Тюлена, кто был вашей последней инстанцией при выборе смеси? Где та шкала, на которой отмечена степень "качественности" смеси и по каким критериям вы выставили "Агушу" в самый низ этой шкалы? 01.03.2007 15:56:06, Мама и Медвед c Большой Мышой
Lena-pena
я по смесям совсем не советчик, но девчонки тут писали, что она сахар содержит
поэтому ее и не рекомендуют
01.03.2007 18:14:54, Lena-pena
угу, а если ре ничего кроме этой несчастной агуши не ест :((, мы вчера очередную смесь купили на пробу - Nutrilon - страшная гадость на вкус и на запах как пластмасса, ребенок выплюнул сразу и потребовал нормальной еды!
просто объективно еще ни разу не было написано почему нельзя - состав не самый лучший и диатезит НЕКОТОРЫХ детей, но и смеси ведь далеко не всем подходят :))
01.03.2007 18:56:02, Janin
Хорошая смесь - это та, что по составу наиболее приближена к женскому молоку. Уже третий раз пишу сообщение, куда-то они у меня деваются сегодня :( То, что ГВ лучше для ребенка - это никто пока еще не оспорил. А если ГВ не склалось, то нужна смесь до года. Мой старший был на ИВ - я в то время сравнивала смеси, интересовалась этим вопросом. Если деть не ест -то надо или пробовать еще и проявлять настойчивость, или налаживать ГВ. Никакие прикормы не могут заменить смесь или ГВ до года - много источников на эту тему говорят. У меня были проблемы с молоком и с младшим - отказался от смесей вообще, я была поставлена в тупик и очень тяжелые условия физически - но в итоге он сам наладил свое ГВ. 01.03.2007 21:25:31, Тюлена
Mousic
Только почитав ответы ,я поняла, что кисломолочная агуша - это смесь (надо же иметь столько мозгов, чтобы дать ребенку смесь и не прочитав на пакетике, что это смесь!!!!)Не хочу больше давать агушу кисломолочную (я то думала, что это прикорм, а это оказалась замена мамы, а этого я не добивалась:))Значит будем пробовать кашки и продолжать микродозы и яблочки-баранки...
01.03.2007 23:32:03, Mousic
mashoolik
"Агушу" не даю, так как из бутылки ребенок не пьет. Каши и пюре ест.
Насчет давать или нет... я пока не планирую завершать ГВ, поэтому давать смеси не планирую.
01.03.2007 15:44:32, mashoolik
Mousic
Я смесь тоже не хочу давать, я так поняла, что Кисломолочная агуша - это типа кефирчика, она же вроде не относится к той смеси, которую при ИВ или СВ дают...или я не права?
01.03.2007 15:59:57, Mousic
mashoolik
Так Вы и пишите что именно имеете ввиду ;-)"Агуша" это название детского питания, там большой ассортимент ;-).
Лично я планирую кефир давать после года, когда дочка будет пить из чашки, сейчас выпаивать с ложки кефиром смысла нет.
01.03.2007 16:03:59, mashoolik

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!