Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Valusha & Nadusha

Наш Годовасный отчет!!!

Девочки, спасибо огромное за поздравления! Только сейчас добралась до компа.
Вот и у нас пролетел первый годик радостной и счастливой жизни! Даже не то чтобы пролетел, а, я бы сказала, стремительно промчался. Даже не верится! Год назад 26.02.2006 г. в 05ч.10м. родилась наша Наденька, весом 3000 гр. и ростом 53 см. Всё было как вчера. Я до сих пор очень хорошо помню все важные моменты беременности: все УЗИ (начиная от малюсенького головастика на мониторе до вполне настоящего человечка, двигающего ручками и сосущего пальчик), первое шевеление (это произошло 17.09.2006г., было воскресенье) и другие. Я очень радовалась своему беременному состоянию и наслаждалась каждым днём. Было очень интересно, какая же она наша доченька? Я пыталась себе представить её внешность, но у меня ничего не получалось. Зато когда она родилась и я первый раз её увидела, я поняла, что иначе она выглядеть просто не могла. Мне она показалась самой красивой на свете! И с первого дня мы почти не расставались.

За первый год жизни мы многому научились. Я училась быть мамой, муж – быть папой. А Надюша постепенно узнавала этот окружающий её огромный мир. Радовала родителей своими достижениями. Она уже очень многое умеет:
1. уже хорошо ходит и даже бегает;
2. любит слушать музыку и танцевать;
3. обожает прыгать;
4. знает все свои игрушки. Легко находит то, что у неё попросишь найти и приносит/относит;
5. много разговаривает «на своем», пытается всё повторять и иногда у неё получается :);
6. любит слушать, когда ей читают книжки, но не долго :), показывает картинки и сама перелистывает листы;
7. научилась открывать и закрывать ящики и все двери;
8. уже имеет свой понимание «порядка»: на тумбочках и других поверхностях ничего не должно лежать/стоять. При обнаружении - срочно всё скидывается на пол :);
9. обрывает у маминых цветочков все листья, до которых может дотянуться;
10. и очень много еще чего умеет и любит.
В годик весим 9700 гр. и ростик у нас 75 см. Вырастили целых 8 зубов!

Какое счастье наблюдать, как растёт и развивается твоя малышка!
Я раньше не представляла, каково это иметь ребеночка. А сейчас я точно могу сказать, что с появлением Надюши у нас жизнь не стала хуже или лучше - она стала совсем другая! И мне эта жизнь очень нравится!!!

Спасибо Вам, дорогие, за то, что вы были с нами, делили наши радости и небольшие горести, помогали полезными советами, и вообще за то, что вы есть!

Будем ждать вас всех в следующей конфе. Иногда по привычке будем к вам заглядывать :).

По ссылке немного наших годовасных фоток.
01.03.2007 06:31:45,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое за такой классный отчет!!! Скопировала ваши достижения и вывесила над дочкиной кроваткой как образец для подражания:-)))
Поздравляем от всей души!!! Желаем вам и дальше продолжать в том же духе и быть образцом для остальных!!!
01.03.2007 20:24:55, М@Алина
Поздравляем! Растите и познавайте, в мире еще столько всего интересного! :) 01.03.2007 14:02:00, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
Valusha & Nadusha
Спасибо!!! Да, ещё много неопознанного :)) 01.03.2007 15:10:24, Valusha & Nadusha
Shi
Поздравляю! Новых вам познаний мира и достижений!
01.03.2007 12:09:22, Shi
Valusha & Nadusha
Спасибо!!!!!!! :)) 01.03.2007 12:13:05, Valusha & Nadusha
КисяD
Поздравляем! Пусть у вас все будет хорошо! Доча просто прелесть :)) вся в маму.
01.03.2007 12:05:49, КисяD
Valusha & Nadusha
Спасибо огромное!!! Очень приятненько слышать!!! 01.03.2007 12:10:24, Valusha & Nadusha
MamaRu
Вот это красота!!!ну, вы годик во всеоружии встретили, подросли и расцвели)))Плакат просто СУПЕРСКИЙ!!!оооооочень скоро все мы тут поскачем за вами в следующую конфу, ждите нас всеx!!Счастья вам, здоровья и удачи!!!
01.03.2007 11:33:38, MamaRu
Valusha & Nadusha
Спасибо большое!!! Будем всех ждать, давайте растите и нас догоняйте! :))) 01.03.2007 11:39:13, Valusha & Nadusha
nadinchik
Здорово! С годовасией вас - очень симпатишная барышня)))
01.03.2007 11:17:51, nadinchik
Valusha & Nadusha
Спасибочки!!! :))) 01.03.2007 11:32:21, Valusha & Nadusha
*АнютА*
Наденька-красавица!!!:))
01.03.2007 10:30:05, *АнютА*
Valusha & Nadusha
Спасибо! Папа очень гордится доченькой! :)) 01.03.2007 10:35:16, Valusha & Nadusha
*АнютА*
Совершенно обоснованно гордится!Удивительная красавица у него!:)))
01.03.2007 10:39:40, *АнютА*
Valusha & Nadusha
:)) Очень приятно слышать! 01.03.2007 10:46:12, Valusha & Nadusha
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Поздравляем вас еще раз с годовасией! Надюша - прелесть! Такая принцесса прям!

01.03.2007 09:51:32, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
Valusha & Nadusha
Спасибо большое еще раз!!! Очень приятно! :) 01.03.2007 10:29:06, Valusha & Nadusha
norilsk
Поздравляем Наденьку и маму! Такой хороший отчетик и фотки классные!
01.03.2007 09:41:46, norilsk
Valusha & Nadusha
Спасибо большое!!! 01.03.2007 10:26:57, Valusha & Nadusha
Молодчинки!!!!!!!!!! Всего вам хорошего и дальнейших успехов. 01.03.2007 09:25:15, Salimat
Valusha & Nadusha
Спасибо! 01.03.2007 10:25:48, Valusha & Nadusha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!