Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опростилась я

Эх, совсем мы с мужем опростились,прямо таки толстовцами стали... Сегодня я с восторгом добиралась на электричке и на метро до работы,немногим бюолее часа заняло (на машине в это время 2 часа минимум),это учесть , что я из Химок до Каширки ехала, всю дорогу общались, веселились... А ведь 8 лет назад была у нас машина. Она и теперь в принципе есть, какая-то машина иностранная (не могу модель запомнить да и не нужно, все равно продадим) , мы ее даже из салона не забрали, зачем? - на общественном транспорте все равно быстрее добираться до работы, а супермаркеты я терпеть не могу. Некуда мне на машине ездить...
Сегодня на работе выбирая между стильным баром и столовой выбрала последнее, еще бы там хоть и советский антураж, но свежее, проще и сытнее, самообслуживание, поэтому се быстро и, почему не понятно , в 2 раза дешевле.
Правда советское мед.обслуживание и дет. сады пока не приняла, за это платим, но что же со мной дальше то будет, через 8 лет? Вероятно откажусь от отдыха за границей и буду на байдарке с палаткой и гитарой...
А как у Вас с опрощением и есть ли они с возрастом?
28.02.2007 14:01:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Приветствую такое опрощение! Именно с возрастом понимаешь бессмысленность моды и гламура во всех видах и необходимость рационального, простого, близкого к природному подхода к делу. 28.02.2007 18:33:51, Oazis
MamaRu
иээx, у нас тут без машины никуда, она тебе и общественный транспорт, и метро и электричка, а если чесно, то у меня прям горит все, так xочу в трамвае проеxать, на электричке прокатится....не скоро наверное(((
28.02.2007 18:29:26, MamaRu
Shi
на трамвае по саудовской аравии? Точно не скоро :)
28.02.2007 18:38:24, Shi
MamaRu
гы)))
28.02.2007 20:26:24, MamaRu
КошМарочка
каждому свое ;-) 28.02.2007 16:59:34, КошМарочка
shura
хм, я против электричек ничего не имею, по своему удобный транспорт, чтоб там пробочки объехать. Но! до станции мне идти 30 мин, хорошо если на улице тепло, а если -30... то это просто жесть (из воспоминаний об институтских временах, когда даже маршруток не было, а автобуса не дождаться), или когда в электричке ни хрена не топят, и народ рядом жрет копченую рыбу с воткой и блевать (извините) в тамбур ходят...а какие у меня чудные воспоминая от эксгибиционистов на Ярославском вокзале... Вот если что-то вроде "Спутника", который у нас почему-то только до Мытищ ходит, тогда я согласная ездить, а так есть автобус, и пробки можно потерпеть.

А вообще свою собственную машину заценила, когда со страшей на общественном транспорте намаялись, она и в атобусе, и в метро страшно орала, а тут сидят оба в креслах и не жужжат. КОроче, своя машина - это дело.

А вот там всякие походы с палатками я никогда не любила и не полюблю, ну не понимаю я совсем подобной романтики.
28.02.2007 15:33:06, shura
Shi
А я люблю метро, потому что оно самое красивое в мире и быстрое, и ненавижу за то, что там давка, что летом вонь от потных мужиков, перед праздником воняет перегаром, передушенные тетки всех возрастов демонстрируют сколько у них средств на парфюм, за то, что никто не уступал беременной место, даже за два дня до родов, за нищих, которые хищно озирают тебя, когда ты проходишь мимо, за то, что утром входя в толпе в метро тебя сжимают так, что ты рискуешь продемонстроровать завтрак, а на нужной остановке можешь и не выйти, за то, что когда в 11 вечера я еду с фитнеса, поезд набит битком....Когда я работаю, я стараюсь хотя бы утроем ездить на машине с мужем. И дело не в простоте, а в комфорте. Пока мы едем, я могу подумать или сделать нужные звонки, и это дополнительная возможность пообщаться с мужем.
28.02.2007 15:29:09, Shi
мы на собственном опыте опростились по дет. садам. Со старшим - пробила себе голову и отправила в ДРЦ. Платили серьезные деньги. А однажды послушала, как там обращаются с детьми (это за наши деньги) и забрала его. Отдала в обычный сад (по-моему тогда это стоило 350 руб/мес и все!!!) Платила лично воспитательницам - и они моего ребенка чуть не в попу целовали. С младшим пойду по тому же пути.
а медицина (даже зубы лечим бесплатно). Муж поставляет оборудование и расходники в медучреждения и утверждает, что и в платные и бесплатные отделения стомат поликлиник идут одни и те же материалы.
Рожала второго - бесплатно. Получилось гораздо лучше, чем заплатила за роды с первым.
(Все не от бедности, просто нет смысла платить за это). А на сэкономленные деньги (кстати получается приличная сумма), купили ребенку старшему однушку (конечно с ипотекой)

