Эх, совсем мы с мужем опростились,прямо таки толстовцами стали... Сегодня я с восторгом добиралась на электричке и на метро до работы,немногим бюолее часа заняло (на машине в это время 2 часа минимум),это учесть , что я из Химок до Каширки ехала, всю дорогу общались, веселились... А ведь 8 лет назад была у нас машина. Она и теперь в принципе есть, какая-то машина иностранная (не могу модель запомнить да и не нужно, все равно продадим) , мы ее даже из салона не забрали, зачем? - на общественном транспорте все равно быстрее добираться до работы, а супермаркеты я терпеть не могу. Некуда мне на машине ездить...
Сегодня на работе выбирая между стильным баром и столовой выбрала последнее, еще бы там хоть и советский антураж, но свежее, проще и сытнее, самообслуживание, поэтому се быстро и, почему не понятно , в 2 раза дешевле.
Правда советское мед.обслуживание и дет. сады пока не приняла, за это платим, но что же со мной дальше то будет, через 8 лет? Вероятно откажусь от отдыха за границей и буду на байдарке с палаткой и гитарой...
А как у Вас с опрощением и есть ли они с возрастом?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опростилась я
28.02.2007 14:01:21, Кира с работы14 комментариев

28.02.2007 18:29:26, MamaRu

А вообще свою собственную машину заценила, когда со страшей на общественном транспорте намаялись, она и в атобусе, и в метро страшно орала, а тут сидят оба в креслах и не жужжат. КОроче, своя машина - это дело.
А вот там всякие походы с палатками я никогда не любила и не полюблю, ну не понимаю я совсем подобной романтики. 28.02.2007 15:33:06, shura

28.02.2007 15:29:09, Shi
мы на собственном опыте опростились по дет. садам. Со старшим - пробила себе голову и отправила в ДРЦ. Платили серьезные деньги. А однажды послушала, как там обращаются с детьми (это за наши деньги) и забрала его. Отдала в обычный сад (по-моему тогда это стоило 350 руб/мес и все!!!) Платила лично воспитательницам - и они моего ребенка чуть не в попу целовали. С младшим пойду по тому же пути.
а медицина (даже зубы лечим бесплатно). Муж поставляет оборудование и расходники в медучреждения и утверждает, что и в платные и бесплатные отделения стомат поликлиник идут одни и те же материалы.
Рожала второго - бесплатно. Получилось гораздо лучше, чем заплатила за роды с первым.
(Все не от бедности, просто нет смысла платить за это). А на сэкономленные деньги (кстати получается приличная сумма), купили ребенку старшему однушку (конечно с ипотекой)
28.02.2007 14:40:29, roccy
а медицина (даже зубы лечим бесплатно). Муж поставляет оборудование и расходники в медучреждения и утверждает, что и в платные и бесплатные отделения стомат поликлиник идут одни и те же материалы.
Рожала второго - бесплатно. Получилось гораздо лучше, чем заплатила за роды с первым.
(Все не от бедности, просто нет смысла платить за это). А на сэкономленные деньги (кстати получается приличная сумма), купили ребенку старшему однушку (конечно с ипотекой)
28.02.2007 14:40:29, roccy
ну да есть такое:))))) потому как максимализм сменяется рационализаторством. машину я не вожу после аварии, надеюсь этим летом восстановиться в рулевом все таки отношении, потому как есть места по работе куда добираться общественным транспортом невозможно в принципе. если выбирать между такси и метро , всегда ооочень хочется такси, но судя по обстановке выбираю метро и всегда радуюсь сэкономленным средствам. сад у нас самый простой, потому как этому засранцу прости господи. если еще и нос подтирать будут и слова поперек не скажут....так из него ничего путного не выдет. в принципе воспитателями сейчас и отношением и обучением довольна. нам повезло. если б не так, тогда б думали. медобслуживание....нет с совком тут я не смирюсь никогда. это платно.ну ремонты, техника....белье это страюсь самое лучшее. еда - святое вообще. но, как показали последние полевые исследования, то что раньше было ресторанами люкс класса в Москве превратилось в гадюшники с рядовой кухней. в тех же палках елках готовят порой просто попроще но качественнее.... это из наболевшего. результат - освоила французскую, итальянску и румынскую кухни...готовлю так что в ресторане потом есть...ну просто жрать в подвале
28.02.2007 14:23:15, Лида***

28.02.2007 14:22:19, КисяD

И без машины я теперь не смогу, как я со своей оравой на общественном транспорте в магазины и т.д. поеду? ;-))
28.02.2007 14:11:06, mashoolik
ппкс, только она и раньше у меня была:) насколько позволяли средства и возможности
28.02.2007 16:33:20, Marimax

Хотя если сидеть и никто на тебя не падает - и правда здорово! (Шёпотом) И столовскую пищу с детства люблю, это есть!
Так что, думаю, пройдёт это у вас, накатаетесь в давке и ностальгию как рукой снимет )))
28.02.2007 14:30:29, МИЛА
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.