Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
читая подростковую....
и приглаживая встающие дыбом волосы, могу сказать....УБЬЮ ГАДОВ если будут плохо учиться и раздолбайничать! это при том, что я либеральных взглядов. но я не понимаю как в наше тяжелое время, тяжелое в смысле такой конкуренции, дети позволяют себе расслабляться в 17 лет и не думать о будущем. неужели для кого то еще не очевидно, что хорошее образование это НАШЕ ВСЕ???? помню, я еще крохой была а уже не представляла как живут люди без ВО. мне сформировали "схему" жизни и теперь я понимаю насколько правильно. помню огда я перед поступлением во второй вуз (сначала в технический поступила и прошла потом в это же лето в Вышку) роняла слезы на тетради и орала что я ничего не знаю, мне родители впервые сказали ну и что мол жизнь не кончается....я тогда так была удивлена, все время до этого я думала что все кончается:)))))))))
27.02.2007 07:58:58, Лида***
32 комментария

27.02.2007 15:11:35, СиницаА
что позарез надо именно 5 меня не воспитывали. я всегда умела отделять главное от второстепенного и никогда не ботанила. я занималась тем что мне нравилось и в купе то что нужно для того чтоб заниматься тем что нравится. фигня - это оценки как раз. НО! в учебе всегда понимала что даже в хорошем лицее и хорошем вузе надо так извернуться чтоб не получить хотя б 3, потому не понимаю я именно подростков которые не хотят НИЧЕГО, которым НИЧЕГО кроме тусовок неинтересно. хобби - тоже интерес, тоже занятие и для того чтобы заниматься чем то сила воли тоже нужна.
27.02.2007 16:57:35, Лида***

тут проблема в амбициях папы. а у меня не амбиции...если мой сын допустим пойдет в кулинарное и скажет что это ЕГо и он хочет именно этого, даже если я не совсем разделю его интересы я буду рада что он нашел себя...ну примерно так. мне неважно какую дорогу они изберут для себя...главное чтоб не скользкую.
27.02.2007 17:00:40, Лида***

нет, это все я смогу пережить. главное чтоб было то, чем зарабатывать деньги и цели. танцовщицы бывают разные. а что в магии плохого?:))))
27.02.2007 19:23:11, Лида***

27.02.2007 12:59:37, weterok
да не о том я как они там потом жить будут....хотя в своей семье ни одного случая бедности при нормальном образовании не зафиксировано. все как раз наоборот. и образование не исключает роста рук из нужного места. но бегать по гулянкам в то время как нормальные люди занимаются нормальными вещами - вот что меня убивает просто наповал.
27.02.2007 13:53:27, Лида***

27.02.2007 13:59:23, weterok

27.02.2007 09:03:37, *АнютА*

27.02.2007 10:06:51, умничка

:-)))
скорее всего, Лид, это касается и твоих деток.
27.02.2007 08:45:46, Рыжуша
:)
а мне кажется, дети - "коты в мешке"...
и кто знает, что нам "досталось"?.... :)
смешенные-перемешенные гены наши, наших мужей, наших родителей, бабушек-дедушек и тд и тп, звезды-гороскопы, их будущее окружение , воспитатели-учителя, общественная культура постоянно меняющаяся и тд и тп....
можно наблюдать, помогать развивать, но менять в нужную нам сторону однозначно не получится... или только внешне... тогда ребенок потеряет себя, запутается в чужих желаниях-пожеланиях, будет путать их со своими....
счастлив не будет однозначно....
написала запутанно... :) 27.02.2007 09:51:05, tatazh
а мне кажется, дети - "коты в мешке"...
и кто знает, что нам "досталось"?.... :)
смешенные-перемешенные гены наши, наших мужей, наших родителей, бабушек-дедушек и тд и тп, звезды-гороскопы, их будущее окружение , воспитатели-учителя, общественная культура постоянно меняющаяся и тд и тп....
можно наблюдать, помогать развивать, но менять в нужную нам сторону однозначно не получится... или только внешне... тогда ребенок потеряет себя, запутается в чужих желаниях-пожеланиях, будет путать их со своими....
счастлив не будет однозначно....
написала запутанно... :) 27.02.2007 09:51:05, tatazh
у считаю что какая то предрасположенность к тому или иному можно определить по предкам.
27.02.2007 10:00:50, рысенок
а если их десятки, сотни и того больше?....
и все разные?....
как угадать в кого именно этот?...
братья-сестры бывают так непохожи! :) 27.02.2007 10:08:59, tatazh
и все разные?....
как угадать в кого именно этот?...
братья-сестры бывают так непохожи! :) 27.02.2007 10:08:59, tatazh
ну внешне да, и характер не угадаешь (тут как воспитаешь), а вот предрасположенность в точным или гуманитарным наукам, предрасположенность к воровству, доброте, зависти и т.п можно определить, не зря ведь раньше прежде чем выдать дочь/сына устраивали смотрины и знакомство с родственниками.
27.02.2007 10:23:13, рысенок
старшему мне уже хочется открутить уши. в свои 4 с половиной он научился всего то считать до 10 (и то когда ему надо изобразить спортивные бега), и знает половину алфавита (подозреваю что знает весь, но изголяется). зато рисовать он может часами....я в его годы уже читала и писала печатными буквами:((((((((((
27.02.2007 09:49:29, Лида***

27.02.2007 13:44:17, weterok
если б он могу высидеть хоть минут 20 даже рисуя!!! он же мазнет убежит прибжит мазнет....а в целом качественно рисует:)))) но в студию и с педагогом никто не хочет потому как его сначала привязать надо
27.02.2007 13:55:47, Лида***

27.02.2007 14:06:59, weterok
ходит полтора года в сад. весь сад стоит на ушах когда он там. он всем заявляет что КАК ВСЕ он делать не будет. и практически не делает. только если у него меланхоличное настроение (он страдает частыми переменами настроения) он может дать воспитателям покой
27.02.2007 17:02:47, Лида***

27.02.2007 13:48:27, weterok
всему свое время, у меня такое же было желание когда старшей было 4-5 , все буквы знала, слоги складывать умела, числа знала, а вот считать и читать делала вид что не умеет, а потом интерес появился мигом навыки проявились, так что терпения...
27.02.2007 09:59:32, рысенок
мы хотим, чтобы они были счастливыми...
Неужели высшее образование (ДА ХОТЬ ПЯТЬ ВО!!!!) - гарант Счастья?!... 27.02.2007 09:52:56, tatazh
Неужели высшее образование (ДА ХОТЬ ПЯТЬ ВО!!!!) - гарант Счастья?!... 27.02.2007 09:52:56, tatazh
нет не гарант. совершенно. но 5 лет в институте - это то время, когда мозги встают на место. сложный возраст, этап становления личности.
27.02.2007 10:40:51, Лида***
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.