28.02.2007 14:40:29, roccy
ну да есть такое:))))) потому как максимализм сменяется рационализаторством. машину я не вожу после аварии, надеюсь этим летом восстановиться в рулевом все таки отношении, потому как есть места по работе куда добираться общественным транспортом невозможно в принципе. если выбирать между такси и метро , всегда ооочень хочется такси, но судя по обстановке выбираю метро и всегда радуюсь сэкономленным средствам. сад у нас самый простой, потому как этому засранцу прости господи. если еще и нос подтирать будут и слова поперек не скажут....так из него ничего путного не выдет. в принципе воспитателями сейчас и отношением и обучением довольна. нам повезло. если б не так, тогда б думали. медобслуживание....нет с совком тут я не смирюсь никогда. это платно.ну ремонты, техника....белье это страюсь самое лучшее. еда - святое вообще. но, как показали последние полевые исследования, то что раньше было ресторанами люкс класса в Москве превратилось в гадюшники с рядовой кухней. в тех же палках елках готовят порой просто попроще но качественнее.... это из наболевшего. результат - освоила французскую, итальянску и румынскую кухни...готовлю так что в ресторане потом есть...ну просто жрать в подвале 28.02.2007 14:23:15, Лида***
КисяD
Про столовые соглашусь - между походом в ларек и столовой выбирала последнюю. А в остальном - люблю я комфорт, не могу без машины, да и супермаркет у нас за углом (туда пешком, конечно, ходим :))
28.02.2007 14:22:19, КисяD
mashoolik
А у меня с возрастом, наоборот, любовь к комфорту проснулась ;-)
И без машины я теперь не смогу, как я со своей оравой на общественном транспорте в магазины и т.д. поеду? ;-))
28.02.2007 14:11:06, mashoolik
ппкс, только она и раньше у меня была:) насколько позволяли средства и возможности 28.02.2007 16:33:20, Marimax
ППКС

28.02.2007 15:31:19, tatya
МИЛА
+1! Как-то муж взял машину и мне пришлось ехать на автобусе и метро (это от Павелецкой до Театральной!!!) - как корова на льду! Автобус трогается, а в руках талончики, сдача, сумка и такая радостная я с улыбкой по инерции чуть до конца автобуса не протопала. Не выработана последовательность действий абсолютно - раньше ведь как-то и дочку, и коляску, и сумки еще умудрялась в автобус затаскивать ОДНОВРЕМЕННО! Ноги топчут - поняла, что и одежда бывает не автобусная - только с появлением машины стала носить замшевую обувь, про камушки на туфельках что и говорить (кстати в тот раз один так и отрвали :( ) Проехала я тогда в автобусе 3 остановки и выйти собралась -ФИК! - у нас теперь нажимать надо на кнопки, что б из автобуса выбраться! Но на 4-ой люди добрые помогли выйти - поймала такси, а с мужа стребовала, что бы машину себе отдельную купил. Фсё, теперь у меня свой транспорт. Ну доставка детей по занятиям само собой удобнее.
Хотя если сидеть и никто на тебя не падает - и правда здорово! (Шёпотом) И столовскую пищу с детства люблю, это есть!
Так что, думаю, пройдёт это у вас, накатаетесь в давке и ностальгию как рукой снимет )))

28.02.2007 14:30:29, МИЛА

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!