Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.02.2007 14:53:38

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да чё там разбивать-то всего 50г. Ну если остается сами доешьте.
Я сразу Роману целую пачку давала. Он как-то сразу у меня во вкус вошёл. Лопает с удовольствием!
26.02.2007 19:01:53, Анютик с Ромашкой
Нет, не храню и никому не совету так делать. Мне хватило одного отравления творогом (полежавшим 2 дня в холодильнике) в далекой юности 26.02.2007 17:54:26, Yasmin
Irkok
ну если откладывать, а не есть из баночки, думаю ничего страшного ( если срок хранения не вышел) И бедность тут не причем. я даже банки с овощным пюре открытые храню дольше, чем на них написано, на сутки больше - ничего страшного. открываю, откладываю нужное кол-во и на верхнюю полку х-ка. 26.02.2007 17:18:33, Irkok
Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
И я так же!

26.02.2007 19:01:49, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш
как на бедность то обиделись все! а мне просто интересно, если не экономия, то что может сподвигнуть разумную маму хранить остатки, в которых могут начать размножаться бактерии? да еще дольше положенного срока.... 26.02.2007 17:49:17, Лида***
пофигизм и недостаток времени. Кроме того, нежелание ограждать ребенка от всех бактерий. Рано или поздно он с ними познакомится. И пусть лучше рано, пока я его еще кормлю и у него врожденный иммунитет. По моему имхо все требования по стерилизации бутылочек, выкидыванию "остатков" относятся по хорошему либо к странам третьего мира с низким уровнем гигиены, либо к тропическим странам, где микробы размножаются с катастрофической скоростью. Моя грудь и мое молоко тоже не стерильно, равно как и мои руки, пол в квартире по которому они "ползают", а вода в бассейне, в которую за день писает сотня другая детей и подавно :-)) что в этой картине изменит пачка творога, простоявшая 24 часа при температуре 4 градуса, я, если честно, не очень понимаю. 26.02.2007 17:57:25, Natalya L
nadinchik
вот только ненадо все в одну кучу. испорченный продукт это не одно и то же что пол, тем более не думаю что он у вас при ползающем ребенке супергрязный)
26.02.2007 18:24:06, nadinchik
Irkok
ну почему он испорченый? за сутки -то?
я вот сметану из банки беру ложкой "супной" или облизанной, и потом эту сметану едим еще не один день и никто не травится!ТТТ, шоб не сглазть!
И я вовсе "не свинья" по жизни, просто я стараюсь разумно подходить ко всему, без фанатизма: почему открытую банку кабачковой икры мы храним несколько дней в хол-ке, а детский кабачок 24 часа? причем в икре вся сеья ложками нестерильными ковыряется?
26.02.2007 18:39:16, Irkok
nadinchik
Вобщем, тут, как говорится, каждый себе хозяин, хочу халву ем, хочу пироги (с). Мне лучше перестраховаться)
26.02.2007 19:07:04, nadinchik
да просто закон обязывает производителя писать на коробке определенное число часов. Это вовсе не значит, что через 24 часа 5 минут продукт испортится. Как правило все сроки хранения даются с большим запасом, и не только на детских продуктах. Просто по принципу, как бы чего не вышло. Отравиться молочными продуктами гораздо вероятнее не из-за бактерий, а в том случае, если коров кормили антибиотиками или еще чем, а молоко и молокопродукты все равно пустили в продажу. 26.02.2007 18:46:20, Natalya L
спор пустой. За сутки в холодильнике при плюс четырех градусах ничего из того, что до этого было стерильно или почти стерильно, испортиться не может. пол я мою раз в неделю, пылесошу чаще, не из бактериальных, а из эстетических соображений :-)) Чем раньше ребенок привыкнет к бактериям, чем лучше. Стерильность лучший друг аллергии. Я ребенка насильно не травлю, но живет он ровно в тех же условиях, что и я. плюс этого подхода в том, что перехода от стерильности к нормальным условиям нет. Как ребенок привык, так он и дальше живет. У нас, например, в принципе не продается детский стиральный порошок. Все стирают взрослым. 26.02.2007 18:35:12, Natalya L
nadinchik
Еще раз - не валите все в одну кучу, при чем тут стиральный порошок и дет питание?! Нет порошка ну и ладно - прополоскали дважды и все ушло.
"но живет он ровно в тех же условиях, что и я" - вы что лижите пол?

26.02.2007 19:00:46, nadinchik
ну что говорить то? ЖКт у детей и так не приспособлена под большинство НАШИХ продуктов, а уж испорченных тем более.... это уж не говоря о том, что при хранении (нарушении целостности упаковки) даже в холодильнике теряются полезные вещества. 26.02.2007 19:21:04, Лида***
речь не о продуктах, а о бактериях. Пол я не лижу, зато на руки собираю много чего. Как то мы эксперимент проводили - бакпосев до мытья рук и после мытья рук - на минуточку сначала с мылом, потом с дизенфицирующим раствором, который согласно надписи на упаковке убивает даже спид. Из 30 человек у 3х-4х после на руках было больше микробов чем до :-)) вот вам и гигиена и стерильность. если полезные вещества после термообработки остались - то в холодильнике они точно не потеряются за день. 26.02.2007 19:58:24, Natalya L
тогда скажите, почему люди травятся едой? мы же себе посуду не стерилизуем, так ведь? тем не менее при употреблении некачественного продукта большинство из нас будет обниматься с белым другом. парадокс?:))))))
26.02.2007 18:03:46, Лида***
+1 мне тоже не понятно 26.02.2007 17:55:01, Yasmin
производители просто пишут не хранить, чтобы ответственность за то, что марь иванна в банку залезла ложкой, которую облизал перед этим ее кот, а потом поставила в холодильник, в котором температура плюс 15 градусов, не нести. 26.02.2007 17:23:02, Natalya L
Irkok
мне нравится Ваш подход, он "созвучен" моему. предлагаю "дуржить" :))), жаль что Вы кажется не в москве:((( 26.02.2007 18:33:38, Irkok
:-))) в нашей деревне у большинства такой подход. И вроде пока все живы. :-)) 26.02.2007 18:39:36, Natalya L
Irkok
а Ваша деревня в какой стране, просто интересно? 26.02.2007 18:46:29, Irkok
Германия, в большинстве своем дети здесь до школьного возраста как трава растут, как в смысле питания, так и воспитания :-)) Никаких тебе стерильностей, массажей, и раннего развития. 26.02.2007 18:47:37, Natalya L
никто однодневным творогом не отравится, если он в холодильнике стоит. Я, видимо, мать-ехидна, у меня смесь иногда 2 дня в холодильнике стоит, или целую ночь в комнате. Никто пока еще не отравился. И не от бедности это. :-)) 26.02.2007 17:01:53, Natalya L
особенно, если учесть , что на смесях написано готовить непосредственно перед употреблением.....хммм... 26.02.2007 17:05:36, Лида***
я же никого не заставляю делать так же :-)) 26.02.2007 17:10:40, Natalya L
бедность конечно не порок, но не настолько же, чтоб подвергать риску маленького ребенка! я и соки-пюре не оставляю. не то что молочку 26.02.2007 15:51:04, Лида***
nadinchik
я не даю - самые сильные отравления - это молочкой - зачем так рисковать......
26.02.2007 14:55:17, nadinchik

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!